inka
« Ответ #735 : 11 Ноября , 2013, 18:38:27 »
inka ,чуть больше 20, в районе 25 слов. Если уж совсем то, что не получается, за слова считать, то больше, птицы у него пепе, я их не считала, но они пепе у него почему-то.
ого, у меня Темка вообще мало слов говорит
правда мама говорит, что и я и брат поздно начали говорить, она ходила расстраивалась, что детки многие уже хорошо говорили, а мы все мычали :) и у него и у меня зубы были поздно :)
хотя конечно я не знаю, связано ли с этим :)
но давно читала, что типа если родители оба поздно начали, то и ребенок с большой вероятностью поздно начнет говорить
Светлана 17
« Ответ #736 : 11 Ноября , 2013, 18:41:04 »
Zlatich , скорейшего выздоровления!
Букля_12
« Ответ #737 : 11 Ноября , 2013, 18:51:16 »
inka ,да заговорит он вовремя! Не переживай! Они же молчат, молчат, а потом раз и как выдадут))) У нас просто Тишка с 9 месяцев не замолкает, у меня к вечеру от его дигудя, гав-гав и непереводимой игры слов, просто квадратная голова. Я сама очень рано заговорила и муж тоже, но пока прогнозов не делаю, как он дальше будет говорить.
Docch
« Ответ #738 : 11 Ноября , 2013, 19:01:43 »
Мы тоже не очень много слов говорим, в районе 10-12)) Настя в этом возрасте болтала вовсю
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
Юлён@
« Ответ #739 : 11 Ноября , 2013, 19:41:19 »
inka ,слушай ну какая разница во сколько заговорит? (в разумных пределах конечно), зачем зря переживать, главное чтоб к 2ум годам говорил по крайней мере уже понятно, пусть не предложениями. Я и занималась с ним и книжки читала, не на ночь правда, но днём мы либо стишки читаем или просто сказки пока играем, а у многих уже вовсю на стуле стихи дети рассказывали в 2,5 уже точно. У меня макс говорил, но не предложениями 2-3 слова простых мог связать, оказалось в папу тот вообще поздно заговорил. Пошёл в садик, в итоге пообщался с другими детьми и заговорил лучше предложениями. А вчера выдал, я аж офигела, мы смотрели фотки из зоопарка и там медведя я сфотала, и макс стишок про мишку косолапого сбацал. так я его ему рассказывала года в 2 наверно последний раз! он получается себе под корочку записал и вот выдал, да так связно. Я к тому что дети сами решат, когда уже пора и гнаться за всеми не угонишься
K@ti
« Ответ #740 : 11 Ноября , 2013, 19:48:41 »
Мой вообще мало болтает(((( Возможно через месяцок выдаст))))
inka
« Ответ #741 : 11 Ноября , 2013, 19:50:35 »
Юлёнк@ , я то как раз вообще не переживаю :) папа и бабушка переживают :) а спросила так, ради интереса :)
Юлён@
« Ответ #742 : 11 Ноября , 2013, 19:51:00 »
inka , по поводу садика - знаешь я бы сказала что воспитатели вполне смогут родителям сказать не водить ре и полечиться, медсестра вообще никакой роли не играет, сыпь, кашель, сопли, температуру и прочие симптомы много ума не надо чтобы увидеть и сообщить. Они в садике даже таблетку не дадут ребёнку, всё равно к педиатру отправят, так что толку от них ноль! Я бы сказала много гонору из ничего, ни образования как правило, т.к. з/п маленькая и требования на должность медсестры не велики, а пальцы веером - типа я тут главная решаю кому ходить в садик а кому нет. Так что не будет ну и не надо, моё имхо. Единственное медсесты в садиках питание составляют, но наверняка это будет делать кто-то другой в том садике где не будет медсестры, т.к питание практически идентичное и мало чем отличается.
Анютка_vik
« Ответ #743 : 11 Ноября , 2013, 20:08:32 »
У меня Павлуха-то конкретный пациент логопеда и невролога с его ЗРР. Малая порядка 10 слов от силы говорит. И то не говорит, а мы понимаем что это (ам, гав, уууу, кака и т.д.). Папа у нас "по графику" заговорил (в 2 года на вопрс "как тебя зовут?" отвечал "Алексей", в 3 выдавал уже "понастроили тут заборов, едрит твою мать"). Я до трех только "ма" говорила и мычала. В садик ходил с 9мес. А в 3 сразу предложениями заговорила. В 5 "ш" толька савили у логопеда. Вот думаю, что малую тоже долго ждать придется с речью.
