Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 49   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Задумываемся о покупке жилья детям?
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« : 03 Ноября , 2013, 05:25:34 »

Ну собственно в названии темы все есть.
Мне интересно с какого возраста ребенка родители начинают задумываться о приобретении жилья детям? Заранее или когда настал момент отселять чадо?
Родители чаще хотят пожить для себя? Например отдых, развлечения, ремонт квартиры, смена машины на более дорогую или модную. Или многие лучше поднапрягутся и купят что то детям на будущее?

В теме просьба не ругаться. Все делают правильно, и скупердяйки кто копит и откладывает, и транжиры кто покупает 50е босоножки, и кто ездит по 10 раз к морю за год, и вообще все:-)
Люди разные, приоритеты тоже. Просьба учитывать и никому не тыкать.
Простая болталка и обмен мнениями:-)
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 03 Ноября , 2013, 08:17:17 »

Девочки, а ваши родители вам покупали квартиру? Мои нет :( Не у всех есть возможность  при имеющемся желании. Я тоже мечтаю что у дочек будет свой угол, и думать об этом начала  уже давно, но насколько осуществимы мои мечты не знаю, я с мая 2008 года в декрете.  У мужа тактика "добейся всего сам" поэтому он живёт в своё удовольствие и квартирный вопрос детей его не интересует.
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 03 Ноября , 2013, 08:40:23 »

Хороший вопрос)
мы сейчас как раз стоим перед выбором: расшириться самим или купить дочке, на будущее
с одной стороны как же заколебало в маленькой квартирушке, заколебал зеленый кафель в ванной))) старый кух. гарнитур, но смысла менять все это нет, т.к. понимаем, что это квартира временная. но на сколько это "временно" зависит от того какое решение примем.
с другой стороны: мы в свое время помыкались и по родителям, и по съемным квартирам хочется чтоб у ребенка был свой угол, когда решит жить отдельно (да и я не сильно горю желанием жить с парнем дочери под одной крышей, ну а что, всяко бывает...) пусть маленькая, но зато отдельная квартира, я считаю хороший старт. А там уже пусть сама думает)
Вот как-то так у нас...
Но время еще есть, думаем пока)

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 03 Ноября , 2013, 08:52:16 »

Шелена, мы в свое время специально купили большую квартиру с той целью, что пока дети с нами - не приходиться ютиться, чтобы был простор, а потом когда детки подрастут - мы обменяем эту квартиру на две полноценные двушки, ну и что-то присмотрим себе - нам с мужем на старости лет тоже двушки вполне хватит, но есть одно но  - теперь у нас уже будет не двое детей, а трое, обеспечить детей жильем - это наша святая обязанность - это даже под сомнение не ставится, так что работаем в этом направлении. Нас родители обеспечили жильем, мы ни одного дня не жили ни на съемной квартире, ни с родителями, поэтому я прекрасно понимаю - какой это отличный старт.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 03 Ноября , 2013, 09:28:11 »

arnataliya, мы хотим квартиру, чтоб там сразу все под себя делать и больше ни куда не рыпаться от туда, мне эти перезды уже в кошмарах снятся)))
так что вариант с покупкой большой квартиры, а потом с ее разменом не для нас, точно.
На счет двушки ребенку - мне кажется, что это слишко роскошно что-ли... студия или полуторка в самый раз, а там уж пусть сама крутится, если хочет жить более комфортно. Но это сугубо наше мнение.
Хотя, наверное, это еще и от возможностей зависит.

arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 03 Ноября , 2013, 09:39:48 »

Шелена, нам как раз с рождением второго ребенка и понадобилась большая квартира, а уж сейчас когда третий на подходе - это вообще самое то, ну вот, а когда дети вырастут и разъедутся, нам с мужем эта квартира будет совершенно ни к чему, ее убирать даже тяжеловато, плюс платить за нее, никакой пенсии не хватит, да и мы любим рядышком всегда быть, так что лишние площади будут только пылиться. У меня сейчас свекровь живет одна в трешке, действительно ни к чему такие квартиры пожилым людям.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 03 Ноября , 2013, 10:07:12 »

arnataliya, у меня сейчас родители живут в трешке, у каждого своя комната + общий зал. И им так хорошо и комфортно. Так что это еще и от людей зависит, в каких условиях им будет хорошо.

Да мы и так не хотим прям большу-пребольшую квартиру, трешки нам вполне на троих хватит. Нам и сейчас не так чтоб уж очень тесно в двушке, но всегда же стремишся к чему-то лучшему...))))

Арахис
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 03 Ноября , 2013, 10:22:47 »

А я считаю ,что дети должны сами заработать.
Во-первых считаю так они будут больше ценить,потому что заработали сами.
Во вторых у них и стимул будет работать и много зарабатывать,а когда все есть как то многие и не стараются.
И еще я думаю у родителей претензий будет меньше к детям.А то потом может начаться.квартиру не меняй ,а то потом кто то оттяпает половину,деньги тратишь на лево и направо вот я в свое время тебе на квартиру копил.
Я не говорю что точно так будет,но решили с мужем детям все давать ,что можем сейчас.хорошее образование ,занятие в секциях И так далее ,для того чтобы они в будущем смогли квартиру и все другое купить сами,а мы уже там если что поможем))))
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 03 Ноября , 2013, 10:28:26 »

В связи с получением мат капитала тоже думаем о квартире детям, но про себя мы не забываем)вообщем это не первоочередная покупка и если это не случится сейчас то не буду заморачиватся, еще время есть)

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #9 : 03 Ноября , 2013, 10:43:07 »

Я хочу купить детям по квартире, тем более у меня мальчишки, но скорее всего это квартиры останутся моими, т.е. дети там будут жить и зарабатывать на собственное жилье, как заработают - буду сдавать и на это жить на пенсии, не заработают - будут свою старушку мать содержать))))

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 03 Ноября , 2013, 10:45:17 »

Liza Caddy,Аня, я - очень думаю!
старшей уже "нудумала"
остальным - пока рановасто, но в планах

мое мнение: на желаемый, в их понимании, комфорт  - пусть зарабатывают сами (хотя,думаю, увидев стремления и конкретные действия по достижению цели - буду помогать в разумных пределах)
Со стартом - отдельной кв-рой - желание обеспечить твердое (надеюсь, возможности сохранятся/будут присутствовать к нужному моменту)
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #11 : 03 Ноября , 2013, 10:51:18 »

мы настроены на покупку квартиры сыну. Когда - пока не особо размышляли, но к 20 годам - чтоб была.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Хрустальная
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 03 Ноября , 2013, 10:59:51 »

Задумываться-то конечно задумываюсь, но нет пока возможности что-то конкретно приобрести (сыну 8 лет сейчас). Вообще есть знакомые, которые своим детям, пока еще школьникам, купили на будущее квартиры в Парковом и сдают в аренду. Хоть какой-то задел для детей на будущее уже есть. Если бы была возможность, тоже так сделала бы.
А по поводу рассуждений "добейся всего сам"... Не плохая позиция по сути. Но для этого надо воспитать ребенка крайне целеустремленным, настойчивым и самостоятельным. Далеко не у всех это получается. Много вижу примеров, когда взрослые дети живут с родителями и съезжать не собираются и зарабатывать на квартиру сами не хотят.

Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 03 Ноября , 2013, 11:10:35 »

Я хочу купить детям по квартире, тем более у меня мальчишки, но скорее всего это квартиры останутся моими, т.е. дети там будут жить и зарабатывать на собственное жилье, как заработают - буду сдавать и на это жить на пенсии, не заработают - будут свою старушку мать содержать))))
мне тоже нравится такой вариант)
правда не хочется,чтоб меня содержали.Для детей,это с одной стороны долг,а для их второй половины обуза (а мышление не изменишь,если по другому не воспитали). Лучше растить ребенка,чтоб сам умел решения принимать и добиваться желаемого..тогда и сам на все заработает)

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 03 Ноября , 2013, 12:19:36 »

Я со времен беременности думаю об этом. Считаю это необходимым. При сегодняшних ценах на жилье самому заработать на квартиру навряд ли возможно.
А потом уже сами решат вопрос о комфорте, необходимости расширения и т.д.
Но стартовый капитал считаю необходимым дать.

Страниц: [1] 2 3 ... 49   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Мая , 2026, 12:57:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Маргарита Маро 09:16→Плюс минус на Свободы 88
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее