Tanya2985
« Ответ #1980 : 29 Января , 2015, 16:14:31 »
VictoryDay ,очень сочувствую вам! Сами уже вторую неделю не вылазим, сегодня у троих температура 40-40,2, а я сама с тепературой еле ползаю... вообщем жесть, что вам рассказывать, жду не дождусь света на горизонте!
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Ола
« Ответ #1981 : 29 Января , 2015, 16:17:25 »
Мы только что месяц отболели- 2е старших. Пока их не рассоединили по бабушкам на каникулы, болели и болели Средний с темп. 40 даже в больнице полежал. Сейчас многие болеют так((
Казявачка
участник
« Ответ #1982 : 29 Января , 2015, 16:20:17 »
Ола , поздравляю вас с рождением долгожданной доченьки! Здоровья вам и счастья!
Всего наилучшего :)
Alma mater
« Ответ #1983 : 29 Января , 2015, 16:26:25 »
девочки, у кого часто болеют детки - а прививки не ставите? превинар и т.п. от пневмококка и гемофильной инфекции. мы Оле ставили против гемофильной инфекции - ее вообще редко какая зараза берет. может, конечно, сам иммунитет такой, но мне кажется, смысл в них есть.
в каком возрасте ставили?
в 2 с копейками, перед садиком.
я еще преклоняюсь перед нашей няней, она гуляла с детками каждый день в любую погоду - дождь, снег, в исключительных случаях не выходила гулять. режим опять же чуть не почасам, не потому, что у нас такое требование, а потому, что ей и ребенку там привычнее и спокойнее, все в одно время - еда, сон, прогулка. мы за выходные весь режим собьем со всякими поездками, она с понедельника выходит налаживает все. мне кажется, это тоже очень важно для иммунитета.
я сама вообще не гуляю практически, не люблю это дело да и некогда всегда.
« Последнее редактирование: 29 Января , 2015, 16:37:17 от Alma mater »
Сообщить модератору
Karamell
« Ответ #1984 : 29 Января , 2015, 16:39:32 »
И болезнииии. Это вообще жесть. Они умудряются каждый свой вирус притащить и потом все болеют по очереди по 3 раза!!!! На втором заходе я не выдерживаю и тоже заболеваю. Вот сейчас например. С декабря с младшими дома сидим. Они кстати уже вроде наконец выздоравливают, а я все никак
может вам в дом что-то антибактериальное прикупить? у нас лампа солевая есть, на всю ночь в детской включаем, УВ-лампа есть - уши-горло-нос светим, когда болеют и когда кажется, что заболевают.
ТТТ, редко болеют. Друг друга не заражают. Два раза в год, примерно, в этом году (с осени) средняя садик не пропускала еще, старшую пару раз дома оставляла.
Считаю, что профилактика нам помогает очень.
Karamell
« Ответ #1985 : 29 Января , 2015, 16:46:54 »
Еще, конечно, закаливание важно. Считала, что нормально детей одеваю на улицу - термобелье и комбезы, носки шерстяные только в коньки. А когда сестра на праздники приехала, я что-то засомневалась, не мерзнут ли мои ))) Яы замерзла в такой одежде. Спрашиваю всегда - говорят, не мерзнут. Сестра кутает - жуть! Пацаны и болеют постоянно... Дома в одних трусах мои бегают, старшая недавно только начала одеваться, перед папой в трусах уже не ходит :ой засмущали:
Karamell
« Ответ #1986 : 29 Января , 2015, 16:52:25 »
С рождением третьей возникли сложности с дисциплиной у нас, могу по десять раз одно и то же повторять - не слушают. А я не могу ходить и проверять постоянно, сделали или нет, что просила. С уроками иногда сложно, радует, что у нас учеба до 4-х часов и основную работу в школе выполняют, дома минимум. Иначе это бла бы глобальная проблема. В этом году отказались от всех дополнительных занятий, старшая только в театралку ходит - любит очень. Остальное в следующем году наверстаем :)
marissa
« Ответ #1987 : 29 Января , 2015, 17:48:28 »
Ооо, все значит болеют. А я думала что ж не так то делаю. Не скажу что болеют часто, но если начнут, то в общей сложности у нас это может на 2 месяца растянуться. Сын в прошлом году болел несколько раз ангинами, ему поставили бициллин. Это не прививка, это антибиотик. Тьфу тьфу ангины вроде прекратились. До прошлого года он вообще почти не болел. В этом году можно сказать первый раз заболели (год - это я с сентября считаю) дочка младшая болела в конце сентября
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
alyonaK
активный участник
« Ответ #1988 : 29 Января , 2015, 18:12:44 »
arnataliya , нет школа далеко, поэтому и вся "возня". У нас папа на жд графике поэтому нам не так часто приходится её возить, раза 2 в неделю. Когда детки болеют хуже быть ничего не может, но мои как то редко, закаленные Karamell , тоже любители пощеголять в трусах, а что такое носки или тапки дома, даже не слышали.
Ола
« Ответ #1989 : 29 Января , 2015, 18:25:21 »
Ола , поздравляю вас с рождением долгожданной доченьки! Здоровья вам и счастья!
спасибо)
Ола
« Ответ #1990 : 29 Января , 2015, 18:29:53 »
Alma mater , я все по поводу прививки) вы у участкового наблюдаетесь или в каком-нибудь платном центре? Нам никогда не предлагали, насколько я знаю, такую прививку, хотя болеем часто
Tanya2985
« Ответ #1991 : 29 Января , 2015, 19:42:30 »
ой, девочки, мне впервые за время моего много-мамства реально плохо, даже отчаяние что ль...никогда так тяжело не было, как сейчас!
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
arnataliya
« Ответ #1992 : 29 Января , 2015, 19:50:49 »
Tanya2985 , держитесь, все будет хорошо! Последние силы никогда не кончаются!
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
marissa
« Ответ #1993 : 29 Января , 2015, 19:53:09 »
Tanya2985 , держись, у меня аналогичные чувства :( вирус какой то термоядерный, у нас вся семья переболела :(
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Catarina
« Ответ #1994 : 29 Января , 2015, 20:50:05 »
Расскажите про ваших домашних помощников? Понятно - стиралка, посудомойка. А мультиварка? Одна? А хлебопечка есть, пользуетесь? Мы морозильную камеру дополнительную купили, ягоды замораживаем летние. В этом году умудрились подключить елку к этой же розетке и случайно разморозили оставшиеся запасы, так обидно :((( И холодильник пришлось купить огроменный, не вмещается ничего :((