Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: А вы идете 10 ноября в 14-00 в БонБон?
да, конечно
нет, я не смогу
надеюсь, что получится придти

Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дракончики! Лето и осень 2012! Том 45!
Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #855 : 12 Ноября , 2013, 16:57:47 »

столько разговоров о питании в д/с, специально порылась и нашла))) Может кому интересно чем теперь кормят наших детей.

Приложение 8
к СанПиН 2.4.1.2660-10

Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей
в дошкольных организациях

Мясо и мясопродукты:

говядина I категории;
телятина;
нежирные сорта свинины и баранины;
мясо птицы охлажденное (курица, индейка);
мясо кролика;
сосиски, сардельки (говяжьи), колбасы вареные для детского питания, не чаще, чем 1–2 раза в неделю – после тепловой обработки;
субпродукты говяжьи (печень, язык).
Рыба и рыбопродукты – треска, горбуша, лосось, хек, минтай, ледяная рыба, судак, сельдь (соленая), морепродукты.

Яйца куриные – в виде омлетов или в вареном виде.

Молоко и молочные продукты:

молоко (2,5%, 3,2% жирности), пастеризованное, стерилизованное, сухое;
сгущенное молоко (цельное и с сахаром), сгущено-вареное молоко;
творог не более 9% жирности с кислотностью не более 1500 оТ – после термической обработки; творог и творожные изделия промышленного выпуска в мелкоштучной упаковке;
сыр неострых сортов (твердый, полутвердый, мягкий, плавленый – для питания детей дошкольного возраста);
сметана (10%, 15% жирности) – после термической обработки;
кисломолочные продукты промышленного выпуска; ряженка, варенец, бифидок, кефир, йогурты, простокваша;
сливки (10% жирности);
мороженое (молочное, сливочное).
Пищевые жиры:

сливочное масло (72,5%, 82,5% жирности);
растительное масло (подсолнечное, кукурузное, соевое – только рафинированное; рапсовое, оливковое) – в салаты, винегреты, сельдь, вторые блюда;
маргарин ограниченно для выпечки.
Кондитерские изделия:

зефир, пастила, мармелад;
шоколад и шоколадные конфеты – не чаще одного раза в неделю;
галеты, печенье, крекеры, вафли, пряники, кексы (предпочтительнее с минимальным количеством пищевых ароматизаторов и красителей);
пирожные, торты (песочные и бисквитные, без крема);
джемы, варенье, повидло, мед – промышленного выпуска.
Овощи:

овощи свежие: картофель, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, капуста цветная, брюссельская, брокколи, капуста морская, морковь, свекла, огурцы, томаты, перец сладкий, кабачки, баклажаны, патиссоны, лук (зеленый и репчатый), чеснок (с учетом индивидуальной переносимости), петрушка, укроп, листовой салат, щавель, шпинат, сельдерей, брюква, репа, редис, редька, тыква, коренья белые сушеные, томатная паста, томат-пюре;
овощи быстрозамороженные (очищенные полуфабрикаты): картофель, капуста цветная, брюссельская, брокколи, капуста морская, морковь, свекла, перец сладкий, кабачки, баклажаны, лук (репчатый), шпинат, сельдерей, тыква, горошек зеленый, фасоль стручковая.
Фрукты:

яблоки, груши, бананы, слива, персики, абрикосы, ягоды (за исключением клубники, в том числе быстрозамороженные);
цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны) – с учетом индивидуальной переносимости;
тропические фрукты (манго, киви, ананас, гуава) – с учетом индивидуальной переносимости;
сухофрукты.
Бобовые: горох, фасоль, соя, чечевица.

Орехи: миндаль, фундук, ядро грецкого ореха.

Соки и напитки:

натуральные отечественные и импортные соки и нектары промышленного выпуска (осветленные и с мякотью);
напитки промышленного выпуска на основе натуральных фруктов;
витаминизированные напитки промышленного выпуска без консервантов и искусственных пищевых добавок;
кофе (суррогатный), какао, чай.
Консервы:

говядина тушеная (в виде исключения при отсутствии мяса) для приготовления первых блюд);
лосось, сайра (для приготовления супов);
компоты, фрукты дольками;
баклажанная и кабачковая икра для детского питания;
зеленый горошек;
кукуруза сахарная;
фасоль стручковая консервированная;
томаты и огурцы соленые.
Хлеб (ржаной, пшеничный или из смеси муки, предпочтительно обогащенный), крупы, макаронные изделия – все виды без ограничения.

Соль поваренная йодированная – в эндемичных по содержанию йода районах.

Дополнительно при наличии финансовых возможностей в питании детей могут использоваться:

икра осетровая и лососевая зернистая (не чаще 1 раза в 2 недели);
рыба соленая красная (предпочтительнее горбуша, кета) – не чаще 1 раза в 2 недели.

Инфо вот от сюда http://www.resobr.ru/materials/170/4805/#q4
Сообщить модератору   Записан

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
lika1976
долгожитель

Награды
« Ответ #856 : 12 Ноября , 2013, 17:00:05 »

спасибо девочки, очень приятно

Благодарности Жителям сайта!Присоединяйтесь! http://objava.deti74.ru/index.php/topic,529871.0.html

Розыгрыш подарков (Челябинск) https://vk.com/club71773014
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #857 : 12 Ноября , 2013, 17:02:17 »

lika1976, я уже в ВК глянула. :))) Клевая, клевая, клевая!! Долго делала?

Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #858 : 12 Ноября , 2013, 17:03:40 »

lika1976, классная!!! Уверена муж оценит!!!

lika1976
долгожитель

Награды
« Ответ #859 : 12 Ноября , 2013, 17:05:42 »

Sonechка, рекомендуемый :)
на самом деле - ассортимент более скудный. Я раньше (около 18 лет назад) работала в детском саду поваром. Могу рассказать что и как готовят (если кому интересно, спрашивайте). Раньше завозили по всем садикам одинаковый набор продуктов, а уж из этого набора диетическая сестра составляла меню, поэтому меню у всех садиков было разное, ну и готовили разные люди, поэтому качество тоже разное.
А сейчас если садики сами закупают продукты, то может быть ситуация похуже. Ну и еще зависит - уносят домой повара или нет. У нас в садике это было невозможно сделать - даже если захочешь - медсестра проверяла на выходе всех работников :), да и не принято было как то.
А питание тогда мне очень нравилось - калорийное, вкусное :) но котлеты я после этого никогда не кушаю в столовых, потому что видела какое мясо привозят детям на котлеты, представляю из какого мяса крутят котлеты взрослым.

Благодарности Жителям сайта!Присоединяйтесь! http://objava.deti74.ru/index.php/topic,529871.0.html

lika1976
долгожитель

Награды
« Ответ #860 : 12 Ноября , 2013, 17:09:30 »

ой, спасибо. приятно :)
получилось долго (примерно недели 3)- во-первых мастер-классы написаны непонятно для кого - 2/3 информации просто нет, и найти ее невозможно. поэтому пришлось думать самой, зато столько находок :))) и колеса крутятся - а в мастер-классе нет. и капот поднимается - а у них нет.
потом делать нужно когда нет мужа и спит Надя - а это очень маленький промежуток времени, ну и покупать запчасти - очень много всего по разным магазинам - тоже время с маленьким ребенком и чтобы муж не знал.
За то второй сделаю намного быстрее - уже все в голове есть.
Ну и себестоимость 1200-1300 вместо 4000. Разница колосальная.
Можно скорее всего подумать как можно еще ее уменьшить.

Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #861 : 12 Ноября , 2013, 17:16:23 »

Это понятно, что рекомендуемый, а в реале он урезан наверно вдвое, если не втрое. Печально все это, ну удивляться нечему, мы живем в государстве, где на ребенка платят 220р в месяц, стыд и позор.
Как еще можно воровать продукты у детей??? в голове даже не укладывается

Ketsy
долгожитель

В душе огонь - его не потушить...

Награды
« Ответ #862 : 12 Ноября , 2013, 17:23:37 »

На тему питания, в частности в 403 садике, сегодня у сестры спросила, кормят там как и везде, все всегда свежее, племяшка у меня в еде не привередливая, кушает все, каждый день фрукты, сосиски были всего 1 раз за год. Глебка у меня тоже не привередливый, кушает все что положат, так что я не переживаю. Кстати, когда я ходила в садик, нам тоже давали и колбасу, и сардельки, и нормальная выросла. Ко всему надо проще относится. Или вы думаете что детей будут деликатесами кормить? И от чоко-пай раз в месяц 4-х летнему ребенку плохо не будет, не думаю что дома ему не дают такие вещи...

Глеб 30.07.2012
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #863 : 12 Ноября , 2013, 17:26:20 »

Ketsy, согласна про все, кроме чоко-пая. У меня реб его видит раз в год и если уж сильно упрашивать будет. У нас аллергия, не конкретно на шоколад, а на какие-то хим составляющие. У меня реб Барни видит только по праздником, т.к. часто он на столах лежит. Если бы я узнала, что у нас в садике подобные аллерго-штуки дают, то устроила бы разгон.

lika1976
долгожитель

Награды
« Ответ #864 : 12 Ноября , 2013, 17:28:37 »

Sonechка, а вот спроси у тех кто это делает, а то что делают - однозначно.

мы как то ходили с нашим предприятием на праздник в кафе, можно было свои соки и свои водку/вино, фрукты. Под конец (примерно за час) сказали что все закончилось и соки и алкоголь, а я была ответственная, еще так скептически посмотрела - ну ладно думаю - закончилось так закончилось. Они предложили у них покупать за деньги.
Потом я уходила последняя, все уже ушли. Вышла на улицу, а такси все нет, ну думаю - зайду погреюсь немного - зашла - а они выставили гору закрытых наших бутылок и сока и делят сидят (сама покупала - знаю все марки).  И даже не смутились когда меня увидели. Знаешь как неприятно было (мне по-крайней мере)
Вот и верь потом.

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #865 : 12 Ноября , 2013, 17:29:51 »

Нани, и правда, сходство поразительное!

K@ti, мне прям интересно стало увидеть Тоню))
Значит на следующую встречу обязательно вам двоим надо прийти))))))

поиграем в игру "Найди 10 отличий")))

lika1976, шикарный автомобиль! надо же - ведь такая кропотливая работа!!
Ketsy
долгожитель

В душе огонь - его не потушить...

Награды
« Ответ #866 : 12 Ноября , 2013, 17:30:46 »

Анютка_vik, аллергия-это понятно, о таких вещах должны знать воспитатели и не позволять ребенку, имеющему склонность, есть такие вещи.
Я говорю о детях без аллергий. Глеб у меня никогда не реагировал на еду, и я ему могу позволить съесть и тот же Барни, и он у меня из пакета вытаскивал киндер молочный ломтик, слопал в тихушку, и сырки творожные даю ему. Нечасто, конечно, но могу дать.

Глеб 30.07.2012
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #867 : 12 Ноября , 2013, 17:32:08 »

Поздравляю тоже Татьяну (вредна_я)!!! Всего самого хорошего  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:!!!
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #868 : 12 Ноября , 2013, 17:33:45 »

У меня на работе девушка погибла ((((( ехали с командировки...
Блин, до сих пор в шоке, руки дрожат....
Сейчас на 74.ru  ищу инфо, но найти не могу.....

K@ti, кошмар!!! ужас!!
сколько ей лет было? замужем?
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #869 : 12 Ноября , 2013, 17:44:19 »

Ketsy, воспитатели в этом отношении ни чего не обязаны. И я их понимаю, не реально упомнить все за 30ю детьми, у каждого своих детей хватает для этого. Другой момент, если реб аллергик, то у него другой стол и другой дет сад (для аллергиков). Мой не аллергик. То что у реб есть какие-то аллергические проявления не делают его аллергиком (сама недавно узнала).
...и я ему могу позволить съесть и тот же Барни...
Ты мать, ты много что можешь позволить. И я своему позволяю. И малая у меня уже питается один в один со старшим. Но в дет учреждении такое ни-ни! У нас в садике когда ДР у деток и они приносят угощения всем, то идет стандартный набор конфета и барни. Воспитки знают, что большенство родителей за такой набор и спорить не могут. Единственное, на чем они настаивают - чтобы конфеты были желейные (ни каких шоколадок и карамелек!)

Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Августа , 2025, 21:57:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее