Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Будущие мамочки Зима-Весна13/14(Ч. 14) Первая встреча)
Lavange
вечный житель

Награды
« Ответ #690 : 13 Ноября , 2013, 21:51:21 »

Девочки, я может спрашивала уже - память у меня на три копейки....
Кто где продукты закупает?? И как покупаете - раз в месяц, 2 р в месяц или по необходимости в магазине у дома.
Мне все кажется что мы жрем дофига, ломаю голову как бы сэкономить и не отказывать в себе ни в  чем
Мы в Ашане закупаемся. Нравится то, что удобно, всё в тележку покидал и катишь, не надо скакать по лужам на оптовке ради 1-2 рублей выгоды. В этот раз аж на 6 тысяч затарились, лосося взяли целого по 229 руб/кг. Яйца взяли по 40 руб., в ближайших магазинах и в Дикси яйца 1 категории по 54-56 руб. Сыр немного дешевле, чем в магазинах у дома. Наггетсы любим, в Ашане мираторг дешевле всего выходит. Масло Башкирское 82% только там нашла, в ближайших магазинах нету. Курятины набрали всякой, фарш говяжий ничё такой. Мясо еще надо взять, в выходные тоже на популярный прииск смотаться, что ли)) Кроме лосося другую рыбу не покупаю, ибо терпеть не могу выковыривать кости, у меня фобия подавиться рыбной костью или если ребенок подавится. Замороженную тем более не хочу брать, после разморозки от нее ничего не остаётся. Порошка пачки 2,4 кг нам хватает на месяц.
А вообще да, надо меньше и не покупать всякую ерунду. Муж схватил какие-то отвратительные чипсы ашановские огромную упаковку за 90 руб, нафига они сдались ваще, как ребенок, чесслово. Попробуем в этом месяце без вкусняшек бесполезных обходиться. В местных магазинах берём в течение месяца морковь, молоко, хлеб, сметану и так по мелочи что надо. Иногда и в Молнию ездим, но там за ценами глаз да глаз, на некоторые товары они цены неадекватные ставят, особенно перед праздниками на маслины, шпроты цена была в 2 раза выше, чем в магазинах у дома. Ну и бонусная программа у них приятная. Мясо из Молнии никакое, ни вкуса, ни запаха.

У нас со стиралкой что-то стряслось, порошок почти не вымывает, половина остаётся в отсеке. И вообще мне кажется, она воды мало стала заливать на стирку :( Машинка Бош и ей всего чуть больше года. Взяли, блин, хорошую марку.

Прям читаю Машу и как будто сама пишу, и про Ашан, и про стиралку. Тоже порошок перестала вымывать, каждый раз отсек мою, че за фигня?

И таримся мы часто в Ашане, но блин, каждый раз покупаем там всякую фигню. На чем то экономим (в основном на товарах марки "Каждый день"), а что-то лишнее берем, типа сыра с плесенью или такого, какой еще не пробовали, всякие колбасы, сладости. Фарш и мясо я беру в магазинчике у дома, а молочку по пути с ЖК в "Пятерочке" или "Магните".
Сообщить модератору   Записан

Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #691 : 13 Ноября , 2013, 21:58:00 »

я в ашане как-то опасаюсь фарш и мясо брать. А вот куры нравятся - много нетривиальных производителей, не только аргаяша и чебаркуль.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Жучек
долгожитель

Люблю и любима

Награды
« Ответ #692 : 13 Ноября , 2013, 21:59:35 »

Олюнечка, нифига у вас поездочки))) Это вы с ребенком на рынки ходите?

sutemeva, спасибо за такой развернутый ответ!! Я аж зачиталась.
Да, в Молнии мясо как тряпка, жуешь сам не зная что..
а ты список заранее составляешь или берешь на память все что нужно?
Вы с парнями же ездите в Ашан? Как они себя там ведут? Особенно в очередях. Меня очереди больше всего вымораживают...
Кстати из рыбы - а попроще, типо камбалы, минтая - ты не берешь? там вроде не много костей. Камбала вкусная жаренная, минтай я тушу тоже вкусно.

Самый целеустремлённый человек —  тот, который очень хочет в туалет

Я Юлия, можно на ТЫ :)
Жучек
долгожитель

Люблю и любима

Награды
« Ответ #693 : 13 Ноября , 2013, 22:06:13 »

Мы вот просто закупаемся 2 р в неделю. Список почти одинаковый.
Мясо: фарша 1,5-2 кг (обычно прошу фасовать по 0,5 кг)
говядину ребрышками на суп
говядину мякоть
свинину на суп (с костью)
свинину филе
рыбу какую нибудь
курицу
и голень (или бедрышки)
Итого на мясо у меня 1000-1200 уходит за 1 поездку

Остальное молочка-макароны-сахар-масло-фрукты-овощи на это дело уходит 2000 за поездку.
+ обязательно что то не по списку, из серии "вкусненькое" или "о, давно надо батарейки поменять!"
Итого 3000-3500 за поездку.

+ каждый день фрукты докупаем, молочку, хлеб само собой на 200-300 р.
Пишу и сама в шоке - ну мы и по.

В общем 15 000 в месяц уходит на продукты - уже подсчитано.

Я уже думаю - может молочку в Ашане покупать и в морозилку? зато в магазин реже ходить, значит на вкусняшке сэкономим

Олюнечка
долгожитель

Награды
« Ответ #694 : 13 Ноября , 2013, 22:20:16 »

Жучек, ну мужу могу список накатать для рыбы. Обычно форель берет, сигов крупных (я с лимончиком их запекаю), сырков, карпа люблю, тарится и привозит домой. Рыбка вся свежая,не мороженая. Там даже аквариум со свежей рыбой есть, осетр плавал как-то. На прииске у меня знакомая говядиной торгует, я ей звоню предварительно, она мне самое вкусненькое оставляет, приезжаем и забираем, она же и свинину через друга нам продает)) С дочкой ездим, почему нет, на машине же, она любит по магазинам с нами ходить)))

Жучек
долгожитель

Люблю и любима

Награды
« Ответ #695 : 13 Ноября , 2013, 22:22:48 »

Олюнечка, а у тебя нет ощущения что на рынках постоянно обвешивают и накидывают по 10-20 рублей хотя б?
Может потому что я сама с 13 лет на рынке работала мне кажется что обвешивают ВСЕ

так то у нас птичий рынок рядом, я вот думала еще там попробовать...

Олюнечка
долгожитель

Награды
« Ответ #696 : 13 Ноября , 2013, 22:24:24 »

Фарш я принципиально не покупаю готовый, туда кроме самого мяса еще всякие шкурки, жилы добавляют, чтобы себестоимость сбить. Покупаем мясо сразу тысячи на 3-4, приезжаем домой, перемалываем, по пакетикам фасуем. Я еще каждый пакетик подписываю: гуляш, суп, ребра, стейки)) Один отдел обычно забит фаршем, другой мясо-курица, а третий рыбой. В четвертом овощи замороженные)) Я люблю, когда продуктов впрок лежит дома))

Олюнечка
долгожитель

Награды
« Ответ #697 : 13 Ноября , 2013, 22:25:31 »

Жучек, да конечно обвешивают, да и в магазинах так же( Но мне моя знакомая наоборот скидки делает, то 20, то 30 р)))

sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #698 : 13 Ноября , 2013, 22:27:59 »

Вы с парнями же ездите в Ашан? Как они себя там ведут? Особенно в очередях. Меня очереди больше всего вымораживают...
Кстати из рыбы - а попроще, типо камбалы, минтая - ты не берешь? там вроде не много костей. Камбала вкусная жаренная, минтай я тушу тоже вкусно.
В Ашан всегда с детьми, они по очереди сидят то в самой тележке, то на руках у мужа, то на сиденье в тележке, то пешком ходят, в целом нормально переносят поездку. Очереди обычно небольшие, 1-2-3 человека перед нами. Дети активно помогают сначала выкладывать покупки на ленту, потом складывать в пакеты. Вот только во вторник вдвоём ездили первый раз с мужем)) Муж у меня не любитель долго ходить. Список не составляю, и так обычно берём одно и то же - быт.химию, курятину, фрукты, молочку, рыбу, сыры-колбасы, крупы, заморозку (слоёное тесто, овощи, ягоды) и на выход. В технику, книги, посуду и одежду обычно вообще не заходим.
Камбалу я не знаю, как готовить, у меня только 1 рыбина на сковородку помещается. Минтай не пробовала, надо взять как-нибудь.
В Ашане иногда бывает кризис молочной продукции, пару раз приезжали и там вообще ничего не было из молока - ни талицкого, ни чебаркульского, ни первого вкуса, ни даже несчастных золотых лугов, только какое-то непонятное в страшной упаковке.

Жучек
долгожитель

Люблю и любима

Награды
« Ответ #699 : 13 Ноября , 2013, 22:31:10 »

Олюнечка, ну со знакомой то еще ладно, возможно.

А вот рыбу-фрукты- другой весовой товар.... короче у меня какое то паническое состояние что на рынке меня все хотят надурить) еще и не дай бог кошелек утащат - глаз да глаз!)

А на счет мяса - а вы не пробовали закупаться через деревенских людей, обычно скотину когда колят - продают потом.
У меня вот муж поедет в сб в деревню, там соседи продают свинину свою по 200 р за кг, правда толстый слой жира но зато мясо нежное

sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #700 : 13 Ноября , 2013, 22:33:25 »

Вот на оптовке говядину искала, нашла только в 1 отделе, и там были старые весы с гирьками, принципиально не стала ничего покупать. Ещё бывает и электронные весы сбивают как-то, чтоб обвешивали. Недавно столкнулась с тем, что створка холодильника со стороны продавца была заклеена зеркальной плёнкой, типа для красоты, но на самом деле не видно, только мясо взвешивают или еще пальцем весы прижимают. Дурят все и везде, только уже поэтому не хочется в магазины ходить.

Жучек
долгожитель

Люблю и любима

Награды
« Ответ #701 : 13 Ноября , 2013, 22:34:49 »

В Ашан всегда с детьми, они по очереди сидят то в самой тележке, то на руках у мужа, то на сиденье в тележке, то пешком ходят, в целом нормально переносят поездку. Очереди обычно небольшие, 1-2-3 человека перед нами. Дети активно помогают сначала выкладывать покупки на ленту, потом складывать в пакеты. Вот только во вторник вдвоём ездили первый раз с мужем)) Муж у меня не любитель долго ходить. Список не составляю, и так обычно берём одно и то же - быт.химию, курятину, фрукты, молочку, рыбу, сыры-колбасы, крупы, заморозку (слоёное тесто, овощи, ягоды) и на выход. В технику, книги, посуду и одежду обычно вообще не заходим.
Камбалу я не знаю, как готовить, у меня только 1 рыбина на сковородку помещается. Минтай не пробовала, надо взять как-нибудь.
В Ашане иногда бывает кризис молочной продукции, пару раз приезжали и там вообще ничего не было из молока - ни талицкого, ни чебаркульского, ни первого вкуса, ни даже несчастных золотых лугов, только какое-то непонятное в страшной упаковке.

у меня мужа тоже максимум на 40 минут хватает. Андрюха правда может концерт еще раньше закатить, поэтому мы как ужаленные все покупаем, быстро быстро.

Камбала тебе достается огромная просто))) Мы покупаем не большие, размером с ладошку, в муку со спекиями и на сковородку, по 5 минут с каждой стороны и готово.
Вкусно очень) я люблю)))

Еще кстати из рыбы раньше брали свежую скумбрию и жарили. Потом видать переели

Олюнечка
долгожитель

Награды
« Ответ #702 : 13 Ноября , 2013, 22:36:07 »

Жучек, все равно, мне кажется, на рынке намного дешевле,чем в магащинах и супермаркетах
В деревне не закупались, мы толком то и не знаем, куда ехать и как узнавать)) Но знакомый в Харлуши как-то закупаться мясом и овощами ездил. Я бы купила деревенского мяса и курочек. Но опять же, знакомые нужны, вдруг скотина больная была, непривитая

Жучек
долгожитель

Люблю и любима

Награды
« Ответ #703 : 13 Ноября , 2013, 22:36:34 »

sutemeva, дурят дурят))) я сама на электронных так делала)
У меня мама ИП раньше держала - заморозку, курицы-пельмени.. вот и приходилось, то тоже хотелось..
Я как бы понимаю что не от хорошей жизни на рынках обвешивают, но ведь все равно не приятно

sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #704 : 13 Ноября , 2013, 22:38:08 »

А на счет мяса - а вы не пробовали закупаться через деревенских людей, обычно скотину когда колят - продают потом.
У меня вот муж поедет в сб в деревню, там соседи продают свинину свою по 200 р за кг, правда толстый слой жира но зато мясо нежное
Мы пробовали, невыгодно получается. Брали 1/4 свиньи. Шкуру обрезали и выкинули, сало часть муж засолил, большую часть выкинули, я жирное не могу есть вообще, минус кости - получается, что чистого мяса совсем немного остаётся. Проще чуть дороже купить мякоть и без отходов будет. Мне не понравилось платить за то, что я не ем и выбрасываю.

Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 21:35:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ольга 18:38→Очень вкусный
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее