Каляка
« Ответ #285 : 11 Ноября , 2013, 15:00:20 »
Юличка_BMW , а я смотрю-смотрю игрушки, что в СЗ, что вживую в магазинах, стооооолько всего, такой огромный выбор, вроде собираюсь купить уже, а потом как вспомню, что у она у меня на них прыгает ногами в обуви, - так сразу желание отпадает) жду, когда немножко постарше станет, и надеюсь, что более бережно начнет ко всему относиться...перестанет всё ломать и рвать. или это уже характе такой.
АнюткинаМама
« Ответ #286 : 11 Ноября , 2013, 15:02:19 »
Бабочка Белянка , какая молодец, я уже столько раз решала завязать с интернетом, но сила есть, а воли нету:))) Тоже обращала внимание, что прямая зависимость, не подхожу к компу - значит весь день ребенок при деле, гуляем и занимаемся, и все успеваю, как только сюда ныряю, все, время течет нещадно:))) Каждый раз возвращаюсь на форум, т.к. вспоминаю про кого-нибудь, а как там интересно... Или начинаю остро нуждаться в совете, а кроме девочек, мне его никто не даст, а здесь всегда ответят, и мнений много, за что девочкам огромущее спасибо!!!
АнюткинаМама
« Ответ #287 : 11 Ноября , 2013, 15:05:45 »
Ёжк@ , ой, очень рекомендую тогда росмэновский этот альбом, там много упражнений на пальчики. На ЗРР внимания пока не обращай, сейчас мир окружающий будет сильно дочу стимулировать. Насчет Элькара и Пантогама, еще и вместе - аккуратнее, если вы возбудимые. Честно говоря, я б лучше кортексин поставила, прям удивительно, что вам его не назначили. спасибо насчет манту!
Ё-Ёжк@
« Ответ #288 : 11 Ноября , 2013, 15:08:25 »
Рысюля ,кортексин нам выписывали в 1 мес, но мы отказались. я особо-то и не переживаю не все в 2 года трындят внятно и понятно, не у всех слов.запас 200слов. просто автоматически поставили в группу риска.
Юличка_BMW
« Ответ #289 : 11 Ноября , 2013, 15:08:59 »
Дюдюка Барбидокская , ну Настя Бандитка та еще, пошвыряться мы любим сейчас, пока все целое, но беседую и игрухи забираю. Старший все развинчивал, Настя не умеет. Дала игрушечные машинку с отверткой, пусть тренеруется раз интерес есть.
05.02.1976 Виталик 05.03.2009 Максим 05.05.2012 Настя
@Enigma@
« Ответ #290 : 11 Ноября , 2013, 15:10:10 »
Хелин , мы недели 1,5 сами не ходили по-большому самостоятельно. каждые 2 дня ставила микролакс. и чернослив давала, и кашу правильную едим, молочка по-минимуму. короче, опять ввела овощи на обед, стала давать хилак-форте и на ночь бифиформ. стала почти каждый день сама ходить. по поводу развивашек- я честно скажу, меня ломает заниматься с ребенком. как только сажусь, начинаю зевать. прям не могу и все. бесят меня эти развивашки( иногда заставляю себя-в основном лепим из пластилина, любим из теста всякие сосиски, лепешки делать и обязательно глазки в них. лепим животных самых простых. очень любит пирамидки разные складывать, сортеры по настроению. цветов знаем мало (штук 7, не больше), все время путаем красный и синий. картонные пазлы есть, ни фига не складывает. просит меня. очень любит книжки с наклейками-но постоянно их отклеивает и приклеивает. после 10 раза отклеивания они либо теряют клейкость, либо на полу уже валяются. сейчас купили раскрашек, тоже любит это делать. плоховастенько, конечно, разрисовывает, но старается в пределах контура рисовать. рисую зверушек и людей тоже я. а Даша закрашивает руки-ноги, глаза обычной ручкой. любит очень рыбок ловить магнитной удочкой. но в фаворе все же мультики(((( прямо орет-кучи пороро, крокодил ена (гена), сам сам, мишки из доброляндии. короче до фига она знает мультов. выучила несколько предложений из крокодила Гены и поет-скатится, скатится голубой вагон или встанет и поет к сожалению, день рожденья аааа, дальше не знает.
Доченька родилась 7.02.2012
АнюткинаМама
« Ответ #291 : 11 Ноября , 2013, 15:10:27 »
Ёжк@ , а у какого невролога были?
АнюткинаМама
« Ответ #292 : 11 Ноября , 2013, 15:11:56 »
как же ж бесит, не дозвониться, занят-занят 10 минут, дозваниваюсь - не берут, чз 2 секунды опять занято :tickedoff:, за год я раза 2 дозванивалась до 3-ки :idiot2:
АнюткинаМама
« Ответ #293 : 11 Ноября , 2013, 15:22:05 »
@Enigma@ , я обалдела от ваших песен и раскрашиваний в пределах контура, у нас даже-даже, раскрасить равно покалякать поверх того, что мама уже раскрасила:))))
Dogma_chka
« Ответ #294 : 11 Ноября , 2013, 15:46:25 »
Дюдюка Барбидокская , ты же Юля - Фнюля правильно я поняла?? а то чет два месяца меня не было теперь и не узнаю в гриме то)))
мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
Каляка
« Ответ #295 : 11 Ноября , 2013, 15:52:34 »
Dogma_chka , да, всё верно))) я уж давненько переименовалась)
Северное Сияние
« Ответ #296 : 11 Ноября , 2013, 16:17:25 »
Рысюля ,а зачем тебе эта манту? Мы привились год назад, следующая когда там? в 7 лет? Я не буду каждый год манту ставить. Пазлы вместе собираем, сам он тоже вверх тормашками вечно вставляет. Сортеры... у нас совсем простенький домик, только сейчас начал с ним играть увлеченно. У родителей вот такой дом с ключами, с ними интереснее, это дешевый аналог смоби. А сам домик смоби суперский, но я на него так и не разорилась))), он такой. У знакомыз девчонок с ним даже 3-4 летние дети по часу играют)
« Последнее редактирование: 11 Ноября , 2013, 22:43:53 от Северное Сияние »
Сообщить модератору
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
Каляка
« Ответ #297 : 11 Ноября , 2013, 16:31:11 »
Северное Сияние , че-то осенняя хандра что ли у людей, у меня все вокруг подруги/знакомые ссорятся с мужьями/парнями. сестра каждый день звонит. тоже поддержки просит. подруга в агенте пишет. еще одна в вк. ну а я вообще ушла. до кучи.
Северное Сияние
« Ответ #298 : 11 Ноября , 2013, 17:10:22 »
Рысюля , покажи, что за альбом логопедический?
« Последнее редактирование: 11 Ноября , 2013, 22:44:10 от Северное Сияние »
Сообщить модератору
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
Каляка
« Ответ #299 : 11 Ноября , 2013, 17:13:56 »
Северное Сияние , эгегей, куда собралась-то? стопЭ)))) ссориться это одно, а собираться уходить и уйти, как в моем случае, это совсем другое. у меня-то тяжелый случай совсем. всё наладится!