Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 49   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Задумываемся о покупке жилья детям?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #270 : 07 Ноября , 2013, 15:49:21 »

я пишу про частные небольшие (относительно ЧМЗ, ЧЭМК и прочих гигантов) пром. предприятия.

Я читаю правильно или нет? У нас непьющий родственник по 12 часов работает как раз на ЧМЗ, больше 20 сейчас не зарабатывает. :не знаю:
У меня у соседки муж не пьющий не курящий спортсмен на заводе даже вроде старшего смены там. 20тр получает.
Каждый раз читаю о зарплатах по 50тысяч и поражаюсь где такие платят только. И почему все наши друзья родственники пашут за копейки. Когда народ вон лимоны получает.
И самое главное не алкаши не тунеядцы же.
Сообщить модератору   Записан
Valena159
местный житель

Награды
« Ответ #271 : 07 Ноября , 2013, 15:51:18 »

Ну мы только детей планируем и жилье только купили, в ипотеку, сами. Ремонтируемся, живя у мамы пока. Так что это пока далекая перспектива для нас.
Как мне кажется, рассчитывать постоянно на родителей, что они за тебя все решат ведь тоже по сути не правильно. Есть возможность и желание у родителей приобрести квартиру - пожалуйста, нет - думай сам как все решить.  
Соответсвенно, если будет у нас в будущем возможность купить детям на отселение недвижимость  наверняка купим, но если нет, то будем жить вместе, что уж из этого трагедию то делать.
И маме я сама обувку покупаю ;) Ибо фармацевтом много не заработаешь...

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #272 : 07 Ноября , 2013, 16:13:12 »

Наталина, есть еще понятие КПД сотрудника
пример яркий. з/п за октябрь. один цех, одна работа. одному сотруднику выплатят 38т.р., другому 19т.р.
это при окладе 23т.р. ;)
ну вот как-то так.
должности и у того и у другого одинаковые. образование и у того и у другого 9 классов и больше ничего.
вот как так? ;)
да потому, что пользы от одного мало-мало, а другой... ну все у него спорится, в руках работа горит. он и не задерживается, ну может когда надо - то на пару часов, что оплачивается отдельно конечно. но вот так...
а зачастую народ то курит, то воздухом дышит, то кофе пьет.
начальник цеха тоже не дурак набитый  ;) обычно там вполне грамотные люди работают, сами из работяг поднявшиеся, они все видят и замечают. поэтому кто-то заработал на +50% к окладу, а кто-то на -10% от него ;)
а так да. по трудовой они все рабочие в цехе.
и кстати те, кто получают по 30 и выше особо не распространяются как им эти деньги достаются. парнишки реально к концу смены все мокрые(((((((
а вот те, кто получают по 20т.р. - те ух! они ж такие работяги, каждый день на работу ходят :D
а то, что мало ходить, надо еще и пользу приносить, а не просто так числиться и 8 в табеле получать.... ну это видать они не понимают. они тоже горазды рассказывать, как никто нигде не платит

это я не в обиду чьим-то знакомым. это я на примере тех предприятий, где я лично работала и где существуют системы премирования и штрафов. просто рассказала из чего складывается з/п работяги ;)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #273 : 07 Ноября , 2013, 16:15:50 »

а самое смешное, что потом этих работничков, которые то с сигареткой, то с чашкой кофе слоняются отправляют на полдня с 50% оклада, потом без содержания. работник так и уходит сам.
а потом рассказывает как он работал, а ему не платили.
теперь смотрим с позиции работодателя: лучше платить 1 работнику 30-40т.р., чем 2-3 бесполезным по 19т.р. ;)
позиции всегда 2. об этом тоже не надо забывать.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #274 : 07 Ноября , 2013, 17:02:36 »

Liza Caddy,Ань ты почему то не берешь в расчет профессии грузчиков, кладовщиков.
А таких много. И у них потолок 25!
Не все рождаются начальниками, да и будь все начальниками не над кем было бы начальствовать то.
У меня муж пусть и работает до 5 но с 7 утра. И он работает поверь. Только потолок в виде 21 тысячи ни кто не поднимает. И работу искал максимум 25 предлагают. А он кладовщик сейчас старший кладовщик с огромным опытом работы. У него такой порядок на складе любой бы позавидовал.
Так что прекрати насмехаться над маленькими зарплатами. И всех под оду гребенку строить.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #275 : 07 Ноября , 2013, 17:06:51 »

Наталина,я нисколько не насмехаюсь.
просто есть реалии по рабочим специальностям. вот и все.
как наверное по любым специальностям. не знаю. я далеко не по всем спец. но в производствах и на стройках вот так всегда. в других отраслях экономики я судить не могу.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #276 : 07 Ноября , 2013, 17:37:42 »

Liza Caddy, ты зря рассуждаешь про КПД и прочее. По твоим словам все, кто получают 20 тыр - это алкаши, сидящие весь день с зубочистой под станком что ли? Поверь, ты ошибаешься. И эти 20 тыр они получают таким трудом, что придя после которого домой уже даже не до пива, падают и  не бибикают.
А если еще по какой-то причине вдруг оказываешься неугоден мастеру (это совсем не то, что человек не работает, причин масса, одна из причин - все пошли пить после работы, а кто-то не пьет, идет домой, все, откалывается от "коллектива"), то от этих 20 еще и минус пойдет.
И да, за 20 ходят на работу каждый день, без прогулов, представь себе. И имеют совсем не 9 классов образования.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #277 : 07 Ноября , 2013, 17:42:34 »

начальник цеха тоже не дурак набитый  ;) обычно там вполне грамотные люди работают, сами из работяг поднявшиеся, они все видят и замечают. поэтому кто-то заработал на +50% к окладу, а кто-то на -10% от него

Вот здесь прям сильно улыбнуло, ты живешь какими-то коммунистическими понятиями)

Я бы хотела своими глазами увидеть такой эксклюзив в современных условиях. Раньше было так, согласна. Сейчас... я не верю...)))

И з/п распределяет не начальник цеха, ему фиолетово на рабочих. У него есть начальники участников, старшие мастера, зачем ему рабочие-то?! Как и старшим мастерам подотчетны мастеры, а им бригадиры. И вот уже они там и рулят, кому сколько и чего закроют. Ну точно не начальник цеха)

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #278 : 07 Ноября , 2013, 17:43:38 »

Тоже работала на промышленном предприятии, могу с уверенностью сказать, что при нормальном управлении предприятием. то есть при полной загруженности цехов, рабочие (литейщки и токаря) меньше 30 не получали, токаря чуть меньше, литейщики и 50 и 60 получали причем брали мы и без опыта и без образования, но желающих что то в очередь не стояли.
Поэтому думаю, если не хватает денег, может стоит на другие работы посмотреть возможно что то и найдется.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #279 : 07 Ноября , 2013, 17:47:33 »

Кима, Аня говорила о небольших промышленных предприятиях, там просто нет столько начальников. Ну у нас по крайней мере не было, у рабочих был один начальник, который работал причем вместе с ними

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #280 : 07 Ноября , 2013, 17:47:55 »

marisabelca, это какое предприятие, если не секрет? Думаю, многим интересно, где рабочие по 50-60 получают :)

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #281 : 07 Ноября , 2013, 17:57:44 »

Кима, получали при полной загруженности) Сейчас я в декрете уже 3,5 года не знаю какая ситуация с зарплатами, скажу лишь что занимались они разливкой цинка и бронзы.

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #282 : 07 Ноября , 2013, 18:02:23 »

Liza Caddy, я с тобой согласна поо КПД)
А еще я точно знаю что есть люди которые ходят тарабанить на завод, балду гонять) за копейки, а дома ноют что жутко устали)
Да что греха таить, и мой приходил стонал, пока я на работу к нему не вышла)
« Последнее редактирование: 07 Ноября , 2013, 18:05:55 от МишкаПанда » Сообщить модератору   Записан

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #283 : 07 Ноября , 2013, 18:08:12 »

marisabelca, все равно интересно, что это за предприятие.

Кстати, я знаю  рабочих, которые благодаря своим "умениям" имеют и машины хорошие, и квартир несколько, один даже гостиницу в Сочи открыл лет 7 назад...
Но это никакого отношения к КПД не имеет. Некоторые после того, как "умения" все же становились народным достоянием, были счастливы уволиться по собственному желанию (если удавалось).

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #284 : 07 Ноября , 2013, 18:09:56 »

Если человек работает ГОДАМИ за 20-25 тыс., значит его просто все устраивает ,кого не устраивается тот учится др. профессии или уходит в др. место работать .
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 49   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Мая , 2026, 14:34:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее