Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мамочки аллергиков-малышей живущие на с/з сколько нас
Оля23Ф
новичок
*

Награды
« : 18 Ноября , 2013, 18:58:04 »

Здравствуйте  дорогие мамочки! Я столкнулась с такой проблемой: у моей дочурки (нам 3годика) пищевая аллергия(на многие продукты)+атопический дерматит(сильные высыпания на коже).Мы пошли в этом году в обычный  д/с и тут началось самое интересно меню которое нам предлагают нам не подходит, готовить отдельно естественно отказываются, д/с на северо-западе для детей аллергиков нет, обращалась в управл.образования там разводят руками и говорят что не чем помочь не могут.А что мне делать в такой ситуации не знаю, надоело пичкать ребенка таблетками, бес-конца мажемся различными кремами, не хочется чтоб все это превратилась в хроническую форму.С утра отдаю ребенка в группу и в придачу передаю кашу и чай которые делаю дома.Такое чувство что мой ребенок единственный на северке с таким диагнозом.Так вот хотелось бы узнать сколько нас? почему не могут организовать на весь с/з несколько таких групп?Кто куда обращался с такой проблемой или я одинокий борец?! :cry: :knuppel2: :cry:
Сообщить модератору   Записан
amapola
долгожитель

irenru

Награды
« Ответ #1 : 18 Ноября , 2013, 19:02:10 »

В городе 4 или 5 аллергосадиков, в управлении образования должны быть их адреса.

Оля23Ф
новичок
*

Награды
« Ответ #2 : 18 Ноября , 2013, 19:07:26 »

В городе 4 или 5 аллергосадиков, в управлении образования должны быть их адреса.

Да такие садики есть их 4, два на чтз один на чмз и один в центре, самый ближайший в центре но там нет мест, далеко возить не вариант это по пробкам утром в оду сторону и по пробкам вечером в другую, а как же работа?У меня нет возможности сидеть дома и у нас нет машины,поэтом это проблематично.
« Последнее редактирование: 18 Ноября , 2013, 23:02:13 от Оля23Ф » Сообщить модератору   Записан
Декабристка
участник
**

Награды
« Ответ #3 : 18 Ноября , 2013, 19:11:22 »

мы писали список запрещенных ребенку продуктов - но это от воспитателей зависит - будут следить или нет
Декабристка
участник
**

Награды
« Ответ #4 : 18 Ноября , 2013, 19:18:27 »

еще получается, что в аллергосадике продукт заменили бы, а тут просто исключат.
У нас в аллергосад просто не получилось попасть, даже при наличии направления от аллерголога, хотя садик рядом. Стараться надо уж я не знаю как.... без знакомых и т.п. не попасть туда, как мне показалось. Ну или такая уж форма у ребенка должна быть выраженная, что наши с вами просто атопические дерматиты не котируются.
Оля23Ф
новичок
*

Награды
« Ответ #5 : 18 Ноября , 2013, 19:19:17 »

Я тоже написала, недели две вроде нормально все было пока был один воспитатель, как вышла вторая мы стали сыпать.На выходных все вроде на нет сходит, проходит пару дней в садик и опять с пунцовыми ногами и щёчками. Говорила с воспитатиля и нянечкой повторно все делают большие глаза и говорят что нечего лишнего не дают.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 18 Ноября , 2013, 19:33:25 »

Оля23Ф, Вы смотрите,в садике оч.любят давать запеканку со сгущенкой.На нее оч.сыпет. Мы дочку просили сгущенкой не кормить. А что бы завидно не было,давали баночку варенья на которое не было аллергии. Еще шиповник дают.
Оля23Ф
новичок
*

Награды
« Ответ #7 : 18 Ноября , 2013, 22:57:05 »

Оля23Ф, Вы смотрите,в садике оч.любят давать запеканку со сгущенкой.На нее оч.сыпет. Мы дочку просили сгущенкой не кормить. А что бы завидно не было,давали баночку варенья на которое не было аллергии. Еще шиповник дают.
Наверно у вас просто не на все аллергия, у нас оч. большой список того что нельзя это и молоко,и рыба, и варенное яйцо,свекла,солен.огурцы,цытрусы,яблоко зеленое и т.д поэтому я не думаю,что они с нашим списком дают нам сгущенку тут скорей всего в обед что-то дают,суп какой нибудь(а в него может входит то что нам нельзя) :не знаю:
« Последнее редактирование: 18 Ноября , 2013, 23:01:14 от Оля23Ф » Сообщить модератору   Записан
Оля23Ф
новичок
*

Награды
« Ответ #8 : 18 Ноября , 2013, 23:00:30 »

еще получается, что в аллергосадике продукт заменили бы, а тут просто исключат.
У нас в аллергосад просто не получилось попасть, даже при наличии направления от аллерголога, хотя садик рядом. Стараться надо уж я не знаю как.... без знакомых и т.п. не попасть туда, как мне показалось. Ну или такая уж форма у ребенка должна быть выраженная, что наши с вами просто атопические дерматиты не котируются.
Декабристка, я с вами полностью согласна.Нам просто не дают,то что нельзя.А в итоге ребенок голодный целый день ходит.Например на завтрак я приношу ей кашу и чай из дома, а в обед борщ или суп полевой нам нельзя, едим только второе, а на ужин рыба и свекла(что нам тоже нельзя) поэтому пьём воду, из напитков дают какао ,чай с лимоном нам это опять нельзя.Итог: няничка говорит что кашу плохо утром ест, одну-две ложки в обед только второе и на ужин вода получается и скажите мне ребенок в садике с 8 утра до 5вечера у какой матери душа не заболит!?Поэтому нам оч. нужен садик,мы средне-статистич. семья,миллионов не имеем и связей у меня нет.
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 21:23:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее