Марусель
|
 |
« Ответ #105 : 02 Декабря , 2013, 23:33:21 » |
|
Про вес мне в ПК говорили, что к году вес ребенка должен быть в 3 раза.больше, чем вес при рождении. Т.е. если при рождении доча весила 3350, то в год должна быть примерно 10 кг. Мы не набирам до "нормы" ))))
А сколько сейчас вес Софи? (( ну в три то раза мы потяжелеем до года, но для недоношенных другие наверно нормы(( меня улыбает наша педиатр, которая убеждает меня в том, что ребенка нужно "заставлять есть положенную норму"))
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #106 : 02 Декабря , 2013, 23:45:04 » |
|
Марусель, сейчас Софийка весит 8900. 1 кг за.оставшиеся 2 недели до годика она явно не наберет :-) Но я по этому поводу не заморачиваюсь вообще ))) Ребёнок ест, доволен жизнью - значит всё у нас хорошо ))) меня улыбает наша педиатр, которая убеждает меня в том, что ребенка нужно "заставлять есть положенную норму"))
от меня педиатр уже отстала с подобными фразами, когда поняла, что бороться со мной бесполезно. А вот моя мама до сих пор искренне уверена, что в ребенка нужно запихивать как можно больше еды. Для этого нужно использовать все возможные и невозможные методы отвлекания ))))) И она испытывает шок, когда я предлагаю Сонюшке еду, она машет головой "нет" и я убираю её тарелочку и отпускаю ребенка играть. Мама всегда говрит, что доча ещё мала, чтобы понять, что она не хочет кушать и нельзя полагаться на её отказы )))) Так забавно )))) Странно, что у меня нет проблем с лишним весом при таком её.подходе к питанию. :-)
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #107 : 02 Декабря , 2013, 23:50:56 » |
|
Рыжуша, что же ты так себя не любишь то! спать по полтора часа.. ужс.. у меня от прерывистого сна уже мигрень хроническая... надо раньше ложиться спать.. ладно хоть доча долго спит.. утром можно выспаться немного.. но такой прерывистый сон совсем плохо..
Дариша у нас тоже начала ходить понемногу.. особенно любит делать это демонстративно возле папы ))) вообще она так кривляться начала возле него! и сопит и вся прям чего то лепечет.. и папа папа безконца. тоже любовь такая к папе проснулась! вернее еще сильнее стала. она если их нет прям ждет их! на дверь смотрит и машет! ))))) такая милаха ))) хохотать начинает! наконец то я дождалась!
еще мы кучу анализов сдавали и все у нас по ним хорошо! отчего она так болела безконца три месяца непонятно.. еще сыну сдавали анализы на гельминты.. почему то я была увверенна что у него есть лямблии.. прям все признаки. по анализу все чисто! отчего его так сыпит.. у него весь животик и спина в мелкую сыпь и чешется к вечеру. на что то аллергия??? но на что.. либо проблемы с животом.. что может быть? я даже незнаю..
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #108 : 02 Декабря , 2013, 23:51:13 » |
|
Марусель,мы родились 3150 и в 8 мес. были 6500. Я боюсь,мы и 8 кг. не будем в год. Я уже,выбирая одежду,смотрю,чтобы на стройного ребёночка была. У нас много ползунков,особенно,которые с грудкой,не можем мы их носить:)Настя даже ползти в них не может-широкие. Как я рада,что для дома брала именно для худенького ребёнка,а-то бы намаялась.
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #109 : 02 Декабря , 2013, 23:56:12 » |
|
Марусель,и правда дата забавная. А я что то пропустила (читать не всегда получается что то) вы недоношенные родились (хотя по весу заметно), сильно? По поводу веса. Мы родились 2000 и 42см, в год (хотя еще 3 недели) весим 8200. При росте 65 см. Нам говорят что весим конечно мало, но особо не пристают. Сказали и все)
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #110 : 02 Декабря , 2013, 23:57:41 » |
|
Svetlaya, я читала, что анализы на паразитов нужно сдавать хотя бы раза 2-3, потому что 1 раз не информативен. Малышку твою с первыми шажочками!
Все, девочки, я спать. А то завтра мой жаворонок проснет с утра пораньше и меня поднимет. Всем спокойной ночи.
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #111 : 02 Декабря , 2013, 23:57:54 » |
|
Svetlaya,а вы на иммуноглобулин сдавали. Просто если там высокий показатель,то это аллергия. Первый показатель. Вообще со всякими высыпаниями это так сложно. У нас с 2-х лет лезет всякая дрянь. Так в 2 года лезла,нам всё говорили,что это укусы. Если зимой,то клопов. Капец,мы даже вызывали спецов,чтобы избавиться от клопов. Потом говорили,что стофилококк. И что...в итоге мы сами сдали кал ,там были дрожжевые грибы. Пропили Пимафуцин,всё прошло. Ну потом опять лезло,но там другие причины. И иммунитета у нас нет из-за высокого иммуноглобулина.
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #112 : 03 Декабря , 2013, 00:06:40 » |
|
Svetlaya, я читала, что анализы на паразитов нужно сдавать хотя бы раза 2-3, потому что 1 раз не информативен. Малышку твою с первыми шажочками!
Все, девочки, я спать. А то завтра мой жаворонок проснет с утра пораньше и меня поднимет. Всем спокойной ночи.
Свекрови тоже кто-то говорил,что этих паразитов сложно обнаружить. Что кровь, кал надо сразу исследовать,т.к. они погибают в течении 2 что ли часов. У нас вроде тоже их не обнаруживают, а свекровь убеждена,что они есть.
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #113 : 03 Декабря , 2013, 00:08:59 » |
|
Жулька, мы сдавали кровь из вены на гельминты. там если они есть показывает в любом случае. тоже читала что если кал сдавать то надо несколько раз.
Angelina, нет на иммуноглобулин не сдавали... щас вот надо дальше искать причины..
|
|
|
|
Марусель
|
 |
« Ответ #114 : 03 Декабря , 2013, 00:17:51 » |
|
Марусель, сейчас Софийка весит 8900. 1 кг за.оставшиеся 2 недели до годика она явно не наберет :-) Но я по этому поводу не заморачиваюсь вообще ))) Ребёнок ест, доволен жизнью - значит всё у нас хорошо ))) меня улыбает наша педиатр, которая убеждает меня в том, что ребенка нужно "заставлять есть положенную норму"))
от меня педиатр уже отстала с подобными фразами, когда поняла, что бороться со мной бесполезно. А вот моя мама до сих пор искренне уверена, что в ребенка нужно запихивать как можно больше еды. Для этого нужно использовать все возможные и невозможные методы отвлекания ))))) И она испытывает шок, когда я предлагаю Сонюшке еду, она машет головой "нет" и я убираю её тарелочку и отпускаю ребенка играть. Мама всегда говрит, что доча ещё мала, чтобы понять, что она не хочет кушать и нельзя полагаться на её отказы )))) Так забавно )))) Странно, что у меня нет проблем с лишним весом при таком её.подходе к питанию. :-) Жулька, такое ощущение, что у нас одна мама :смеется: моя тоже пыталась всегда в меня впихнуть, а теперь в Яську. Один!!! раз ей удалось скормить положенный Ясе по возрасту объем, Яся вернула излишек сразу после кормления))) умничка потому что) но мама не оставляет надежды)) хотя я тоже придерживаются мнения, что если ребенок набирает все таки вес, активен и в хорошем настроении, пусть ест столько, сколько может. У меня проблемы с весом появились только 5 лет как...
|
|
|
|
Марусель
|
 |
« Ответ #115 : 03 Декабря , 2013, 00:28:54 » |
|
Марусель,мы родились 3150 и в 8 мес. были 6500. Я боюсь,мы и 8 кг. не будем в год. Я уже,выбирая одежду,смотрю,чтобы на стройного ребёночка была. У нас много ползунков,особенно,которые с грудкой,не можем мы их носить:)Настя даже ползти в них не может-широкие. Как я рада,что для дома брала именно для худенького ребёнка,а-то бы намаялась.
У нас тоже проблема с одеждой( штанишки все широкие, беру на трикотажной резиночке, а на сон комбенизончики без носочков которые)) но бодики и колготы из Н&м нам хорошо))) Марусель,и правда дата забавная. А я что то пропустила (читать не всегда получается что то) вы недоношенные родились (хотя по весу заметно), сильно? По поводу веса. Мы родились 2000 и 42см, в год (хотя еще 3 недели) весим 8200. При росте 65 см. Нам говорят что весим конечно мало, но особо не пристают. Сказали и все)
Ой, вы тоже дюймовочки)) Ясенька родилась на 34 недельке, но сейчас мы уже почти догнали ровесников. У нее рост то почти норма, а вот вес по отношению к росту недостаточно. Пойдем к неврологу на следующей неделе, очень надеюсь, что все хорошо)
|
|
|
|
Юlча
|
 |
« Ответ #116 : 03 Декабря , 2013, 00:49:15 » |
|
Юля, спасибо за домик!!! Всем спасибо за поздравления с 10 месяцами. Kotyafka, выздоравливайте. У Ксюши, когда верхние зубы лезли, темпа 5 суток держалась. Вот вам @@@@, чтоб все обошлось. Belk@, вашей дружной семье здоровья!!!
|
|
|
|
Юlча
|
 |
« Ответ #117 : 03 Декабря , 2013, 00:53:48 » |
|
Jane454, отличный результат!!! (про кг), так держать!!! Olya123, с зубками!!! Жулька, спасибо за снег. Еще чего-нибудь помой, чтоб побольше выпало. Бригита, проголосовала со странички сына.
|
|
|
|
Юlча
|
 |
« Ответ #118 : 03 Декабря , 2013, 00:59:46 » |
|
Марусель, читала где-то, что норма в весе у здорового, доношенного ребенка в 5 мес. должна быть в 2 раза больше от веса при рождении, а в год - в 3 раза больше. У недоношенных, видимо, эти нормы ниже, т.к и при рождении вес меньше. У нас старший сын родился на 30-31 нед. с весом 2100, а в год весил 9 кг. Думаю, что норму по весу он выполнил. Так что не парься, все будет хорошо, лишь бы здоровой доченька росла. Вон какая красотка, и с весом у нее все в порядке.
|
|
|
|
Марусель
|
 |
« Ответ #119 : 03 Декабря , 2013, 01:15:52 » |
|
Девчат, не забывайте иногда читать.новогоднюю темку! Про подарки мамам все знают?
Ох, йолки)) где же про это читать то? :crazy2: Марусель, читала где-то, что норма в весе у здорового, доношенного ребенка в 5 мес. должна быть в 2 раза больше от веса при рождении, а в год - в 3 раза больше. У недоношенных, видимо, эти нормы ниже, т.к и при рождении вес меньше. У нас старший сын родился на 30-31 нед. с весом 2100, а в год весил 9 кг. Думаю, что норму по весу он выполнил. Так что не парься, все будет хорошо, лишь бы здоровой доченька росла. Вон какая красотка, и с весом у нее все в порядке.
Юlча,спасиб))) да я не сильно парюсь, если чесн) просто хочется за щечки пощипать и за попку покусать, а там не особо то и пощипать-покусать)) вот)
|
|
|
|
|