Chijik
« Ответ #225 : 11 Ноября , 2013, 21:07:27 »
Наталина , может у них свой список какой то - он отличается от того, что в законе. ПРИКАЗ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г. МОСКВЫ ОТ 06.10.2008 N 748 \"О ЛЕКАРСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН\" Приказ устанавливает возможность получения беременными женщинами лекарственных средств и дорогостоящих препаратов бесплатно. Единый городской реестр населения, имеющего право на льготный и бесплатный отпуск лекарственных средств и изделий медицинского назначения, дополнен новым кодом 716 \"беременные женщины\", а также утвержден перечень женских консультаций и аптек для выписки и бесплатного обеспечения беременных дорогостоящими препаратами. На средства полученные от Фонда социального страхования по программе “Родовой сертификат” медицинские учреждения обязаны бесплатно выписывать беременным женщинам медикаменты в соответствии с Перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждаемых распоряжением Правительства Российской Федерации: -фолиевая кислота, -калий йодит, - поливитамины, - поливитамины + мультиминералы, - препараты железа, - препараты железа + фолиевая кислота. - витамин Е, - кальция карбонат эти препараты выписывают и выдают совершенно бесплатно.
Happy mom
« Ответ #226 : 11 Ноября , 2013, 21:16:32 »
Lapush ,с годовщиной! Любви и взаимопонимания на долгие долгие годы!
Жучек
« Ответ #227 : 11 Ноября , 2013, 21:17:33 »
Я вот сегодня вся в расстройствах(((( :cry: Купили коляску эту зеленую и вечером же поняли что нам не додали в комплекте крепления для автолюльки в машину. Позвонила тут же, говорят "ой, точно, забыли". Договорились что муж сегодня должен был забрать у них эти крепления. Мне муж звонит потом говорит, они отдали только 1 крепление (из 2), говорят что не могут найти, у них якобы ремонт. Капец((( че делать, прям так обидно...получается что мы переплатили за функцию auto а пользоваться ей нельзя.... крепления стоят почти 2 тыс на заказ. Муж им сказал - ищите, нам нужно. Вот завтра наверно будем звонить, незнаю, ругаться что ли...тут три варианта 1. забить на эти крепления и купить автолюльку - только когда я буду продавать эту коляску то придется продавать ее дешевле, не дороже 9 тыс, не auto же 2. потребовать покупать эти крепления или возвращать хотя б 1500 (могут просто послать и отключить телефон) 3. вернуть коляску, забрать бабло короче я ее уже так люблю, вот прям и забила бы уже на эти крепления. Но так обидно что нас как дураков развели, продали почти за 13 тыс коляску еще и не в полном комплекте
Самый целеустремлённый человек — тот, который очень хочет в туалет
Я Юлия, можно на ТЫ :)
Жучек
« Ответ #228 : 11 Ноября , 2013, 21:18:25 »
Chijik , мне отказали в бесплатных лекарствах т.к. я не веду беременность в ЖК))
Happy mom
« Ответ #229 : 11 Ноября , 2013, 21:18:47 »
Ой,девочки,я щас от изжоги захлебнусь просто! Капец какой то. Я прям мечтаю побыстрее и родить и испытать это состояние,когда нет круглосуточной изжоги. Раньше семечки помогали,сейчас уже ничего не помогает. Выпила смекты,как мертвому припарка.....
Жучек
« Ответ #230 : 11 Ноября , 2013, 21:20:02 »
мама Ксюши , сама так же сижу, все огнем горит. Вот кстати творог поела только что - полегче стало
Lapush
« Ответ #231 : 11 Ноября , 2013, 21:21:43 »
Жучек, Chijik,мама Ксюши , спасибо большое, девочки :)
Вовану-Одувану 11 лет
Шмукле-Шушукле Анюте 8 лет
Chijik
« Ответ #232 : 11 Ноября , 2013, 21:22:34 »
Жучек , ппц)) мне выписали месяц назад 2 упаковки Витрум Пренатал по 30табл и Калий йодит. Самое обидное, что они внесли изменения и дополнения в данный приказ: 2. 1. Исключить пункт 2. 4 и приложение. "2. 4. Обеспечить выписку беременным дорогостоящих лекарственных препаратов фраксипарин, гипер-Роу СД, иных препаратов по представлению главного акушера-гинеколога Департамента здравоохранения в женских консультациях административных округов для отпуска бесплатно в ближайших аптеках ГУП «Столичные аптеки» (в соответствии с приложением к настоящему приказу — не приводится)."
HappyWife
« Ответ #233 : 11 Ноября , 2013, 21:43:27 »
Наталина ,ладно, спасибо за совет. попробую в следующую явку. интересно посмотреть, как он будет сопротивляться)))
HappyWife
« Ответ #234 : 11 Ноября , 2013, 21:48:48 »
Lapush , с годовщиной!!! мы щас тоже часто в кино ходим. на будущее так сказать) Девочки, крепитесь! Изжога скоро отступит!
Лёлик.
« Ответ #235 : 11 Ноября , 2013, 21:59:17 »
Вот, девочки.. наткнулась неделю назад в тырнете на такую штуковину и решила своему малышастику сама попробовать сшить :-) Изначально хотела простое,но как зашла в ткани в магазин и как говорится "Остапа понесло" )))) наконец-то дошила красоту "одеяло-трансформер" :smitten: В качестве манекена Бэби бон ))) правда он 45 см всего длиной,но всё же хоть что-то..
вот так капюшон расстёгивается
вот это он полностью в расстёгнутом виде
Кошатину свою никак выгнать не могла с фотосессии :uglystupid2:
это лицевая сторона,но не смотрите что карман стянут - внутрь я вставила резинку которая регулируется (с петельками) и внутри пуговка,т.е. когда будет одеяло использоваться как одеяло,то резинку просто расправлю до конца и всё гладенько будет ( сейчас лишний конец заправлен внутрь)
ну и нашла чемодан от жаккардового постельного белья своего ( рука не поднялась выкинуть :-) ) вобщем, пригодился)))))))
а.. забыла ещё.. верхние кружева просто приметала вручную. Потом их можно убрать и просто использовать без "прибамбасов" ))) Это для выписки красоту навела :roll: :рай:
Лёлик.
« Ответ #236 : 11 Ноября , 2013, 22:01:20 »
Lapush , с годовщиной свадьбы вашу семью! :-)
Lapush
« Ответ #237 : 11 Ноября , 2013, 22:02:03 »
HappyWife, Лёлик . спасибо :)
Вовану-Одувану 11 лет
Шмукле-Шушукле Анюте 8 лет
Happy mom
« Ответ #238 : 11 Ноября , 2013, 22:04:42 »
Лёлик. , какая красотен! Как хорошо,когда руки растут от куда надо. Умничка!
Корнелия
« Ответ #239 : 11 Ноября , 2013, 22:09:36 »
Лёлик. ,ты молодец такая, пиши в темке для летних мамаш, принимай заказы. если б не купили все на выписку, то заказала б тебе обязательно
Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих сам учи.