coffee
« Ответ #765 : 12 Ноября , 2013, 00:01:25 »
Эх, со след. недели устойчивый минс днем( Так не хочется холодов((((
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
VAV85
« Ответ #766 : 12 Ноября , 2013, 00:06:06 »
coffee ,ну всетаки зима уж скоро))) итак ноябрь порадовал погодкой)))
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Юлён@
« Ответ #767 : 12 Ноября , 2013, 00:10:53 »
дааа в целом погодка хорошая порадовала, но сегодня вон вообще дождь полил с утра мокро, так лучше бы снег, но зимы пока неохота так :не знаю: опять же в магазинах уже вовсю приближение НГ ощущается, так что наверно уже пора
inka
« Ответ #768 : 12 Ноября , 2013, 00:22:37 »
на тему обуви нам ортопед рекомендовал носить высокие именно из-за голени... т.е. не со стопой проблемы, посему я одеваю, не каждый день, не помногу, но одеваю, в целом 1-2 час в день ходит, не считаю избытком, т.к. остальное время босиком или в носках, в основном босиком пока тепло в статье есть фраза (в начале)Теперь он действительно пользовался пальцами ног стоя и при ходьбе — во время игры он даже частенько вставал на носки. тоже часто встает, когда до чего ть надо дотянуться :) босиком конечно это делать легче :)
M@mo4k@
« Ответ #769 : 12 Ноября , 2013, 01:09:07 »
Evaganina , ты только никому не говори об этом))
Я так понимаю, что этот язвительный коммент в мой адрес?
Я лишь сказала, что нам и всем здоровым малышам порекомендовал врач.
Если вы считаете, что вашему малышу будет лучше ходить босиком/в носках и тд - это ваше личное дело, никто не спорит и не навязывает свое мнение. Вы лучшие мамы для своего малыша.
Но оскорбления в адрес того, кто думает иначе не совсем уместны и не корректны!
« Последнее редактирование: 12 Ноября , 2013, 01:40:47 от M@mo4k@ »
Сообщить модератору
coZy
« Ответ #770 : 12 Ноября , 2013, 07:26:51 »
M@mo4k@ , Маш, ну какие оскорбления?))) Ирония - это не оскорбление, даже если считаешь, что она в твой адрес))) Юля, спасибо за статью! Я совсем не успеваю ни читать, ни писать((( Полина, я видела, что ты писала про 403й садик. Ну Федя сейчас туда ходит. Если бы не Монтессори-группа, то не отдала бы туда ребенка, особенно в полтора года. Ну я бы, конечно, ни в какой другой садик в полтора бы не отдала, но даже если не затрагивать психологических моментов - мне очень жалко деток, если они с раннего возраста на такой еде расти будут... Я вожу туда ребенка неделю, и я в ужасе((( Скоро у нас в группе собрание, буду поднимать вопрос о питании. Если это обычная практика в д/с, то это жесть просто - о каком здоровье может идти речь?(((
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Анютка_vik
« Ответ #771 : 12 Ноября , 2013, 07:32:23 »
coZy , а что у вас с питанием?
VAV85
« Ответ #772 : 12 Ноября , 2013, 08:35:40 »
M@mo4k@ ,мне кажется, что это сроду было сказано не в твою сторону...честно. И если вам врач советует, и ты ему доверяешь,то следуй его советам! Честно, я читаю форум, но следую Рекомендациям доктора! Относись проще так сказать)))coZy ,честно я тут была в шоке тоже...свекровь приносит чоко пай с садика и говорит, дети не едят, может вы с чаем поедите. Я и спросила, это во сколько лет дают???? Онеа говорит в 4!!! Я чуть не упала...ну зачем в садике эту ерунду давать... То снежок первового вкуса с Е.... И подсластителем, хотя есть снежок и без этой ерунды...
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
coffee
« Ответ #773 : 12 Ноября , 2013, 08:46:22 »
M@mo4k@ , ты чего? Это в общем шутка на тему всеобщего ажиотажа по поводу ортопедической обуви. У меня нет цели поддеть кого-то конкретно. Не обижайся.inka , вот об этом и речь - есть лечебная обувь для устранения конкретных проблем, когда мышцы слабы, и в результате их слабости искривляется голень, т.е. обувь фактически берет на себя задачу мышц по удержанию ножки в правильном положении. Но зачем эту задачу перекладывать на обувь у здорового ребенка, лишая тем самым мышцы стопы и голени необходимой нагрузки?
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Maksimianna
« Ответ #774 : 12 Ноября , 2013, 08:46:57 »
M@mo4k@ , ты что, не принимай на свой счет!!! И тем более оскорблений тут никаких нет! Мне тоже показалось, что не говорить не столько на форуме, а вообще где то и в том числе ортопедам ))coffee , а я наоборот одеваю носки, чтоб босиком не скользил. Я очень часто пол протираю, т.к. постоянно крошки и пописы. И у меня ребенок несколько раз падал на мокром полу, я что то решила перестраховаться и одевать с утра носочки, т.к. забываю перед мытьем пола одевать ему ихVAV85 , а что в снежке первого вкуса есть Е-шки? я даже состав не читала (((
Максим 26.09.2012 Анечка 08.06.2015
coffee
« Ответ #775 : 12 Ноября , 2013, 08:47:31 »
VAV85 , у нас в садике такое не дают. Я имею в видду чоко пай. На счет молочки не знаю, мой ее не употребляет.
Букля_12
« Ответ #776 : 12 Ноября , 2013, 08:59:37 »
а я люблю чоко пай, правда лет сто его не ела
VAV85
« Ответ #777 : 12 Ноября , 2013, 09:02:47 »
coffee ,так вот и я конечно думаю, что садики разные, что сами закупают...но все же...я не понимаю, зачем такое детям...Evaganina ,да, ты обрати внимание, что он наиподсластителе и с Е. Я его вообще не беру теперь.
VAV85
« Ответ #778 : 12 Ноября , 2013, 09:03:23 »
а я люблю чоко пай, правда лет сто его не ела
И я могу поесть ))) раньше любила. Но тут то дети!
Sonechка
« Ответ #779 : 12 Ноября , 2013, 09:41:27 »
Про питание в садиках. Если д/с на самофинансировании, то продукты они закупают сами у кого хотят. Если нет, то поставщик продуктов у всех ОДИН, т.к. с ним заключается договор на основании выигранного тендера. Раньше это был Акцепт, потом Комбинат школьного питания, теперь не знаю кто. Но есть нормы питания по меню (в которых в граммах расписано по возрасту сколько молока в неделю, сколько круп, овощей и т.д.). Год или два назад система питания в д/с была пересмотрена, что-то запретили, что-то разрешили (например разрешили сосиски). Это очень строго контролируется и проверяется комиссией, сэсниками и еще кучей кого.
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!