мама Вера
« Ответ #405 : 11 Ноября , 2013, 08:09:45 »
мама Вера ,сразу же писали, что никакой элитки Я думаю стартовать со 100 квадратов в фениксе еще приятнее:-) Я за реальный подход, а не за то, чтоб помереть зарабатывая кв.м.
Liza Caddy , да, и даже там говорят есть ипотека ))))
а риелт-стройком и артель-с - это не элитное жилье.. у них же обычные дома
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Liza Caddy
« Ответ #406 : 11 Ноября , 2013, 08:14:01 »
мама Вера ,в этих обычных домах ценник... да и метров там много сразу + они без ремонта сдаются это сколько надо пахать, чтоб взять полуторку в ипотеку за 2,5млн + еще примерно в 1млн ремонт встанет (проходим на сайт Подсолнухов и прицениваемся, офигеваем, уходим :смеется:) я рада за тех, кто задумывается о ТАКОМ старте своим детям мне б чо по-скромнее))))))))) в разы скромнее я бы сказала. это старт! а не "блюдечко с голубой коемочкой"Шелена ,в Парковом смотря что. Европу сдают 2 квартал 2014г. в Академе 2015г. срок сдачи серии домов Вираж и Таганай Европа тоже в 2014г. сдается. отличие от Паркового в роке сдачи всего на 1 квартал. я в субботу была в КЖСИ
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #407 : 11 Ноября , 2013, 08:17:29 »
Ося ,Lia , эээээээээ нет! сдал ты на год квартиру и год туда не появляешься. потом перестали квартиранты платить - ты приехал, а там все вывезли таких ситуаций море надо и ездить, и проверять состояние квартиры, и с соседями общаться, дабы если квартиранты задурят и начнут что-либо вытаскивать, то бдительный сосед всегда настучит :2funny: я точно буду ездить. это я за себя знаю.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
natalia2003
« Ответ #408 : 11 Ноября , 2013, 08:26:35 »
Liza Caddy , аНЬ, КАРТОЧКИ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ ЗАЧЕМ ЕЗДИТЬ ЗА КВАРТПЛАТОЙ???
Согласна. Ну не на год , но можно же раз в три месяца наведываться.
Шелена
« Ответ #409 : 11 Ноября , 2013, 08:34:30 »
Liza Caddy , я не знаю какую серию он рассматривал, но только в КЖСИ сначала была одна инфа о сроках сдачи, а как дело дошло до оформления, так сроки сдвинулись, ну соответственно и % подрос... А про проверку квартирантов согласна с тобой: контроль и причем тотальный. Ни каких дружеских отношений с квартирантами. Иначе сразу начинается: ой, з.п. задержали, можно я попозже оплачу... или у меня в этом месяце не хватает 2т.р., можно я в следующем отдам, а в следующем, опа, я съезжаю... на собственном опыте пишу) нафиг-нафиг. И друзьям знакомым сдавать бы не стала, особенно если бы у меня оплата была связана с гашением ипотеки
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Разбитная
« Ответ #410 : 11 Ноября , 2013, 08:35:42 »
я в новосибе квартиру сдавала, живя в Че)))
Liza Caddy
« Ответ #411 : 11 Ноября , 2013, 08:38:50 »
natalia2003 ,за 3 месяца в квартире такой бедлам можно устроить тоже на собственном опыте пишу)))))))))) некоторые за неделю умудряются. и пол прожечь, и ванную затопить, и на потолке пятка от вина или шампанского.... приходит у меня папа и не узнает квартиру. люди неделю как заехали((((( пришлось выгонять, ремонтировать и искать других квартирантов. вот так какие карточки? какой 3 месяца?Шелена ,что ж у нас с вами такой опыт то горький? видимо другим людям везет больше хотя... за 12 лет сдачи квартиры такое было 1 раз. остальные люди были вполне приличные.
Liza Caddy
« Ответ #412 : 11 Ноября , 2013, 08:39:09 »
Разбитная ,кто контролировал все?
Разбитная
« Ответ #413 : 11 Ноября , 2013, 08:43:54 »
Liza Caddy , бдительные соседи и я раз в полгода))-1ые съемщики засрали до клопов (правда сейчас и в че у приличных людей они есть-может совпадение?), а 2ая женщина с ре жила - все очень прилично как по часам платила , порядок (более -менее). Но кв вторичка не в очень хорошем состоянии была, многого я не требовала. сейчас раз в год там бываю, кв продали уже
Разбитная
« Ответ #414 : 11 Ноября , 2013, 08:46:42 »
У меня брат в парковом снимает больше 4х лет, и уезжать не хочет никуда но на месте его хозяйки я б уже в бубен настучала: окна не мытые со дня сдачи, КОТ все в шерсти и пыли (не гадит правда), гвоздей наколотил, на кухне в жиру брррррррррр с другой стороны платит вовремя не буянит не курит
Шелена
« Ответ #415 : 11 Ноября , 2013, 08:48:46 »
Шелена ,что ж у нас с вами такой опыт то горький?
зато теперь 100% знаем где соломки подстелить)))
любой опыт полезен.
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Liza Caddy
« Ответ #416 : 11 Ноября , 2013, 08:50:32 »
Разбитная , ой... если цепляться к заляпаной кухне, к кошкам и прочему - то можно вообще не найти квартирантов. на это наверное никто не смотрит. на полу костры не разводит, на потолке красных пятен нет, воды по щиколотку в ванной тоже - отличный квартирант! :смеется:
БлАндинка
« Ответ #417 : 11 Ноября , 2013, 08:53:08 »
Liza Caddy , на "диком, диком" западе принято платить не только за месяц, но еще и "неустойку за порчу имущества/ремонта", сумма за месяц после следующего. Т.е. если квартиранты намерены выезжать - они за месяц должны предупредить хозяина, чтоб он искал новых жильцов, в противном случае эта денежка не возвращается... Т.е. они оплатили по 1 декабря, например, плюс еще месяц на случай, если они уедут...1 декабря, если они снова не оплачивают месяц - хозяин их вправе выселить. Сумму за декабрь оставить себе и спокойно на январь уже искать новых жильцов. Я канеш понимаю, что в нашей действительности вариант хлопотный и малореальный...но тем не менее..
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Разбитная
« Ответ #418 : 11 Ноября , 2013, 08:53:58 »
Разбитная , ой... если цепляться к заляпаной кухне, к кошкам и прочему - то можно вообще не найти квартирантов. на это наверное никто не смотрит. на полу костры не разводит, на потолке красных пятен нет, воды по щиколотку в ванной тоже - отличный квартирант! :смеется:
ну вот ты понимаешь, я рада ) а че тогда к нему каждый месяц мотаться??? вот брата хозяйка пару раз приехала, а сейчас на карту ей перечисляет, бывает задерживает на 2-5 дней , но без скандалов
идеальный квартирант-идеальная хозяйка))
Разбитная
« Ответ #419 : 11 Ноября , 2013, 08:55:56 »
мы тоже снимали почти 3 года ну ничего страшного не вижу в том что ре будет снимать но мы прям идеальные квартиранты были) и хозяйка тоже 1 раз ее видели, потом только деньги отвозили)