Sonechка
« Ответ #744 : 11 Ноября , 2013, 20:09:12 »
inka , во многих д/с уже ДАВНЫЫЫМ-давно нет мед.работников и на сколько я знаю, он даже не обязателен.
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
inka
« Ответ #745 : 11 Ноября , 2013, 20:11:15 »
Sonechка ,Юлёнк@ , я то пока не в курсе этой темы в садиках, знаю что раньше были, и это было не лишним, вот и обратила внимание на новость :)
Sonechка
« Ответ #746 : 11 Ноября , 2013, 20:16:39 »
Sonechка ,Юлёнк@ , я то пока не в курсе этой темы в садиках, знаю что раньше были, и это было не лишним, вот и обратила внимание на новость :)
Да раньше был обязателен и кабинет отдельный и палата изолированная. Я тоже удивилась, когда узнала, что уволились многие и новых нет, т.к. не обязательно. А так периодически приходят врачи из поликлиники, смотрят деток.
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Юлён@
« Ответ #747 : 11 Ноября , 2013, 20:34:09 »
inka , у нас у медика отдельный кабинет, вроде без палаты, но площадь позволяет вполне могут сделать, но на мой взгляд это далеко не педиатр. Я раньше думала медик необходим и всё такое, по крайней мере хоть какая-то защита и вовремя сигнал что ре заболел, а как оказалось медсестра вообще даже диагнозы не имеет права ставить, всё равно отправляют к педиатру в поликлинику или на дом вызывать, причём инициатива всё равно исходит от воспитателей. В садике вот только медосмотр проводят врачи приходят время от времени и прививки ставят. Но по мне так лучше я сама буду водить ре в поликлинику или в прививочный цент на прививку, т.к. мер безопасности они там не соблюдают и естественно не проследят намочил не намочил, ревёт - не пожалеют т.к. детей много. Я отказалась сразу ставить такие прививки в садике, в темке про садики ещё встречала что при приёме медсестра садичная отказывалась даже принимать ре без прививок - опять же лишняя нервотрёпка восстановления прав приёма таких детей, хотя задача медика в садике только принять карту и чтобы просто была и вести её если какие-то прививки будут проставлены. короче, я сильно разочаровалась в таких медсёстрах, элементарное даже не могут диагностировать
airishana
« Ответ #748 : 11 Ноября , 2013, 21:08:02 »
Прочитала как вы сходили в кафе, фотки видела - всех опознала:) У меня не получилось - в вс муж работать вышел, сказал на пару часов - в итоге на полдня:( Юля, Злате здоровья! Поправляйтесь!
airishana
« Ответ #749 : 11 Ноября , 2013, 21:16:56 »
Про болтать..Тут все я думаю индивидуально, я поздно заговорила где в 2,5 - 3 года - зато сразу предложениями и стихами (сама сочиняла, правда "белые", зато читала с выражением). Читать тоже только к школе начала (хотя некоторые детки чуть ли не в 3 - 4 года читать начинают) - зато сразу быстро и правильно читала, по скорочтению лучшая в параллели была...Так что все догонят я думаю, годам к трем все выровняются..Если прям уж реально сильно ЗРР нет (у меня есть у приятелей дочка - так она только в 4 года говорить начинает, но они уже давно этой проблемой озадачились и с логопедом уже год занимаются, там просто пару диагнозов есть еще плюсом). Андрей говорит не много членораздельного, имя говорит свое иногда прям четко, мама - папа - баба говорит, Би- би (машина) вообще хит:) Еще говорит четко "Открой, дверь":) Или просто "открой" (например банку какую-нибудь приносит или сырок творожный в упаковке сопрет). Недавно выдал бабушке (тетя тоже слышала), стоя в ванне: "Баба, помоги":)) Ну в общем слов 20 так и наберется поди:) PS: а я тут морально настраиваюсь - завтра - послезавтра работаю до девяти вечера, заочники вышли на сессию..Уже прям мечтаю, чтоб они с последней пары хотя бы сами сбежали:))
« Последнее редактирование: 11 Ноября , 2013, 21:20:23 от airishana »
Сообщить модератору