|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #210 : 05 Ноября , 2013, 13:59:59 » |
|
Сейчас такие цены на образование - то не знаешь или чить, или жильем обеспечивать
|
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #211 : 05 Ноября , 2013, 14:01:48 » |
|
Энерджайзер, вот образование точно знаю что не буду упираться-давать, как показывает практика наиболее успешные это те кто на заочке рогом самостоятельно упирался) А не те кому и квартирку рядом с институтом сняли, и сессии все проплачивают)
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #212 : 05 Ноября , 2013, 14:02:48 » |
|
Если не захочет учиться за уши тянуть точно не буду, мозги и стремелния либо есть либо нет.
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #213 : 05 Ноября , 2013, 14:06:13 » |
|
СветаКонфета,мы копенгаген хорошо знаем. часто ездим. пиарить мне его не нужно. пока нет. меня там слишком многое не устраивает. цена на квартиры там оправданно ниже, просто потому, что социалка там в разы ниже. если что-то надо - то все "едут в город"(((((( опять же медицина. ну не сильно я хочу сослать своего ре туда, откуда он потом по нормальным врачам повезет своего ре "в город" платно... я ту совсем недавно столкнулась с медициной Копейска... ну как недавно... года 1,5 как уже сталкиваюсь. кошмар кошмарский. всем на все плевать(((((((( у нас бюджетная медицина тоже далека от совершенства, но всяко лучше в миллион раз, чем в Копецке(((( простите, что забижаю ваш город. но у меня было 6 лет на то, чтобы начать прям нелюбить его. это касается всего. школ, коммунальщиков, поликлиник и т.д. и т.п.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #214 : 05 Ноября , 2013, 14:08:20 » |
|
Энерджайзер, вот образование точно знаю что не буду упираться-давать, как показывает практика наиболее успешные это те кто на заочке рогом самостоятельно упирался) А не те кому и квартирку рядом с институтом сняли, и сессии все проплачивают)
аналогично коллега! дай пять! захочит сам - выучим. нет - иди лопатой на завод махать! может поумнеешь. я даже сама на завод пристрою)))))))))
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #215 : 05 Ноября , 2013, 14:10:57 » |
|
В 17 лет шибко они понимают чего хотят, ага, конечно. Я наверное наборот - метры это метры, но иди учиться
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #216 : 05 Ноября , 2013, 14:21:38 » |
|
В 17 лет шибко они понимают чего хотят, ага, конечно. Я наверное наборот - метры это метры, но иди учиться
Вот мне тоже кажется, что образование важнее метров. Выучится - купит квартиру. Пусть не сразу, ценнее будет.
|
|
|
|
|
СветаКонфета
|
 |
« Ответ #217 : 05 Ноября , 2013, 14:21:55 » |
|
Liza Caddy, а я полностью согласна про медицину Копейска, а школы есть хорошие и детсады.
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #218 : 05 Ноября , 2013, 14:26:21 » |
|
Кима, очень тяжело первоначальный взнос собрать( порой семья может платить кредит ну 12-15 тысяч но первоначалку набрать трудно потому что ежемесячно за арендное жилье приходится платить, жить то где то нужно, поэтому и говорится о старте, что б имеющуюся небольшую квартиру использовать для расширения безболезненного) я понимаю что разменяв свои 65 кв много не купишь детям но на первоначалку им хватит, но это крайний вариант, надеюсь что мы сможем все ж хотя б в ипотеку небольшие квартирки соорудить детям
|
|
|
|
|
Зоя1982
|
 |
« Ответ #219 : 05 Ноября , 2013, 14:31:27 » |
|
Родители обеспечили нас с сестрой жильем, сами жили небогато, по морям не ездили, машины никогда не было - не было возможности просто. (Квартиру продать и жигули себе купить ,а стоили они равноценно в то время, славо богу, у папы даже мысли не было). Очень им благодарна., что не жили на съемных. Нас повыдавали замуж - теперь ездят на моря каждый год. Мы тоже в свою очередь дочку уже обеспечили, не совсем сами, но все таки мысли прогулять, купить дорогую машину или большую кв. не было. Сами живем в двушке. Дети важнее. Будет возможность себе на сдачу в старости купим в ипотеку, будем сдавать.
|
|
|
|
|
|
Зоя1982
|
 |
« Ответ #220 : 05 Ноября , 2013, 14:33:39 » |
|
Liza Caddy, тоже считаю, что вышка - это по-желанию и совсем не главное..надо будет - заочку закончат. А вот без квартиры в молодости ох тяжеловато...я вот, например, совсем не умею деньги зарабатывать. 20 т.р мой потолок))
|
|
|
|
|
|
Зоя1982
|
 |
« Ответ #221 : 05 Ноября , 2013, 14:35:42 » |
|
Кима, выучится - еще не значит купить квартиру) к сожалению..
|
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #222 : 05 Ноября , 2013, 14:36:38 » |
|
Alena2005,я тоже не умею зарабатывать) да и некогда пока, дети-дом отнимают максимум времени, работать могу пойти только в ущерб семье, но к счастию пока не приходится. Вот лет через 4-5 надеюсь смогу работать полноценно)
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #223 : 05 Ноября , 2013, 14:36:45 » |
|
Семицветик, по материнскому капиталу купили?
Капитал конечно задействовали, поэтому квартира числится как бэ за сыном, т.к. капитал его))) Ну капитал не его, а семейный, потому и по капиталу квартира делится на всех членов семьи, т.е. и на папу, и на маму, и на сестру тоже. Да я знаю и писала уже, что доли выделены всем, все честно. Захотим расшириться, продадим ее и добавим на расширение, не захотим, то останется сыну. Опять же, если дочке со временем не сможем купить квартиру, то эту разделим на двоих, метраж просто меньше станет, как раз 2 студии выйдет. В общем главное, чтоб было что делить))
|
|
|
|
|
Зоя1982
|
 |
« Ответ #224 : 05 Ноября , 2013, 14:37:34 » |
|
Попрекать, указывать что делать, или еще что либо подобное исполнять не буду по отношению к детям, но квартира, конечно, лет до их 30 будет на мне числится.
|
|
|
|
|
|