Осенина
« Ответ #315 : 09 Ноября , 2013, 23:45:05 »
LakiSuhi , на сколько помню marisabelca писала, что не ставит прививки вообще
МаЛи
« Ответ #317 : 10 Ноября , 2013, 02:38:13 »
LakiSuhi , не открывается что-то у меня, про что там? Я отказную написала до полугода-думаю пока, только бцж стоит. Правда в поликлинике мозг выносят.....Мое мнение, что чем старше ребенок, тем более будут заметны откаты в развитии из-за прививок, а у ляльки даже если что случится-не доказать, что прививка виновата. Хотя болячки тоже пугают.........
TMD
« Ответ #318 : 10 Ноября , 2013, 07:00:15 »
LakiSuhi , я тоже все думала про прививки, всякое читала. Но поставили в 3 мес АКДС - перенес хорошо, один раз поднялась темп 37,7 - не сбивала, к вечеру прошла сама. Вел себя хорошо, не капризничал. Вот ждем следующую прививку. Дочка старшая у меня все прививки хорошо переносила, даже темп не было никогда
Jane_Air
« Ответ #319 : 10 Ноября , 2013, 07:16:28 »
Девочки а есть здесь те кто отказался совсем от прививок?
У нас пока отказ от всех, даже бцж нет.
Хотела ее сделать до 2 мес, но не успела, а теперь только после манту, а я ее не хочу делать такому маленькому, так и живем неуколотые.
ЭкLеr
« Ответ #320 : 10 Ноября , 2013, 09:45:22 »
девочки, как можно облегчить ляльке глотание??? схватила она-таки заразу, теперь есть сопли, причем они стекают в носоглотку и тм стоят....промываю аквамарисом, молочко капаю, отсосать их никак не получается....хож полночи ее столбиком держу или качаю...
Sladkoezhka
« Ответ #321 : 10 Ноября , 2013, 10:16:44 »
ЭкLеr ,бедненькая малышка! Чем облегчить глотание-не подскажу, но читала, когда вот так стекают сопельки, то их надо потихонечку отстукивать по спинке. У моей дочи после массажа все хорошо отходило. Прям срыгивала очень обильно слюной и соплюшками.
Осенина
« Ответ #322 : 10 Ноября , 2013, 10:17:56 »
Я даже открывать не стала, боюсь читать про это! Понятно здесь у каждого свое мнение и я тоже опасаюсь всегда прививок. Старшему от гриппа всегда отказную пишу! Но вот эти обязательные я еще больше боюсь НЕ ставить! Рассуждать как на все воля божия, средневековье какое-то! У меня сестра отказывалась от акдс так они заразились коклюшом, вы просто не представляете что такое постоянно кашляющий 5 мес ребенок! А корь!.... Старший у меня краснухой болел, перенесли легче насморка, а если бы не были привиты? Еще раз повторю, это только мое мнение и ни с кем в дисскусию вступать не буду! У меня даже сестра все равно осталась при своем мнении!
Natalya5
« Ответ #323 : 10 Ноября , 2013, 10:26:12 »
Осенина ,а мне педиатр в этом году порекомендовала поставить от гриппа,мол малышка маленькая,лучше поставить.А так ее тоже не ставила.Вот от клеща думаю ставить или нет. Поправьте,если что-то путаю.В садик без прививок берута вот заграницу по-моему нет,по крайней мере без каких-то определенных,да?!
Осенина
« Ответ #324 : 10 Ноября , 2013, 10:27:09 »
ЭкLеr , так жалко маленьких! Мы с Тимошей вместе болели, так я-то откашлялась и лучше стало, а он тоже мучался с соплями. Две ночи очень тяжело было, на третью уже получше, выкладывай на животик, носи столбиком. Я промывала спреем аквалор бэби и отсасывала, тоже не сразу отсасывалось, орал правда! И следи чтобы воздух был свежим! Выздоравливайте поскорее!
Svetik_74
« Ответ #325 : 10 Ноября , 2013, 10:30:17 »
девочки, как можно облегчить ляльке глотание??? схватила она-таки заразу, теперь есть сопли, причем они стекают в носоглотку и тм стоят....промываю аквамарисом, молочко капаю, отсосать их никак не получается....хож полночи ее столбиком держу или качаю...
я на основание языка нажимаю ложечкой чтоб откашляла или сглатнула, а потом срыгивала сопельки, или кладешь себе на коленки животом вниз и по спинки постукивать, чтоб мокрота лучше отходила
доченька 2013
Svetik_74
« Ответ #326 : 10 Ноября , 2013, 10:32:59 »
N@din , Лизонька красавица ттт на вас а вы правда с мужем похожи, я редко такие пары встречаю
доченька 2013
Svetik_74
« Ответ #327 : 10 Ноября , 2013, 10:35:24 »
LakiSuhi , Степашка крепыш сразу видно маленький мужчинка))) дочка красавица
доченька 2013
Осенина
« Ответ #328 : 10 Ноября , 2013, 10:36:07 »
Natalya5 , вот я не пойму, как в садик берут без прививок?! А заграницу кто проверяет? От клеща я ставлю старшему сыну, опять же из опыта! У племянника был укус, обнаружили лайма, слава богу вылечили, сказали хорошо что привитый был!
EvaQueen
« Ответ #329 : 10 Ноября , 2013, 10:46:57 »
я лично против прививок от гриппа и от клеща. остальные прививки ставить буду точно. хотя мнение к ним неоднозначное. Съездила сегодня в церковь причастила малышку, спит теперь мой сурок.
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать