Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Оберег или Проклятье??????Прошу совета!
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #15 : 06 Ноября , 2013, 10:14:00 »

Tanya2985, и что теперь? одеяло выкидывать?
постирали и пользуетесь.

думаю тут речь именно о том, что вещь из гроба.
то чем пользовался умерший думаю такого священного ужаса не вызывает у людей. тогда бы и в квартирах не жили, где бабушка например умерла. нет ведь - все живут. и все нормально ;)
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
АLeX
завсегдатай

Награды
« Ответ #16 : 06 Ноября , 2013, 10:15:40 »

К веревке можно, конечно, относится по разному, но думаю еще не очень приятен тот факт, что твой ребенок играет с веревкой, которой был перевязан покойник
у меня бабушка год назад умерла. Через месяц после своего дня рождения. Так на тот день рождения я подарила ей одеяло (из верблюжьей шерсти), а тетя подарила теплые колготки. Под одеялом бабушка и спала и умерла, колготки поносить не успела. Я сейчас ношу эти колготки и сплю под тем одеялом. Видимо, кто как относится...

Согласна относится можно по разному, но мне кажется все равно это не игрушка для ребенка
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #17 : 06 Ноября , 2013, 10:17:52 »

Liza Caddy,да, да.вещи - это просто вещь. Без души, без чувств...

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #18 : 06 Ноября , 2013, 10:20:22 »

постирали и пользуетесь.

то чем пользовался умерший думаю такого священного ужаса не вызывает у людей. тогда бы и в квартирах не жили, где бабушка например умерла. нет ведь - все живут. и все нормально ;)
кстати, мой супруг, еще до того как стол оным, работал в мемориале. Гробы делал. Так они и отдыхали в мягком гробу, и чай на крышках пили. Ну не суеверный он и все! Гроб - это тоже, просто вещь. Нужно не материального боятся, а Бога живого!

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 06 Ноября , 2013, 10:25:51 »

АLeX,конечно нет. она же грязная. думаю ее никто не стирал((((((

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
АLeX
завсегдатай

Награды
« Ответ #20 : 06 Ноября , 2013, 10:27:39 »

Вообще странно, если бабушка считает эту веревку оберегом и придает ей какой-то священный смысл, то почему она оказалась у внучки????
ТИНКЕРБЕЛЛ
завсегдатай

Награды
« Ответ #21 : 06 Ноября , 2013, 10:33:29 »

АLeX, Объясняю : она давалась ребенку чтоб та подержалась за оберег.
АLeX,конечно нет. она же грязная. думаю ее никто не стирал((((((
Не стиралась 100%
Tanya2985,
постирали и пользуетесь.

кстати, мой супруг, еще до того как стол оным, работал в мемориале. Гробы делал. Так они и отдыхали в мягком гробу, и чай на крышках пили. Ну не суеверный он и все! Гроб - это тоже, просто вещь. Нужно не материального боятся, а Бога живого!
Вы не обижайтесь но это перебор на мой взгляд тк там должна была быть и др. мебель!

Куплю книгу Альберто Мелиса "Тайна озера Лох-Неск" новую или в идеальном состоянии, или возьму прочитать за плату!
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #22 : 06 Ноября , 2013, 10:41:42 »

ТИНКЕРБЕЛЛ,я так думаю пара табуретов и станки, вот и вся мебель...

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 06 Ноября , 2013, 10:48:51 »

что такого? крышка для гроба - это кусок дерева и ткани, пока там покойник не лежит на ней и посидеть можно

Танюша и принцессы
завсегдатай

Награды
« Ответ #24 : 06 Ноября , 2013, 10:52:58 »

По мне так это просто веревка. Но если мама в нее верит, а вы этой веревки боитесь, то может можно подменить веревку на очень сильно похожую.... тогда всем будет спокойно.
Соглашусь.
Наверное,вашей маме так легче будет,если веревка останется " прежней".
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #25 : 06 Ноября , 2013, 10:54:03 »

что такого? крышка для гроба - это кусок дерева и ткани, пока там покойник не лежит на ней и посидеть можно
вот именно. Я и пытаюсь донести до автора, что к вещам нужно относиться как к вещам. И не переживать... хотя, веревочка наверное грязнаю уже (за два то с лишним года), может ее ребенку и не стоит трогать, или руки после мыть. А духовного (душевного) вреда веревочка принести не может.

Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 06 Ноября , 2013, 11:03:13 »

http://www.anubis-sub.ru/prizraki/482-pohorony-pokoynik.html
ну и вообще забейте свою проблему в яндекс/гугл
там есть и противники, и защитник данной теории ;) определитесь вы к кому.
кто-то лечится этими веревками от зоба, кто-то от всех болезней сразу :D кто-то верит, что с ними передается злая энергетика покойников.
в любом разе это просто веревки!
верить, что они принесут несчастье, это все равно, что верить, что они исцеляют от болезней или являются оберегом ;)
зря вы так запаниковали.
ничем не являются, ни от чего не лечат, никакую беду не принесут. это просто веревки, которые работники морга нацепляют на покойника. упрощенно "тара и упаковка". от печенок упаковка не несет за собой никакой смысловой нагрузки? вот так и эти веревки.

+1
ТИНКЕРБЕЛЛ
завсегдатай

Награды
« Ответ #27 : 06 Ноября , 2013, 11:18:54 »

Ну ладно я ее подменю (веревку)
А Теперь вопрос ко всем участницам дискуссии: вы бы как отреагировали на моем месте узнав что ваши дети держат периодически в руках веревочку которой связывали ноги покойника?

Куплю книгу Альберто Мелиса "Тайна озера Лох-Неск" новую или в идеальном состоянии, или возьму прочитать за плату!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 06 Ноября , 2013, 11:21:49 »

кстати, мой супруг, еще до того как стол оным, работал в мемориале. Гробы делал. Так они и отдыхали в мягком гробу, и чай на крышках пили.

:shock:

да уж... у каждого свои представления о внутренней чистоплотности, порядочности и приличиях...

Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #29 : 06 Ноября , 2013, 11:24:06 »

кстати, мой супруг, еще до того как стол оным, работал в мемориале. Гробы делал. Так они и отдыхали в мягком гробу, и чай на крышках пили.

:shock:

да уж... у каждого свои представления о внутренней чистоплотности, порядочности и приличиях...
я конечно, когда узнала тоже была возмущена. Он объяснил это тем, что работали сутками и надо же было где-то спать. Ну это уже отдельная история о том как "нехороший дядя" использовал труд подростков.

Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Апреля , 2026, 19:53:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее