Юлён@
« Ответ #1200 : 24 Ноября , 2013, 20:40:12 »
M@mo4k@ ,мы так то про улицу говорили, сомневаюсь что развитие пострадает если в уличныое гуляние не давать ползать по подъезду и бордюрам на улице, дома ползай сколько душе угодно чисто ведь
M@mo4k@
« Ответ #1201 : 24 Ноября , 2013, 20:46:18 »
Юлёнк@ ,я уже выше/ниже ответила, что не вижу ничего плохого, что ребенок ползает на улице!
Maksimianna
« Ответ #1202 : 24 Ноября , 2013, 20:50:32 »
Юлёнк@ , у меня дома ступенек нет ))
Максим 26.09.2012 Анечка 08.06.2015
Maksimianna
« Ответ #1203 : 24 Ноября , 2013, 20:56:39 »
У меня ребенок тащит в рот ВСЕ. Он ходит и облизывает заборы, если я подставляю руку, закрывая ему рот, он злится, потом падает лицом на землю и облизывает землю. и руки тащит в рот, я не успеваю иногда среагировать, а если запрещать, так он будет смотреть на меня в упор и тащить руки в рот. иногда думаю о наморднике. меня мама моя успокаивает, говорит, что я тоже до 4 лет облизывала все перила в подъезде пока на улицу спускалась и собак дворовых кормила своей булочкой, собака оближет, потом я кусаю. вроде выжила )))
Максим 26.09.2012 Анечка 08.06.2015
Юлён@
« Ответ #1204 : 24 Ноября , 2013, 21:04:37 »
Evaganina ,M@mo4k@ , это дело каждой мамы что будет делать и как её ре, я лишь высказала своё мнение путь и отличное от вашего. Ступеньки можно и дома сделать, но ведь это надо проявить фантазию, делать в конце концов, а на улице/подъезде уже готовые))) выход на балкон например тоже ступенька, пусть и не такая как в подъезде)) опять же для меня лучше подать ребёнку руки и вместе преодолеть препятставие по-человечески, как все это делают в социуме, от этого не постадает развитие моего ребёнка. "Странно почему люди взрослые и дети постарше ходят нормально ногами на улице, что ж не ползают на четвереньках, вдруг развитие пострадает))" - это типа шутка, НО может потому что в жизни в социуме принято ходить пешком ногами, ну и что что маленький, помочь и подать руку я считаю не лишним, подрастёт ростиком повыше будет, будет самостоятельно перешагивать. ИМХО
M@mo4k@
« Ответ #1205 : 24 Ноября , 2013, 21:05:08 »
Evaganina ,у меня Настя до сих пор жует карандаши и ручки, грызет и ест линейки и ластики...ползать может в песке по сей день...Мы с сентября уже поменяли штук 7 ручек!!! А про песочницу почему никто фи не говорит, там ссут и срут кошки и собаки, точно так же харкают и кидают бычки мужчины и женщины...так ведь там дети ползают, едят кашки из песка. А летом на пляже тоже песочек стерильный? Сашулька его с удовольствием ел, как ждал, что я отвернусь и ОП полную ручонку песка в рот.. А вот в садике что ни запрещай, ре все равно все попробует) Еще и ребятки другие научат, что можно сделать)
« Последнее редактирование: 24 Ноября , 2013, 21:09:06 от M@mo4k@ »
Сообщить модератору
Юлён@
« Ответ #1206 : 24 Ноября , 2013, 21:13:07 »
мы наверно с другой планеты)))) дети не едят у меня песок, нет ппопробовали разок другой, поняли что невкусно. А песок у нас свеженький ещё не успел никто изгадить)) да и непринято как то у своих же детей под носом гадить, животных выгуливают далеко от детской площадки. А в садике песок закрывается закрывашками, так что тоже чистотаааааа))) поиграли закрыли и никакие животные не нассут. На озеро мы возим с собой песочницу в тазике специально для детей, т.к тамошние "красоты песочные" оставляют желать лучшего сплошная галька в основном и бычки.
snouk
« Ответ #1207 : 24 Ноября , 2013, 21:14:39 »
А про песочницу почему никто фи не говорит, там ссут и срут кошки и собаки, точно так же харкают и кидают бычки мужчины и женщины...так ведь там дети ползают, едят кашки из песка. А летом на пляже тоже песочек стерильный?
Это верно подмечено )))
Не у всех есть возможность давать ребенку играть только в своей индивидуальной песочнице на даче ))
Evaganina , Женя, может у нас с тобой здесь не самые чистые дворы, но на самом деле не такие уж стрёмные, видимо не всем так повезло ;)
Я тоже стараюсь не ограничивать физическое развитие, если это не угрожает жизни. Я поняла одно, что у ребенка есть свои этапы развития которые ему надо пережить. Как то поползать, тянуть все в рот, рисовать на себе... Когда ребенок насытится этим, то это все останется в прошлом )) а нам мамам, как говорится, остается только погладить ребенка по голове и идти пить валерьянку )))
Всех вас, девушки, с днем матери!!!
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
snouk
« Ответ #1208 : 24 Ноября , 2013, 21:17:00 »
Катя сонечка, очень радостные фотографии
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
M@mo4k@
« Ответ #1209 : 24 Ноября , 2013, 21:19:37 »
Юлёнк@ ,а кроме домашних животных, есть и бездомные, которые тоже могут делать свои дела во дворе, а если ты не видишь, люди всякие бывают, возможно ты просто этого не замечаешь...в садике у нас тоже песок прикрывают и каждый год обновляют, я про дворы говорила. А Сашулька еще не понял, что не вкусно))) вот и лопает скрипит на зубах...брр) С собой возить песок, для меня что-то из области фантастики...а вокруг ре не сунется, сидит в своем тазике и ковыряется...Настя у меня скакала по всему двору как конь, я не успевала дойти она уже в другом углу...а на озерето и подавно)
K@ti
« Ответ #1210 : 24 Ноября , 2013, 21:24:04 »
M@mo4k@ , у тебя конечно другая ситуация и ты меня не поймешь)))) если бы свекровь просто подарила и забыла так сказать)))) но она ходит и проверяет носит он ее подарки, играет ли в игрухи. Т.е. вариант подарить, продать не катит.
M@mo4k@
« Ответ #1211 : 24 Ноября , 2013, 21:28:40 »
K@ti ,у меня вообще паршивая ситуация и я все никак с этим смириться не могу.....хотя пора бы уже( Просто я к тому, что ты проще относись...старайся по крайней мере) Слушай, а вот они пойдут гулять с Костиком, ты его в розовое наряди, как им будет в этом наряде гуляться? Может пару косых взглядов со стороны и она поймет)))
Букля_12
« Ответ #1212 : 24 Ноября , 2013, 21:30:18 »
У меня ребенок тащит в рот ВСЕ. Он ходит и облизывает заборы, если я подставляю руку, закрывая ему рот, он злится, потом падает лицом на землю и облизывает землю. и руки тащит в рот, я не успеваю иногда среагировать, а если запрещать, так он будет смотреть на меня в упор и тащить руки в рот. иногда думаю о наморднике. меня мама моя успокаивает, говорит, что я тоже до 4 лет облизывала все перила в подъезде пока на улицу спускалась и собак дворовых кормила своей булочкой, собака оближет, потом я кусаю. вроде выжила )))
ох, нифига себе!
Мы дома бегаем и прыгаем, чуть ли не на люстре висим. А на улице он скромный, упадет, ждет, когда подниму, не ползает, ходит только немного, иногда что-то трогает,я думаю, он не понимает, что на улице тоже можно бесчинствовать.
Девочки, прикиньте, я щас открыла Тему творог с бананом, а он там внутри кислый, классический, как это ваще? Выкинула в итоге.
VAV85
« Ответ #1213 : 24 Ноября , 2013, 21:34:40 »
snouk ,правильно написала))) это просто период такой! Яине ограничиваю почти не в чем! Но вот в городе песочницы не люблю я))) а сын поковырятся любил, просто смотрела пристальнее за ним! по поводу ползать, вы видели, как сын за голубями крадется) ну и пусть! Сейчас уже угас интерес.ьзато вот снег на даче разглядывал, трогал руками без перчаток, кидал его, все интересно, ну так и правильно, откуда ж он узнает то, если не потрогает, не попробует)))) Песок мы никогда не ели)))
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
M@mo4k@
« Ответ #1214 : 24 Ноября , 2013, 21:37:21 »
А мой проказник дома охотится за цветами...мне уже жалко их((( один цветок за листья трясет ходит, второй уже 2 раза с подоконника скидывал, а в 3-й лезет в поддон (а у меня там удобрение). Я конечно пресекаю попытки издевательства над цветами...он в сл раз подходит, на меня смотрит, а рукой быстренько шурудит там где ему надо....так смешно)