Brigitte
« Ответ #45 : 07 Декабря , 2013, 23:22:21 »
Буква Ы ,а ну да.. Коньки это дорого.. Лучше ферби)) ребенок будет обогащать свой лексикон фербишем и корявым русским)
хотя
коньки - это уже из другой серии
если ребенок хочет кататься, зачем ждать ДР, чтобы подарить коньки
для мечты :smitten: сколько будет счаться, когда она исполнится
Кошелёчкина
« Ответ #46 : 07 Декабря , 2013, 23:22:31 »
Кима , у нас папу быстро утомила болтовня этой хрюшки. А так интересная штучка.
Sasha_tishina
« Ответ #47 : 07 Декабря , 2013, 23:29:53 »
МишкаПанда ,да ладно вам) я не пишу про развивающие занятия и кгиги в качестве подарка на нг. Я реально хочу понять, зачем нужен этот зверь) и другие, мне не понятные, игрушки. Типа лалалупси, бен тен, омнитрикс и т.п.. Я сегодня включила канал карусель) там такое мощное воздействие на ребенка во время рекламы) и ни одной клевой игрушки не увидела.. Откровенный хлам на 5 минут игры за приличные деньги
Brigitte
« Ответ #48 : 07 Декабря , 2013, 23:32:17 »
Я сегодня включила канал карусель) там такое мощное воздействие на ребенка во время рекламы) и ни одной клевой игрушки не увидела.. Откровенный хлам на 5 минут игры за приличные деньги
точно-точно!
а книги-очень хороший подарок, у меня дочка ждет
Liza Caddy
« Ответ #50 : 08 Декабря , 2013, 13:34:34 »
Ося ,зачастую у мам и детей совсем разные вкусы на игрухи!
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Barbarella
« Ответ #51 : 08 Декабря , 2013, 17:13:59 »
Sasha_tishina , кукла, мишка или зайчик тоже не несут смысловую нагрузку, но вот нужны они нашим детям,
разница меду куклой (зайчиком, мишкой) и Ферби принципиальна.
кукла, мишка, зайчик способствуют развитию воображения, проживанию социальных ролей и тем самым столь вожделенной социализации; дети их очеловечивают, и проигрывают с их помощью сложные жизненные ситуации, учатся работать со своими эмоциями.
все это весьма затруднительно делать с уже очеловеченным персонажами, в игре с которыми невозможно проявить собственную фантазию. есть закон: чем больше фантазии вложил автор (и тем больше стоимость игрушки), тем меньше будет в нее играть ребенок, т.к. нет места для проявления его фантазии.
« Последнее редактирование: 08 Декабря , 2013, 20:37:09 от Barbarella »
Сообщить модератору
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Barbarella
« Ответ #52 : 08 Декабря , 2013, 17:21:17 »
У нас недавно была коммуникативная игра с детьми. Требовалось придумать кому-то из сидящих в кругу детей придумать подарок, очертить его приблизительно руками и "подарить". Получивший подарок должен был разгадать , что ему подарили, выразить свое отношение к подарку. После этого подаривший сообщал, что же это было, и почему он выбрал именно этот подарок для этого человека. Задача перед детьми ставилась непростая. что и говорить. Ведь ее очень трудно решать человеку со слабо развитым эмоциональным интеллектом и воображением (но на развитие этих качеств игра и ориентирована). Слава Богу, многие справились с этим заданием. И только один мальчик из семьи с завышенными запросами не только не знал, что подарить другому, но и что ему захотеть! Думал очень долго. В итоге, не расшифровав подарок, передарил его другому ребенку! А подарили ему любовь отца...
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Barbarella
« Ответ #53 : 08 Декабря , 2013, 17:24:33 »
мы в школе дарим детям небольшие подарки на дни рожденья, не дороже 100-150 рублей. Это может быть маленький набор "полулего" (не помню, как называется эта фирма-аналог), цветок, кивающий головой (в машине такие ставят), книжка... Мама этого мальчка сказала: а нам что. тоже книжка будет? Мы это и за подарок-то не считаем. Наш сын давно выбирает себе книжки сам в интеренет-магазинах, у него сформированный вкус! Но главное - это посыл .что книга уже и не подарок ,а просто утилитарная вещь. А я вот не знаю, что подарить ее ребенку. т.к. он не смог ничего придумать, даже когда перед ним были неограниченные возможности....
М@М@ШК@
« Ответ #54 : 08 Декабря , 2013, 17:44:30 »
наткнулась на темку.... я думала, что только мои дети ОООчень хотят Фёрби, а через 2 дня - в коробку и раз в неделю на полчаса поиграть этот чудик у нас с сентября, поехали за Пони (день рожд. у дочки) и на входе фёрби стоит. дочка сразу сказала- мне не надо пони, надо фёрби. я даже рекламу не видела про них в то время.... от цены у меня волосы дыбом встали.. но день рождение не стала портить- купила. первые сутки вся семья вокруг него "улыбалась". и Фсё... 3500 стоят на полке в коробке невостребованные. хотела обратно в магазин увезти ( в теч. 14дней-можно), но работа-забота.... некогда было, да и подарок как никак.... потом по рекламе робот-щенок появился... дочь говорит-Мама, я закажу у Деда Мороза, ему же бесплатно подарки делают.....аха а а перед НГ заметила, активно Хасбро рекламируют, навязывают детям хотелки
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Марошка
« Ответ #55 : 08 Декабря , 2013, 20:59:48 »
Я выскажу крамольную мысль, но у ребенка должны быть бесполезные на наш взгляд игрушки, на творческие способности и серьезность детей это не влияет, наш ребенок нам благодарен, что у неё было много игрушек и это не помешало вырасти творческим и умным человеком, а я до сих пор помню, что олимпийский мишка так и не стал моим)
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Буква Ы
« Ответ #56 : 08 Декабря , 2013, 21:19:34 »
а я до сих пор помню, что олимпийский мишка так и не стал моим)
2014 г может помочь исправить ситуацию
только
http://stukalov-sergey.livejournal.com/408014.html Художник-иллюстратор Виктор Чижиков, создавший олимпийского Мишку к Играм 1980 года в Москве, обвинил в плагиате авторов Белого мишки - одного из символов Сочи-2014. "Этот белый медведь, которого избрали, в нем все цельно стянутое с моего - глаза, нос, рот, улыбка, хотя все искажено", - заявил художник.
Прошло всего 34 года...
Мишка-1980 - спортивный, подтянутый. Глаза и уши крупные. Следовательно органы чувств развиты хорошо. Хорошая осанка - спина не просто прямая, а выгнута в районе таза. Причем в меру. Постановка передних лап, как у штангиста.
Мишка-2014 - изрядно пополневший. Глазки заплывшие. Ушки - мелкие. Очевидно, что Мишка-2014 не видит и не слышит собеседника, в отличии от Мишки-1980. Лапы передние висят безвольно. Это говорит о снижении инициативы, внутренней неуверенности в себе.
Мозг у Мишки-2014 уменьшился. Голова сплюснута с боков, в отличии от Мишки-1980. Скорее всего - это свидетельствует о снижении интеллекта.
Мишка-2014 - не носит ремня, живот висит. Зато носит шарфик - опасается за здоровье. Видимо предрасположен к ОРВИ и ОРЗ.
Так ли похожи эти мишки? Интересен и другой вопрос, соответствует ли изменения в образах процессам происходящим в обществе?
Марошка
« Ответ #57 : 08 Декабря , 2013, 21:24:12 »
Буква Ы , я ходила каждый день и смотрела понимая, что у родителей нет денег купить мне это чудо, ребенку дарили игрушку равную в ценовом эквиваленте нашей зарплате, дочка это очень ценит и они не были лишними.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Barbarella
« Ответ #58 : 08 Декабря , 2013, 21:32:20 »
Сейчас очень многое родители покупают своим детям, подгоняемые воспоминаниями о некупленном велосипеде, несбывшейся железной дороге и т.п. - у кого что. И упускают из виду тот факт, что у детей сейчас переизбыток всего, информации слуховой, зрительной - на фоне недостатка информации тактильной и эмоциональной. И этот "белый шум" не оставляет достаточно времени для размышлении, для того, чтобы просто побыть, посуществовать на своей волне. Дополнительная избыточная игрушка создает дополнительный "шум". Если же она еще и непомерно дорога, то формирует у ребенка потребительское отношение к родителям, вещам, жизни. Детские завалены игрушками! Зайдите в любой дом людей со средним и чуть ниже достатком. Дети не знают, чего им хотеть, и это не только грустно, это опасно. Почему так заклеймили "потребительское отношение", ведь мы действительно потребляем много чего разного? Ответ в том, что потребитель есть антипод к творцу, к тому, кто сам способен создавать и тем более - решать, что ему нужно, а что - нет.
Марошка
« Ответ #59 : 08 Декабря , 2013, 21:46:26 »
Barbarella , просто у нас все нормально с творчеством, с мотивацией и прочими психологическими проблемами, а вот обратную связь я вижу(