|
ЭкLеr
|
 |
« Ответ #645 : 13 Ноября , 2013, 21:20:02 » |
|
ЭкLеr, а во сколько у старшего родничок полностью закрылся?
не могу сейчас точно сказать...но в роддоме он был мм5, те подушечка моего мизинца помещалась...у дочи побольше-подушечка среднего умещается)) но в роддоме тоже сказали, что маленький...
|
|
|
|
|
ЭкLеr
|
 |
« Ответ #646 : 13 Ноября , 2013, 21:24:09 » |
|
Tagolya, нам сказали вводить прикорм с 5 месяцев. И сейчас мы уже едим каши, кабачок, капусту цветную и брокколи, картошку и морковь, фруктовые пюре.
такой точный расчет))) улыбнуло))) я вот очень четко помню, что когда вводила прикорм, а это было 4,5 мес, очень надеялась на восстановление стула и избавления проблем с жкт.... Сама готовишь или покупное? И сколько вы весите? Нам с 6 мес только овощи разрешили! Каши и фруктовое пюре покупное, а овощи сама. Отвариваю и в блендере перемалываю. У меня все овощи со своего огорода, знаю, что без всяких химикатов и т.д. Мы при рождении весили 3.600, а в 6 месяцев 7480. Сказали 300 грамм не хватает.
|
|
|
|
|
Конфета80
|
 |
« Ответ #647 : 13 Ноября , 2013, 21:46:48 » |
|
Taya4ka, спасибо за совет)) Решили перейти на Нутрилон,там и линейка расширенная ,можно коректировать.Семилак точно не подходит нам,начался еще и диатез.
врач видела ваш диатез? вам не прописали гипоаллергенную смесь? Мы на ИВ, при смешанном высыпало и высыпало....на бровях корочки жуткие были, щечки чуток получше. Сейчас лечимся + смесь ГА. Блин, дорогая :( И как долго ее кушать...
|
Кристиночка 27.11.2006 Алешенька 10.08.2010 Серёжик - 02.10.2013
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #648 : 13 Ноября , 2013, 21:59:35 » |
|
у моего тоже просыпается, видать, пищевой интерес. Так прикольно смотрит как мы едим что-то :) Прям в рот заглядывает и что то там себе думает :) Мама моя приносила баночку с цветной капустой (там написано было с 4 мес), давали с ложку чайную. Съел. Понравилось. Но больше не требовал. Еще пюре из яблока и груши пробовали попозже. Так же по чайной ложке. А последний раз старший (которому четыре исполнялось в тот день) дал брату соленый огурец пососать :idiot2: Думала прибью :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: (папу нашего, в смысле. Он не доглядел за детьми) Боялась выльется мне это во что-нибудь типа болей в животе мелкого. Но, ттт, пронесло. Кстати, вот когда огурец отнимали (именно отнимали, т к всосался как пиявка :смеется: ) возмущению не было предела. Так он не хотел ни цветную капусту, ни пюре. :D :D :D
|
|
|
|
|
|
Осенина
|
 |
« Ответ #649 : 13 Ноября , 2013, 22:35:26 » |
|
Мамаша Паприка, огурчик соленый пососать это первое дело, у меня бабушка говорила, дай посолонцевать! Детки очень любят огурчики! Надо идти закупаться баночками, по ложке варить ведь не будешь, сначала хочу готовыми прикорм вводить. А на потом уже запаслась кабачками и брокколи с огорода!
|
|
|
|
|
K@ri
|
 |
« Ответ #650 : 13 Ноября , 2013, 22:49:52 » |
|
а я для первого прикорма наоборот наморозила кабачков и цветной капусты, решила со своих начать)))готовить капельку, а остатки самой придется кушать)))
|
|
|
|
|
Осенина
|
 |
« Ответ #651 : 13 Ноября , 2013, 22:56:52 » |
|
K@ri, я что-то так волнуюсь из-за прикорма, как будто ре первый. Не помню уже ничего, с титей так все просто! С баночек хочу начать, потому что в них консистенция (забыла как это называется) чтобы глотать им легче было, да и чтоб не заморачиваться, по чашкам не размазывать. Три мужика накормить, теперь от плиты вообще не отойдешь!))))
|
|
|
|
|
LakiSuhi
|
 |
« Ответ #652 : 13 Ноября , 2013, 23:04:46 » |
|
Осенина,я тоже ничего не помню про прикорм.Вроде раньше с трех месяцев по капельке сока можно было давать.В этот раз спешить не буду, попозже начну вводить. Из огорода тоже наморозила кабачков,тыкву,яблочное и грушевое пюре.
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #653 : 13 Ноября , 2013, 23:22:29 » |
|
Меня последний раз в 2010 (далеком :) ) педиатр учила начинать прикорм с овощей.
|
|
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #654 : 13 Ноября , 2013, 23:26:33 » |
|
девочки,что я прочитала в инете)))не знаю уж насколько правда...короче сама суть-После секса возрастает производство гормона пролактина,того самого,что отвечает за выработку молока)))ммм))) :ой засмущали:
|
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #655 : 13 Ноября , 2013, 23:30:49 » |
|
Natalya5, такссс - занимаемся-занимаемся, девоньки!
|
|
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #656 : 13 Ноября , 2013, 23:34:05 » |
|
Мамаша Паприка,так прикольно,у тебя под линеечкой надпись-старшему 4г16дн,а младшему 4мес16дн)))
|
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #657 : 13 Ноября , 2013, 23:36:57 » |
|
Natalya5, и это странно :) Ведь один рожден 28 числа, а второй 27 ;) А вот когда дата ровная, то все сходится :) А еще я рожаю сыновей в уже имеющиеся дни рождения моих предков по отцовой линии. Первый - с папой с моим в один день, второй - с покойным прадедом.
|
|
|
|
|
|
Taya4ka
|
 |
« Ответ #658 : 13 Ноября , 2013, 23:39:09 » |
|
Мамаша Паприка,так прикольно,у тебя под линеечкой надпись-старшему 4г16дн,а младшему 4мес16дн)))
вау! и вправду) В 2008 нам педиатр предложила два вариант: либо начинать с каш, либо с соков. И сказала, что между тем и тем должно быть не меньше месяца, то есть либо мы месяц соки пьем, а потом каши, либо месяц каш, а потом соки добавлять.
|
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #659 : 13 Ноября , 2013, 23:44:45 » |
|
Мамаша Паприка,ничего себе!Вот нарочно и не придумаешь!Я вот доченьку очень хотела 27 августа родить,а не вышло,а так бы все один в один как у сына было бы,только с разницей в 3г10м)))В декрет ушла в одно и тоже число,пдр так же стояло на одно и тоже число.Сбой пошел в том,что с первым в рд легла 22 числа(четверг),родила 27(вторник),а с дочей23-пятницу,ну и родила 28 в среду)))тоже своего рода мистика.прям повсюду за мной эти числа))
|
|
|
|
|
|