Натуся-колючка
« Ответ #330 : 08 Ноября , 2013, 15:17:49 »
Натуся-колючка , дык понятно про природу так это надо принять и радоваться спокойствию, а не думать, что все кто больше получает - тот ворует и тп
ты о ком?
я думаю, здесь у многих мамочек мужья больше получают, чем они сами. но ведь многие знают, как мужчины выкладываются на работе, поэтому навряд ли на других будут думать плохое.
просто вот такие спокойные люди потом начинают сетовать на судьбу ну в характере у него ходить по полдня кофе пить. а он потом в день зарплаты обижается :не знаю:
спокойные-то как раз не сетуют. сетуют ленивые, безвольные и недовольные. а это совершенно разные люди. у последних может стимула нет, но есть желания. либо воспитаны так, что ничего в жизни не делали, а только получали. а сейчас кукиш, вот и ноют с непривычки, что работать приходится за копейки.
люди часто бывают недовольны. им часто бывает мало. люди хотят всегда больше, чем имеют, но при этом не все готовы выкладываться. и тут уже несколько вариантов: либо он ничего не делает и ноет, либо он делает что-то и доволен этим, но попу не рвет ради большего, либо рвёт-загибается-зарабатывает и доволен (либо по-прежнему недоволен и загибается ещё сильнее).
может хочется человеку ныть. есть же люди мазохисты от природы. кайф им от мучений, хочется им, чтоб их пожалели, посочувствовали. вампиры жалости и сострадания эдакие.
и если бы у тебя такой ребь был, ты бы это "хавала" и ничего не смогла бы сделать, принимала бы его таким. а что поделать?
Жучек
« Ответ #331 : 08 Ноября , 2013, 15:24:48 »
Какая актуальная тема. У нас два парня будут, так что хотелось бы какую то основу для них подготовить. Сейчас платим ипотеку за 2-ку, с учетом мат капитала за 2-3 года выплатим. Дай бог выйду на работу, возьмем 3-ку в ипотеку, а эту будем сдавать, потом детям оставим. Это идеальный сценарий...жизнь долгая)
Самый целеустремлённый человек — тот, который очень хочет в туалет
Я Юлия, можно на ТЫ :)
МишкаПанда
« Ответ #332 : 08 Ноября , 2013, 15:28:08 »
А вообще детям надо помочь встать на ноги, но без фанатизма)
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Энерджайзер
« Ответ #333 : 08 Ноября , 2013, 15:34:37 »
МишкаПанда , мне кажется мы сами еще все будем вставать и вставать на ноги)))
МишкаПанда
« Ответ #334 : 08 Ноября , 2013, 15:37:31 »
Энерджайзер , мы уже встали, упадем-наши проблемы)
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
МишкаПанда
« Ответ #335 : 08 Ноября , 2013, 15:38:59 »
Я считаю что встать на ноги=жить независимо ни от кого, когда родители и прочие родственники вообще не помогают, имхо.
Энерджайзер
« Ответ #336 : 08 Ноября , 2013, 15:42:15 »
МишкаПанда , для меня - это еще возможность так жить, если измениться ситуация с работой, со здоровьем, в стране и тп- т.е. без кредитов с своей собственностью и какой то финансовой подушкой Я еще видимо не встала до конца на ноги))
мама Вера
« Ответ #337 : 08 Ноября , 2013, 15:54:03 »
c одной стороны, лучше задуматься заранее.. чтобы дети - не ждали когда перепадет наследство от бабушек/дедушек.. - родители не меняли свои квартиры ради отселения детей.. - родители не залезали в ипотеку.. но с другой стороны, те, кто ждет наследства, заставляет родителей размениваться (хотя как взрослого человека заставить можно? - сами родители хотят эти жертвы приносить) - как-то сразу попадают в категорию молодежи "не способной палец о палец ударить и поднять попу с дивана".. они напоминают птенцов-переростков с открытыми клювами, которым родители должны до конца жизни поэтому подумалось мне - лучше всего, когда человек сам всего добивается ведь это до сих пор не опровергнутая (для меня) истина - то, что достается с трудом - ценится больше, то, что дается легко - легко уходит.. хочется найти золотую середину - пусть дети знают, что родители могут их поддержать, но не рассчитывают на то, что они решат все их проблемы человек взрослеет и "лучшеет" с опытом, по мере решения сложных задач и опыта разочарований, имхо и тут уже все упирается в процесс воспитания ребенка родителями и взросления, а покупка квартиры - это всего лишь одна деталь мозаики одной квартирой (26 - 40 кв. м) ребенка не испортишь, точно так же как отселив его в общагу, не воспитаешь в нем трудолюбия за одну ночь
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Кима
« Ответ #338 : 08 Ноября , 2013, 15:56:13 »
хочется найти золотую середину - пусть дети знают, что родители могут их поддержать, но не рассчитывают на то, что они решат все их проблемы
Помочь с первоначальным взносом, когда уже смогут самостоятельно оплачивать ипотеку :)
мама Вера
« Ответ #339 : 08 Ноября , 2013, 16:00:25 »
Кима , тоже вариант! надо дождаться конкретной ситуации "выпархивания из гнезда", оценить риски и инвестировать (или воздержаться) хочется в этот (далекий в общем-то) момент сохранить здравый смысл и не кидаться из крайности в крайность
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
МишкаПанда
« Ответ #340 : 08 Ноября , 2013, 16:00:59 »
Энерджайзер , я не делаю таких ставок на финансы и не движку, все так переменчиво в этой жизни( никогда не знаешь где найдешь где потеряешь. Счета могут сгореть, а с одной недвижкой далеко не убежишь.
МишкаПанда
« Ответ #341 : 08 Ноября , 2013, 16:02:55 »
Кима , я не уверена что через 15 лет смогу помочь детям первоначальной тыщ так в 300-500, так что если сейчас будет возможность маленькие полуторки купим детям)
Liza Caddy
« Ответ #342 : 08 Ноября , 2013, 16:04:24 »
Кима ,и прикинь... всю жизнь, как я Тань, я поменяла 4 квартиры. жесть. я всю жизнь на кв.м. работаю нет. пусть наши дети живут лучше. пусть они возьмут ипотеку сразу на нормальное жилье, продав то, что им досталось от родителей, а не берут полуторку или скромную двушку, залазя в непомерную и невыгодную ипотеку.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #343 : 08 Ноября , 2013, 16:06:02 »
выгодной считаю ипотеку при первоначалке от 35-40% стоимости квартиры при другом раскладе переплата просто грабительская по итогам полного погашения(((((((((
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Кима
« Ответ #344 : 08 Ноября , 2013, 16:59:50 »
Кима ,и прикинь... всю жизнь, как я Тань, я поменяла 4 квартиры. жесть. я всю жизнь на кв.м. работаю нет. пусть наши дети живут лучше.
А проблема-то в чем? Ну мы тоже так-то в третьей квартире живем (не считая съемную). Надеюсь, что и это не конечная точка)
И я не против помощи детям. Но они должны жить лучше не потому, что родители жизнь на это положили - чтобы детям жилось лучше.
Кима , я не уверена что через 15 лет смогу помочь детям первоначальной тыщ так в 300-500, так что если сейчас будет возможность маленькие полуторки купим детям)
Вот ключевое "если сейчас будет возможность". Думаю, если такая возможность будет, мало кто откажется купить еще квартиру (хоть детям, хоть себе на пенсию).
Для меня "если будет возможность" означает без напряга, без ущемления себя в чем-то, без отказа от отпуска.