|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #225 : 05 Ноября , 2013, 14:39:10 » |
|
В общем главное, чтоб было что делить))
угу!
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #226 : 05 Ноября , 2013, 14:39:27 » |
|
МишкаПанда, ну так-то я в этой же стране живу, знаю, что сколько стоит, сколько нужна первоначалка ;) Просто, как правило, людям без образования сложно и 15 тысяч выплачивать, не так велика з/п на заводах.
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #227 : 05 Ноября , 2013, 14:41:16 » |
|
В 17 лет шибко они понимают чего хотят, ага, конечно. Я наверное наборот - метры это метры, но иди учиться
зря ты 11 классов заканчивают в 18 лет. а в 18 то годков уже мозг шурупит. если нет - то пиши пропало(((((( так и не будет шурупить совсем(((( так что хош-не хош, а соображать придется. идти ли учиться дальше или на завод - это уже выбор каждого. ты ж не сможешь взять великовозрастного детину и в институт за ручку отвести.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #228 : 05 Ноября , 2013, 14:43:54 » |
|
Кима, ну да, вот только выпускникам ВУЗов сразу по 50-60 тыщ чет не хотят платить и у них нет возможности и арендное жилье оплачивать и копить на первоначалку, и первые пять лет именно так и происходит. Я вот не хочу что б мой ребенок вместо того что б работать по специальности пошел вертеться на непонятных работах, что б аренду платить и на ипотеку скрести( если б у моего мужа не было комнаты стартовой он наверное не смог бы себе позволить на заводе первые два года копейки получать( это на итр-вской должности с образованием) отнюдь не рабочим, хотя рабочие больше специалистов начинающих зарабатывают, раза в два)))
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #229 : 05 Ноября , 2013, 14:46:12 » |
|
Liza Caddy, и тут я с тобой права)) У меня супруг всегда говорит что он в старших классах четко понимал что работать физически не хочет)))) потому в ВУЗе и учился, что б нифига не делать))) сейчас если лень по дому дела делать говорит что он не ПТУшник и руками делать ниче не умеет))) :2funny: так и жду когда вдохновение на этого супер-спеца найдет)))
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #230 : 05 Ноября , 2013, 14:47:35 » |
|
Кима,хз. нормальный токарь меньше 50т.р. не получает это чуть ли не заводская элита! не берем тех, кто хочет пить и работать на заводике так, чтоб как на ЧТЗ - до обеда и в 14-00 ты уже дома на диване. те да - они тыщ 12-15 и получают((((( а так... сварщики и т.д. в районе 30. но надо уметь варить на автомате/полуавтомате и знать всякие виды сварок. нормальный парнишка этому учится ну за годик примерно. т.о. годик на з/п 15, а дальше в районе 30 будет получать другой разговор, что это совсем не те деньги, на которые квартиры покупаются, но с голоду не умрешь - это факт. а пока помыкаешься - назреешь учиться ;) родительские слова то в голове так или иначе всплывут. а еще... ну накопил ты на долгожданную Турцию, приехал, а по англицки ни бум-бум. вот стыдоба. ну раз в школе не училось - пойдешь потом денежки в англ.клуб платить и уже сознательно изучать платно ;) все же поправимо в этом мире.
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #231 : 05 Ноября , 2013, 14:50:23 » |
|
Liza Caddy, что б нормальным токарем стать, надо поработать, парнишка молодой не потянет. Да и нормальные токаря порой поумнее мальчиков с вышкой, у меня супруг было дело на участке мастером работал, так в шоке приходил насколько мужики умные там, мне кажется они ему много дали в плане жизненного опыта, несмотря на то что он их начальником был)
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #232 : 05 Ноября , 2013, 14:51:32 » |
|
МишкаПанда,во-во у меня сызмальства понимает, что работать руками не его абсолютно. головой проще и интереснее. но не учится, поросенок. 3 пятерки за четверть. остальные 4. и это 4-й класс! дальше чего будет? все объяснила, все перспективы нарисовала. дальше сам. уроки проверять не буду, заставлять не стану. это его границы ответственности. если ему не надо - мне и подавно ;) так и учимся. то 2 за то, что домашку не сделал, то две пятерки следом - чтоб закрыть ту двойку. в итоге 4 за четверть.
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #233 : 05 Ноября , 2013, 14:52:37 » |
|
Liza Caddy, сейчас в Турциях да Египтах все уже по-русски разговаривают, так что можно и без инглиша)))
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #234 : 05 Ноября , 2013, 14:53:21 » |
|
МишкаПанда, ну... годик если нормально учиться у хорошего спеца - то через годик ты вполне сносный токарь! уж меньше 35 не будешь получать.
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #235 : 05 Ноября , 2013, 14:53:49 » |
|
Liza Caddy, аааа фигня все это, эти оценки в школе-туфта, вот если его что-то зацепит в классе 7-8и он у тебя рогом упрется в какой нибудь предмет вот это важно, порой середнячки. Большего добиваются чем отличники-медалисты)
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #236 : 05 Ноября , 2013, 14:54:58 » |
|
Liza Caddy, ну незнаааююю, там ведь на разряды надо сдавать, за год никак не получается) Семицветик, к стыду своему я языка незнаю совсем))) и учить как то не хочется :ой засмущали:
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #237 : 05 Ноября , 2013, 14:55:01 » |
|
Liza Caddy, сейчас в Турциях да Египтах все уже по-русски разговаривают, так что можно и без инглиша)))
ага а туристы из Германии и прочих стран тоже? как с ними в столовой (ресторане) или у бассейна объясняться? в итоге весь мир ин инглиш шпарит, и только мой будет способен сказать "Май нэйм из Леня. Ай лив ин Челябинск!" все! стыдоба. надеюсь застремается и поймет, что это надо.
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #238 : 05 Ноября , 2013, 14:56:14 » |
|
Liza Caddy, Каддя а ты зачем с немцами у бассейна говоришь?!))) я чет на них даже внимания не обращаю)) надо, да?
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #239 : 05 Ноября , 2013, 14:56:49 » |
|
Liza Caddy, аааа фигня все это, эти оценки в школе-туфта, вот если его что-то зацепит в классе 7-8и он у тебя рогом упрется в какой нибудь предмет вот это важно, порой середнячки. Большего добиваются чем отличники-медалисты)
оценки сейчас в нашем случае - это тупо показатель лени конкретного человека я бы не говорила этого, если б реально у него не получалось или он не понимал. в его варианте тупо лень. оценка показывает ее степень((((((
|
|
|
|
|