Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Будущие мамочки Зима-Весна13/14(Ч. 15)
Chijik
долгожитель

Награды
« Ответ #285 : 18 Ноября , 2013, 10:14:21 »

arnataliya, ааа, я об этом не подумала, нужно тоже будет пеленку взять))
Сообщить модератору   Записан

arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #286 : 18 Ноября , 2013, 10:15:49 »

Chijik, вот зря не брала ползунки и распашонки, боди и слипы без памперса не оденешь, там ведь кнопочки  между ножек, а все время ребенка в памперсе держать не будешь, распашонки тоже нужны, сверху одел, снизу носочки и голопопить, или снизу пеленка на свободном пеленании, еще со слиапми может быть проблема, могут быть рукава велики, а в ножках малы, или наоборот, а еще детки срыгивают бывает, так что приходится менять распашонки-рубашки.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Олюнечка
долгожитель

Награды
« Ответ #287 : 18 Ноября , 2013, 10:16:57 »

Доброе утро!
У дочки одежды тьма просто была, мне брат огромный мешок еще отдал. Мы все поносить успели, я подгузы только на ночь одевала, а днем ползунки-рубашки. К вечеру столько стирки накапливалось, стирала,развешивпла, увлажнялась комната так хорошо)) На ночь слипы обычно одевала, потом снимала, как доча писала в него. Ну и пеленок много уходило. Сейчас планирую подгузы почаще одевать))

Rieneke
вечный житель

Награды
« Ответ #288 : 18 Ноября , 2013, 10:19:00 »

arnataliya,
Наташ,так ты спроси у Л.П нужно пить все эти препараты или нет,я помню она у нас всем в палате витамины отменила.
Вот пеленок нужно побольше,мы много гуляем без памперса, а писием частенько ,для меня пеленки самые лучшие трикотаж.хоть и тяжело их гладить,фланелькой вообще не пользуюсь.В день стираю штук 8 -10. Слюнявчики наделала сама с трикотажной ткани,размером 40*40 см 10 штук нарезала,даже не подшивая,они мягкие,удобно ротик подтирать)) Трикотаж только тонкий нужно.
Носик если я хочу почистить ватными палочками или клизмочкой,то крику ужас сколько. А этим аспиратором на удивление молчит,глазенки только округляет)))

Гуля
вечный житель

Награды
« Ответ #289 : 18 Ноября , 2013, 10:19:07 »

Lapush, меня вчера дочка спросила - а ты правда беременная, я говорю - у тебя какие-то сомнения?, а она мне - ну, может ты просто ешь много, вот и потолстела? Твое сообщение увидела и вспомнила.
мой тоже так говорит  :-D может ты и не беременная, а просто придумала, чтоб ночью  :смеется:

Алёна 07.06.07
Кирилл 15.04.14

Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Rieneke
вечный житель

Награды
« Ответ #290 : 18 Ноября , 2013, 10:23:25 »

Пеленка в РД на выписке очень пригодилась,как бы красиво не нарядил,ребенка прежде чем положить в одеяло или даже в тот же конверт или комбез,нужно зафиксировать что бы ручки ,ножки не подгибал,удобнее будет всем))

Линчик
долгожитель

Награды
« Ответ #291 : 18 Ноября , 2013, 10:23:35 »

Линчик, капли в нос детские Аквамарис возьми и купи порошок Стрептоцид ,пару пакетиков хватит.
MarinaBaddi, спасибо записала)))

Chijik
долгожитель

Награды
« Ответ #292 : 18 Ноября , 2013, 10:26:28 »

arnataliya, значит нужно будет купить еще распашонки и ползунки))
Вот ничего не знаю, хорошо, что вы с опытом нам неопытным подсказываете))

broccoli
долгожитель

Награды
« Ответ #293 : 18 Ноября , 2013, 10:26:36 »

Chijik, вот зря не брала ползунки и распашонки, боди и слипы без памперса не оденешь, там ведь кнопочки  между ножек, а все время ребенка в памперсе держать не будешь, распашонки тоже нужны, сверху одел, снизу носочки и голопопить, или снизу пеленка на свободном пеленании, еще со слиапми может быть проблема, могут быть рукава велики, а в ножках малы, или наоборот, а еще детки срыгивают бывает, так что приходится менять распашонки-рубашки.
вот согласна тоже, днем удобно голопопить в распашонке- рубашке, а снизу или ползунки, или штанишки с носками , или пеленка, или просто прикрытый пеленкой... Потому что низ поменять проще, чем кантовать ребенка стягивать рукава, приподнимать его что бы вытащить одежку из под него... Слипы хорошо с подгузом, и мы сразу их носим, наоборот они к пупку не прикасаются, в отличии от штанишек... а вот боди мы получается вообще не одеваем, во-первых они как правило через голову одеваются...  Еще ручки вытащить надо...

