|
Maksimianna
|
 |
« Ответ #1170 : 24 Ноября , 2013, 19:00:42 » |
|
Дааа, наверное такие же мамы стоят на площадке, смотрят на меня и Макса и говорят какая ужасная мамашка, разрешает ребенку ползать на четвереньках...
K@ti, понятно. мы в подъезде не лазим, мы по бордюрам на улице. но они тоже не менее чистые. но гулять в коляске всю прогулку я не хочу. а ничем другим моего упрямого ребенка не увлечь.
|
Максим 26.09.2012 Анечка 08.06.2015
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1171 : 24 Ноября , 2013, 19:01:06 » |
|
Меня убил сам факт грязных ступенек, обплеваных и с бычками (((((
вот и я про то же есть ведь нормальные лазилки бродилки, вот на них развивайся сколько душе угодно
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1172 : 24 Ноября , 2013, 19:01:52 » |
|
Девушки-рукодельницы, кто увлекается декупажем, сегодня магазинчик для себя хороший открыла, Арт-Дизайн, находится на Макеева, 25, там есть все что душе угодно, куча различных заготовок, салфеток, красок, лаков и пр.
еще на тополинке есть Скрапмания (вроде так). там тоже есть для хэндмейщиц товар. и еще куча всего для детишек. и развивашек и для поделок и игр настольных
|
|
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #1173 : 24 Ноября , 2013, 19:04:52 » |
|
Мне кажется, что у детей вообще что- то не понятно творится в голове, у нас сын то лазить везде может, то складывал на даче снег и щебенку на скамейку и разглядывал и трогал, понимал наверное, что это?)))) Потом катался безума на горке, и ничем его не отвлечь было. А вечером с папой гулять пошли, так он его водил по поселку по улицам, показывал везде и папе показывал пальцем, типа спршивая что это, папа все ему рассказывал, и так час ходили, ина детскую площадку было не затащить.
У нас свекровь воспитатель в детском саду, так если сын с ней остается, то с ней все строго, иногда бывает конечно, что на руках наносится его, но это бабушка!))) Мама моя балует иногда, но лишнего не позволяет, знает, что от меня получит сразу)))
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #1174 : 24 Ноября , 2013, 19:05:04 » |
|
Evaganina, да ладно тебе))))) если бы моего нельзя было отвлечь, то возможно и со мной лазил везде)))))) У нас на площадке много детей ползающих и лежащих на земле....при чем им уже от 2-х лет, то ли нравится им, то ли малышей копируют...некоторые мамочки поднимают, ругают, объясняют, а некоторые стоят и смотрят спокойно)))) Все мы разные и все по разному рассуждаем.
|
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1175 : 24 Ноября , 2013, 19:06:57 » |
|
Evaganina, ну это же временное явление. этот момент очень быстро пройдет и развитие ничуть не остановится и не затормозится)) я так думаю. дома-то ползает ребенок, в кроватке не заперт))) думаю, трагедии нет)
а про мам ты зря так думаешь))) далеко не все осуждают других ;)
|
|
|
|
|
|
Ketsy
|
 |
« Ответ #1176 : 24 Ноября , 2013, 19:09:53 » |
|
Нани, Скрапманию я знаю, постоянно там отовариваюсь. А этот находится буквально через два дома от меня. Я вывеску-то видела, но никогда не заходила, а сегодня решила зайти и все... понеслась душа... :laugh:
|
Глеб 30.07.2012
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1177 : 24 Ноября , 2013, 19:14:41 » |
|
Ketsy, да уж, я обычно в таких магазинах по детскому угараю)))) все хочу!!))) а уж рукодельцааааам....))))
|
|
|
|
|
|
Maksimianna
|
 |
« Ответ #1178 : 24 Ноября , 2013, 19:18:07 » |
|
K@ti, ну когда он площадке у меня лежит или сидит, я вообще спокойно стою. Я его раньше поднимала, так он привык - упадет и ждет когда его подниму. Потом перестала, он конечно ныл, но начал сам вставать, иногда к чему нибудь подползал, опирался и вставал. Но что меня выводит из себя, так это то что тянет на дорогу где машины ездят, хорошо днем по дворам мало ездят. Ему по этой дороге надо идти, все бордюры облазить, посидеть, иногда полежать. С собой беру кучу игрушек, но ему это совсем не надо, другие дети его тоже не интересуют. VAV85, макс тоже любит щебенку на площадке перебирать, стянет варежку и начинает руками по ней водить - медитировать, потом пальчиками перебирает
|
|
|
|
|
Maksimianna
|
 |
« Ответ #1179 : 24 Ноября , 2013, 19:19:43 » |
|
Юлёнк@, понятно. это твое дело.
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1180 : 24 Ноября , 2013, 19:22:48 » |
|
помню, дочка, как ходить научилась, то сразу побежала как угарелая)) вот это был капец! что такое постоять или посидеть на площадке я не знала никогда. она как заведенная по горкам, серпантинкам, радугам железным, качелям. в песочнице ваще не играла дольше 5 -7 минут. ей надо было двигаться, бежать и веселиться)))
так что с ней я не знала ползанья на улице. по ступенькам она тоже как научилась так и поднималась. причем не ложилась на них, не хотела.
а мальчики...они другие)))) я уже боюсь))
|
|
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #1181 : 24 Ноября , 2013, 19:23:16 » |
|
Evaganina,ой не говори. Я слежу четко, чтобы руки в рот на улице не тянул, а домой как зашли сразу мыть руки идет, уже привык.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
|
inka
|
 |
« Ответ #1182 : 24 Ноября , 2013, 19:24:21 » |
|
у меня Темка ни разу не пробовал на улице ползать, как то с коляски "выпускать" начали когда пошел только, а на тему падать, бывает падает, я подхожу поднимаю сейчас, летом сам вставал, а сейчас из-за одежды то тяжело вставать, посему упадет если, лежит ждет :)
|
|
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #1183 : 24 Ноября , 2013, 19:26:19 » |
|
Нани,мы оже очень много бегаем и ходим и лазием везде по серпантинкам))) я не знаю, что такое сидеть на детской площадке, даже когда сын спал на улице в коляске, его надо было катать. А по ступенькам мы уже ходим ногами, по началу пару дней пока учился, то мог и на четвереньках, теперь ходит ножками.) все проходит)))
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1184 : 24 Ноября , 2013, 19:38:09 » |
|
Нани, да такие же мальчишки ничего страшного, девочки знаешь тоже бывают как пацанки)) и мальчики поспокойнее бывают, я боюсь что это не про моего бандита, но в группе мальчики с другими увлечениями есть сидят спокойно что-то собирают контруктор, мозайку, пазлы
VAV85, ооо щебёнка это самое интересное она же шершавая отдельными крупинками камушками, а ещё камушки побольше разнокалиберные...ммм можно же полные карманы домой притащить, пусть потом мама вытаскивает)))) снег в руках тоже ощущения новые, листочки, веточки, мы к примеру собираем в процессе игры, домой потом букет по лесу несём)) - это ж нормальные развивающие моменты
|
|
|
|
|