Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 49   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Задумываемся о покупке жилья детям?
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #315 : 08 Ноября , 2013, 08:10:57 »

МишкаПанда, а я вот очень благодарна родителям, что дали возможность учиться на дневном в полную меру. Я сама знаю, что по сути при приеме на работу диплм особо не смотрят -но развитие это дает хорошее, если ребенок хочет учиться
и я))
конечно, я училась на бюджете и потом на последних курсах подрабатывала и себя содержала.
но для девочки, имхо, это польза.

для мальчика - не знаю.
по своим знакомым могу сказать, что большинство мужчин бросили вышку и успешно работают. соответственно, выбор за сыном. но подработка на последних курсах неизбежна.

многие родители не готовы корячится на образование, но квартиры-то намного дороже. опять же где логика?
Сообщить модератору   Записан

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #316 : 08 Ноября , 2013, 08:46:38 »

Кима,Тань. это на больших предприятиях после начальника цеха идут мастера и прочая дребедень
я пишу про относительно мелкие производственные предприятия численностью 100-200 челов
там штат не раздут. лишних прокладок нет.
нач. цеха все видит. у него в подчинении человек 50-70 всего
и поверь, все нач. цехов люди умные!!! дураков не возьмут просто.
и приходят к нам парни после больших заводов-гигантов, а работать они не умеют, потому именно, что у них там бригада, над ними бригадир, над бригадиром мастер, над мастером зам.нач.цеха и пошло-поехало.
короче при такой системе очень клево косить))))))) а тут весь на виду. работать приходится))))
болезнь всех произв. предприятий - найти рабочих, которые будут работать, а не курить!
и те, кто реально работают - они и получают.
как уж там угодны-не угодны мастеру участка на больших заводах я не знаю и мне не интересно абсолютно их подковерные игры. но если такое начинается, то зачем терпеть? проще уйти и найти работу по себе.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #317 : 08 Ноября , 2013, 09:06:55 »

Кима, Аня говорила о небольших промышленных предприятиях, там просто нет столько начальников. Ну у нас по крайней мере не было, у рабочих был один начальник, который работал причем вместе с ними
+ много
так сказать играющий тренер

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #318 : 08 Ноября , 2013, 09:15:37 »

klimentina, и надо ж даже среди таких людей встречаются весьма неплохие) не всем повезет, не все будут директорами, ну и шут с ним, не в статусе счастье)
ага! моя парикмахер очень красивая женщина. выглядит потрясающе. поговорить с ней удовольствие - очень умная.
без в/о
зарабатывает... не буду даже писать цифры
в общем нормально зарабатывает. на всех репетиторов для дочери хватает ;)

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #319 : 08 Ноября , 2013, 09:20:08 »

natalia2003, но ведь он учился! На бюджете по другому никак) я про такое вообще ничего не говорю , если дети на бюджет поступят и будут реально знания получать, то мы поможем конечно, я ж совсем о другом: когда родители кредиты берут, а деточки на пары не ходят, я столько примеров реальных видела(
знаешь, я лично и за универ заплачу и покормлю ребеночка до 23 лет, если он будет хотеть учиться
если будет балду пинать - то устрою на завод :смеется:
и да я злая.
выпинаю в 26 кв.м. и пусть как хочет так за ум и берется.
а тянуть всю жизнь сначала его, потом и всю его семью не буду
у меня есть перед глазами отличный пример :-| смотрю и просто противно. все кругом должны и обязаны. и квартиру отдать, и за квартплату платить, еще и одевать и отпуск оплачивать. отлично блин!
мне такого точно не надо.
если в дело - я в лепешку расшибусь. буду работать до 10 вечера, но сделаю что-то для ребенка. но на шее сидеть у меня в 25 лет точно не надо.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #320 : 08 Ноября , 2013, 09:24:07 »

МишкаПанда, а я вот очень благодарна родителям, что дали возможность учиться на дневном в полную меру. Я сама знаю, что по сути при приеме на работу диплм особо не смотрят -но развитие это дает хорошее, если ребенок хочет учиться
и я))
конечно, я училась на бюджете и потом на последних курсах подрабатывала и себя содержала.
но для девочки, имхо, это польза.

для мальчика - не знаю.
по своим знакомым могу сказать, что большинство мужчин бросили вышку и успешно работают. соответственно, выбор за сыном. но подработка на последних курсах неизбежна.

многие родители не готовы корячится на образование, но квартиры-то намного дороже. опять же где логика?
знаешь, и для мальчика это плохо
мой муж сделал именно так. мне всегда было странно, что родители не настояли на продолжении учебы.
ну да ладно.
зато уже в сознательном возрасте пошел и получил образование. другое. не то, чему 1 раз учился
сейчас пытается применять полученные знания в новой для себя области. дохода это не приносит. может пока.
но самое главное, что человеку что-то интересно.
я не понимаю людей, кто всю жизнь по течению и кому вот вааще ничего не надо. скучно мне кажется так жить.
ежедневный "день сурка" :crazy2:

я сама люблю всегда что-то новенькое. благо у меня работа такая.
вот только думаешь, что все знаешь, ан нет! жизнь то новую версию 1С подсунет, которую ни разу доселе не видовал, то вааще новый для тебя вид деятельности ;) и жизнь играет новыми красками!

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #321 : 08 Ноября , 2013, 09:26:28 »

у меня есть перед глазами отличный пример undecided смотрю и просто противно. все кругом должны и обязаны. и квартиру отдать, и за квартплату платить, еще и одевать и отпуск оплачивать. отлично блин!
у меня есть такой пример
ужасный блин
тоже старались своим дитяткам во всем помочь родители
лезли из кожи вон
результат ужасающий причем с 2мя детьми
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #322 : 08 Ноября , 2013, 12:24:39 »

Liza Caddy, ситуации разные. у меня муж бросил и не страдает. он закончил средне-специальное и ему за глаза хватило, чтоб собственный бизнес сварганить.

я понимаю, например, что мед/юрид и т.п. специальности без вышки (а мед ещё и ординатура нужна) никак.
вдруг сын врачом пойдет? да даже если подрабатывать будет, то навряд ли что-то сможет себе позволить, пока конкретного опыта не наберется и диплом не получит.

а если бросит или не захочет, так это его право. может потом как твой муж сам выберет другой профиль и сам оплатит, чтобы выучиться.

зы. не все люди любят изменения в жизни. кому-то и стабильность в виде "плыть по течению" нра. нет в этом ничего плохого, если челу комфортно.
не все же энергичны, амбициозны. кто-то рождается спокойным и даже пассивным. это природа, против неё не попрёшь.

Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #323 : 08 Ноября , 2013, 12:31:39 »

Натуся-колючка, дык понятно про природу
так это надо принять и радоваться спокойствию, а не думать, что все кто больше получает - тот ворует и тп
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #324 : 08 Ноября , 2013, 12:46:26 »

Натуся-колючка, дык понятно про природу
так это надо принять и радоваться спокойствию, а не думать, что все кто больше получает - тот ворует и тп
золотые слова
просто вот такие спокойные люди потом начинают сетовать на судьбу
ну в характере у него ходить по полдня кофе пить.
а он потом в день зарплаты обижается :не знаю:
благо работы хватает всем. и у кого в Ж моторчик, и спокойным, и всяким ;)
кому-то размер з/п в приоритете, кому-то поразмышлять о вечном. каждому свое.

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #325 : 08 Ноября , 2013, 12:52:08 »

А есть такие-плывут по течению, много-много лет,  а зачем что-то менять? Это ж все заново: коллектив, дорога на работу, а может даже график?!)) ужас-ужас))) к меня такой знакомый есть)

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
СветаКонфета
долгожитель

Копейск-сити

WWW Награды
« Ответ #326 : 08 Ноября , 2013, 12:55:22 »

МишкаПанда, ой, я вот такая, мне к новым людям очень-очень трудно привыкнуть, поэтому я подолгу работаю в одном месте, пока совсем не припрет)

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #327 : 08 Ноября , 2013, 12:56:34 »

Вы чего-то уже все в кучу свалили. Можно и с моторчиком в ж пиво гонять и ничего не делать, просто при этом еще и суетиться. А можно и будучи спокойным тихо и спокойно горы свернуть.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #328 : 08 Ноября , 2013, 13:30:44 »

да ладно вам девочки
речь вообще не как живут рабочие, хотят или не хотят работать/ могут или не могут, а про покупку жилья детям. надо или нет. задумываемся сейчас, али куда кривая выведет и пусть сами как-нибудь.

мама Вера
долгожитель

Награды
« Ответ #329 : 08 Ноября , 2013, 14:43:17 »

Liza Caddy, раз тему создали и она так живо обсуждается, значит задумывается :)
И дальше в меру возможности/желания/системы ценностей/темперамента и склада характера большинство родителей хотели бы квартирный вопрос помочь детям решить

Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 49   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Мая , 2026, 13:27:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее