она же проверяет носит он то что она купила или нет, беру ли я на прогулку игрушки или нет. Суть именно в этом, если бы не проверяла, то мне пофиг было бы)))))
да уж...прям как про мою написала)) она у нас тоже каждый раз интересуетя и смотрит во что дети одеты и играют ли её игрушками, Но слава Богу! привозит вещи довольно симпатичные и в соответствии с цветовой гаммой мальчику/девочке, может потому что у самой сын и дочь)).
Я считаю в твоей ситуации всё же намёками всё не ограничиться, т.к намёки не понимает и мысли твои читать не умеет. Вещи для девочек действительно довольно симпатичные вот её и тянет на красоту и не задумывается что мальчику розовое уж это чересчур да ещё в таком количестве. Я бы точно сказала прямо как есть. У нас была такая ситуация с игрушками для макса, привезла свекровь погремушку, а сын ей пальцы порезал дырочками и чуть не съел шарик внутри который гремел. Тут уж я мужу сказала, чтобы он строго поговорил с родителями, т.к. если покупают игрушки то максимально безопасные. С тех пор они спрашивают, чем увлекается ре и что лучше привезти, по одежде я сразу сказала невзначай на примерах какие цвета мне нравятся, показываю что сама купила, примерно такое и дарят. Но я видимо просто такой человек коплю в себе молча спасибо да пожалуйста, а потом терпелка заканчивается и сразу прямо заявляю что надо, а что не надо.
Можно предложить альтернативные нейтральные ведь цвета зелёный и жёлтый, красный в сочетании с синим - тоже довольно симпатичные вещи бывают, если ей кажется синий страшным и унылым. Я думаю тут дело ещё в прошлом когда мало чего красочного было, надоело на твоего мужа выбирать то что было, хочется поярче, а не знает ни нынешних направлений (например по мультикам- винкс наверняка ей кажутся симпатичными бабочками), надо походить и конкретно показывать вот вещь на мальчика вот вещь на девочку, без обидняков, на мальчиков ведь тоже довольно яркое есть но надо конкретно показать его ей для примера.
Вот недавно на др макса хорошо мне мама засомневалась позвонила поинтересовалась, что подарить, т.к. в таком разнообразии они просто не разбираются ведь редко с этим сталкиваются. Дед сказал ей купить мягкую игрушку (и это мальчику на 3 года))) меня это улыбнуло, но играть он с этим точно особо не будет. Я спросила примерно на какую сумму и назвала для примера что примерно можно, конструктором с машинками сын сейчас с удовольствием играет и бабе с дедой приятно, что внук довольный всем и каждому хвастается вот мне деда купил.