Кто-то плюется, а кому-то нравится. Полезная.
Айринис
долгожитель

Награды
« Ответ #294 : 18 Ноября , 2013, 10:28:49 »

Darinochka,добро пожаловать!
а я вообще не помню ,что бы были какие то проблемы с чисткой носа, чистила жгутиками, нечего не отсасывала и слизи никакой не было
мы тоже никогда не отсасывали сопелюхи, тоже ватными жгутиками по началу чистили. у нас с первым зубом первые сопельки появились, мы ингалятор сразу купили - они сами вытекали после ингалирования. а в год сын СБ научился высмаркиваться. я если честно боюсь лезть в такие деликатные места как нос)
Chijik
долгожитель

Награды
« Ответ #295 : 18 Ноября , 2013, 10:31:43 »

Интересные статьи нашла:

http://kaknado.su/blog/detskaya-odezhda/4-vida-bodi-dlya-novorozhdennyih/
http://kaknado.su/blog/detskaya-odezhda/chto-takoe-slip/
http://kaknado.su/blog/detskaya-odezhda/skolko-odezhdyi-dlya-novorozhdennogo-nado-kupit-na-pervoe-vremya/
http://kaknado.su/blog/detskaya-odezhda/kakoy-razmer-dlya-novorozhdennogo-kupi/

broccoli
долгожитель

Награды
« Ответ #296 : 18 Ноября , 2013, 10:33:07 »

вот что я собрала  в аптечку для новорожденного
1 зеленка
2 перекись водорода
3 марганцовка
4 детская вата
5 ватные диски
6 ватные палочки с ограничителем и без
7 клизма №1
8 газоотводная трубочка
9 жаропонижающие свечки
10 крем бепантен
11 трава ромашка,череда
12 детский крем
13 пипетка
14 электронный термометр
15 препараты от коликов в животике ( эспумизан)
16 масло вазелиновое
 может я конечно и лишнего набрала ,а может что то забыла)))
хороший список )) мы еще активно пользуемся кремом деситин от опрелостей, смазываем между ножек и под мышками... Еще бахилы купить надо )) врачи каждый день ходят. Еще большой шприц, чтобы лекарства давать если вдруг из ложки не будет...
И еще хотела сказать- купите многоразовые прокладки для груди- молоком заливает капец как, ночью кровать заливает, одежду... У меня три лифчика для кормления, еле успеваю стирать.

Кто-то плюется, а кому-то нравится. Полезная.
Rieneke
вечный житель

Награды
« Ответ #297 : 18 Ноября , 2013, 10:34:55 »

Darinochka,добро пожаловать!
а я вообще не помню ,что бы были какие то проблемы с чисткой носа, чистила жгутиками, нечего не отсасывала и слизи никакой не было
мы тоже никогда не отсасывали сопелюхи, тоже ватными жгутиками по началу чистили. у нас с первым зубом первые сопельки появились, мы ингалятор сразу купили - они сами вытекали после ингалирования. а в год сын СБ научился высмаркиваться. я если честно боюсь лезть в такие деликатные места как нос)

Вот и я умаю что нужно проверить,мне кажется что то не так у нас. Конечно сопли не вытекают из носа и вроде как и дышит нормально,но что то там хлюпает постоянно,начинаю чистить аспиратором, так сгустки соплей вытягиваются из носа. Наверное если бы не было этого аппарата так ничего и не достала бы эти соплюхи ,но хлюпонье в носу меня убивает,не все время кажется что ей мешает.

arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #298 : 18 Ноября , 2013, 10:39:30 »

Девочки, кто каким электронным термометром пользуется? Я вот видела фирмы Чико, стоят, конечно, не дешево, но в принципе фирма надежная, хотелось бы отзывы услышать.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Lapush
долгожитель

Награды
« Ответ #299 : 18 Ноября , 2013, 10:39:56 »

arnataliya, да, срок по месячным же ставят, а я точно знаю день зачатия и овуляция поздняя была, так что по моим срокам я тока подобрались к 40 неделям. Мне и на самом первом УЗИ  ставили срок на полторы недели меньше чем по месяч.

Вовану-Одувану 11 лет
Шмукле-Шушукле Анюте 8 лет

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 10:11:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее