СчАсТьЕ еСтЬ! )
« Ответ #1185 : 05 Декабря , 2013, 17:31:42 »
Марусель , )) нет детская пока у нас в спальне...ну допустим если я на кухне мою посуду-я же не услышу что доча проснулась! ну хотя Вы скорее правы....закажем манеж ))
OlgaN74
« Ответ #1186 : 05 Декабря , 2013, 17:32:21 »
девочки посоветуйте что лучше у ДЕДА МОРОЗА попросить радио няню или манеж?
СчАсТьЕ еСтЬ! ) , извините, что опять суюсь со своим мнением... Я со старшей активно штудировала кучу литературы (время было во время беременности) и вот однозначно умные люди пишут, что нельзя ограничивать деток манежем. Дословно уже не вспомню логику рассуждений... Тогда-то помнила, а сейчас остался в голове только вывод. Так же как нельзя пользоваться ходунками... Категорически... А радио няня наверно вам скоро будет неактуальна (вроде она активно используется только в младенческом возрасте... хотя может и ошибаюсь). Я старшую, если мне надо было ее "запереть" на 5 мин, сажала в кровать на 5 мин. Потому что дела домашние были, а она без тити и без рук практически днем дома никогда не спала (в основном, чтоб пол помыть). И тут же опять со мной - на кухне, значит на кухне в ящики залазим... и т.д.
СчАсТьЕ еСтЬ! )
« Ответ #1187 : 05 Декабря , 2013, 17:34:04 »
K@ri , я просто много историй слышала как детки подползали на кухню и обжигались, обваривались....тьфу тьфу тьфу...ну думаю с манежем я буду спокойнее за ребенка
СчАсТьЕ еСтЬ! )
« Ответ #1188 : 05 Декабря , 2013, 17:36:02 »
OlgaN74 ,наоборот спасибо за мнение...может и надоумите меня заказать что то реально нужное...я же не опытная: все хочу )) не знаю зачем...но хочу
EvaQueen
« Ответ #1189 : 05 Декабря , 2013, 17:36:09 »
у нас есть манеж, я когда на кухне готовлю прикатываю манеж в коридор кладу туда ляльку и с ней разговариваю, а она с игрухами играет
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
ЭкLеr
« Ответ #1190 : 05 Декабря , 2013, 17:36:43 »
Доча всю ночь прочыпалась через каждые 2 часа поесть!! Я вымотанная думала что днём поспим с ней..ни в какую не хочет, и песни пели, и воду слушали, и на мяча качала, и ходила качала, максимум 30 минут и просыпается ((( сейчас уже силы меня покинули и дала соску (я соску у неё отобрала когда начались проблемы с кормлением), запеленала. Она минут 20 её не брала, потом всосалась, сосала и уснула! С одной стороны я довольна, можно отдохнуть, а с другой боюсь за гв.... Девочки у вас соска как нибудь отражается или отразилась на гв? Все кругом говорят, что нельзя её давать..
Я у дочи тоже соску отбирала. Нам педиатр, которой я очень доверяю сказала, что к соске обязательно надо приучать. Потому что сосательный рефлекс никуда не денешь и если не соску, то будет что то другое сосать: язык, пальцы, пеленку
у меня дома их 15 штук...не берет ни в какую....
OlgaN74
« Ответ #1191 : 05 Декабря , 2013, 17:38:23 »
СчАсТьЕ еСтЬ! ) , а вы поменьше слушайте таких историй. Самая внимательная, осторожная и аккуратная - это мама маленького малыша... Видели на форуме такую надпись: двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... я ниндзя? нет Я - МАМА!
OlgaN74
« Ответ #1192 : 05 Декабря , 2013, 17:39:27 »
OlgaN74 ,наоборот спасибо за мнение...может и надоумите меня заказать что то реально нужное...я же не опытная: все хочу )) не знаю зачем...но хочу
СчАсТьЕ еСтЬ! ) , :2funny: :2funny:
Natalya5
« Ответ #1193 : 05 Декабря , 2013, 17:39:55 »
OlgaN74 ,я про тбс.вращать нельзя?нам сейчас массажист одну ножку держит прямо,а другую прижимает к животику и как бы такие вибрирующие движения делает.мне сначала это странным показалось,но вклиниваться не стала.а сыну-то прям крутили ножки.
Natalya5 , Наташенька, у вас массажист все правильно делает. Мне невролог сказала, что нельзя большие круги делать. А надо как раз мелкими движениями
ух ты!круто! :ура:А вы сами ходили к нашим массажистам?
OlgaN74
« Ответ #1194 : 05 Декабря , 2013, 17:40:47 »
Natalya5 , нет, к нам на дом приезжали. После массажа и плавания нельза на улицу выходить
Natalya5
« Ответ #1195 : 05 Декабря , 2013, 17:41:44 »
Natalya5 , а почему к Вам массажист ходит? сами захотели? или рекомендация врачей?
это мы к нему в поликлинику ходим.Типа дисплазии.2А по Графу.
ЭкLеr
« Ответ #1196 : 05 Декабря , 2013, 17:43:16 »
а у меня был манеж....сынок в нем играл, я его тоже передвигала по дому...но находился там мало. и ходунки были...ровно месяц
Осенина
« Ответ #1197 : 05 Декабря , 2013, 17:43:31 »
девочки посоветуйте что лучше у ДЕДА МОРОЗА попросить радио няню или манеж?
У меня радионяню оценил даже наш дедушка, хотя ко всем гаджетам относится настороже. У нас кухня далеко от спальни, как правило когда ре спит, шуршишь на кухне, вода бежит, вытяжка работает. У меня видеоняня, Тимошка у меня любит просыпаться и молчать, а так я вижу что он делает. Я все еще пользуюсь, но вам уже не вижу смысла заказывать. А манеж может пригодиться)
Осенина
« Ответ #1198 : 05 Декабря , 2013, 17:44:22 »
Svetik_74 , я купила вчера кашу, смотрю на нее, пока не собралась дать! Расскажи потом как доче понравится?
С какой кашки начать решили?
Чисто гречневую купила)
Natalya5
« Ответ #1199 : 05 Декабря , 2013, 17:46:13 »
у меня дома их 15 штук...не берет ни в какую....
:2funny: :2funny: :2funny:У нас 7 всего лишь)))иногда может взять и то,если я рукой прижимаю.ну допустим одеть надо,а так на руки берешь сразу успокаивается,актриса :смеется:
« Последнее редактирование: 05 Декабря , 2013, 17:58:43 от Natalya5 »
Сообщить модератору