Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 191 192 [193] 194 195 ... 223   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #2880 : 17 Апреля , 2015, 14:57:46 »

Семицветик,Lia, спасибо за советы, попробую!
Сообщить модератору   Записан

И Мишка, как Эля +7лет -2
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #2881 : 17 Апреля , 2015, 15:08:13 »

Catarina, у меня такая. И у сестры. И у мамы.
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #2882 : 17 Апреля , 2015, 15:11:48 »

arnataliya, N@din, у Вас огромные разницы между детьми. У нас, когда третья родилась, старшему было 3,8. Конечно, это было большим событием, особенно для меня. Но очередным ;) А старший сразу же спросил, когда же уже наконец ему брата родим :) И, у меня никакой послеродовой депрессии в третий раз даже не намечалось - некогда было. На следующий день после выписки из роддома все пошло своим чередом. Но! Самое большое удовольствие от новорождённого я получила именно с третьим ребенком - не осталось никаких страхов, сопровождающих рождение первенца, приобретенный опыт позволил спокойно насладиться материнством ;) Возможно со стороны я тоже выглядела равнодушной к произошедшему событию. Но это не так!
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #2883 : 17 Апреля , 2015, 15:31:56 »

Для меня и всей семьи рождение всех троих было одинаково важным событием. Также готовилась, также встречали, с третьим выписывались, я фотографа приглашала прямо в палату и при выписке посримались, мучилась надо ли, сейчас понимаю, обязательно надо, такие трогательные фото получились.
Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #2884 : 17 Апреля , 2015, 15:45:37 »

Для меня и всей семьи рождение всех троих было одинаково важным событием. Также готовилась, также встречали, с третьим выписывались, я фотографа приглашала прямо в палату и при выписке посримались, мучилась надо ли, сейчас понимаю, обязательно надо, такие трогательные фото получились.
вот и для меня каждый ребенок это грандиозное событие. Не могу понять какое же было из них грандиознее)))).
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #2885 : 17 Апреля , 2015, 15:55:20 »

Для нашей семьи рождение КАЖДОГО это огромное событие. Старшие дети всегда ждут, волнуются. Я родила четвертого, позвонила воспитателю старшего сына (по совместительству моей подруге), был сон.час. Она сыну рассказала, что братик родился, тот слезу от счастья пустил!
Дети сейчас уже спорят, кто будет с маленьким играть, как встречать будем. А про выписку... У нас все выписки проходили очень тихо и спокойно, муж, дети, цветы. Не публичные мы люди, так обходимся.

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #2886 : 17 Апреля , 2015, 15:59:25 »

дочка мне в род.дом такие трогательные открытки и письма рисует. Сын по телефону всегда сптрашивает: а какой он? а глазки какие? дай послушать как кряхтит...

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #2887 : 17 Апреля , 2015, 16:13:00 »

Tanya2985, а старшему сколько? у меня старший был против младшего брата, хотел сестренку)))
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #2888 : 17 Апреля , 2015, 16:19:55 »

А у нас старший был не против сестёр. Но ждал также ещё и брата... Думал, что через каждые 2 года кто-нибудь "новенький" будет появляться :смеется: 

Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #2889 : 17 Апреля , 2015, 16:21:12 »

Gamma,сейчас 10. На момент рождения четвертого было 6.

АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #2890 : 17 Апреля , 2015, 16:26:04 »

Tanya2985, и что изменится в вашей семье после рождения 6го ребенка кроме дополнительной тарелки? Для детей в частности? Потому как про тарелку говорил один из детей

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #2891 : 17 Апреля , 2015, 16:44:02 »

я не могу сказать, что рождение всех детей одинаковые по грандиозности события

первый- однозначно, грандиозное событие, мне даже не верилось, что это правда, до самого рождения- что на самом деле у меня будет свой собственный младенец (до этого я за счастье огромное воспринимала любую возможность понянчиться с чьим-нибудь младенцем)
выписка- тоже грандизное событие
даже видеофильм остался, любимый фильм к просмотру детей

выписка второго и третьего- обычное событие- не воспринималось мною как сказка, ведущая к бесподобной возможности круглосуточно быть рядом с малышом
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #2892 : 17 Апреля , 2015, 16:52:27 »

Catarina, почему смайл грустный? Наконец-то! :)

Вот не знаю, радоваться или плакать.
С одной стороны - хорошо, что кушают. Наверное расти активно начали.
С другой - они же все время теперь кушать хотят. Продуктов уходит немеряно. Готовить приходится чаще. Закупать еще больше. А холодильник не резиновый. И резко бюджет стал в продуктовую сторону убегать. И это еще нас пока пятеро.

И раньше я была уверена - ребенок сыт. А теперь мне кажется, что они ненаедаются. И чем докармливать - не понимаю.

Тарелка гречки с курицей полная плюс вишневый кекс на десерт плюс банан - и "мама, я еще хочу есть" - что еще в таком случае дать ре??

Кать, у меня тоже так иногда говорят. Ноя уже поняла, что это означает далеко не гречку или курицу ))) Это значит они увидели уже в холодильнике мороженное или шоколадку ))) Попробуй предложить что-то легкое, очень  незначительное но приятное :) У меня теплый чай с медом иногда просят (хотя изначально вопрос стоял "хочу еще кушать, а когда уточняю, что именно - выясняется")
vasaro
вечный житель

Награды
« Ответ #2893 : 17 Апреля , 2015, 17:03:32 »

Для нас тоже рождение каждого ребенка было большим событием, к нему готовились, с каждого есть видео и фото, у каждого свой выпиской наряд, с каждым муж мне дарил шикарнейшие букеты, правда, оттенки роз разные, на выписку близкие родственники всегда приходят, как и на месяц малышу, и мое и мужа восприятие этого события как торжественного и очень долгожданного, хотя третья получилась сюрпризиком, но и известие о беременности всегда особое событие и ко мне беременной особое отношение, как к священному сосуду.))) и кстати, нет отношения, как еще один человек в семье= еще одна тарелка. Дети тоже очень трепетно ждут и относятся к новому члену семьи.

18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
vasaro
вечный житель

Награды
« Ответ #2894 : 17 Апреля , 2015, 17:05:41 »

Старшие очень ждали малышку, когда родила, папа им сообщил, они были у дедушки в гостях, так старшая бросилась одеваться, со словами, давайте быстрее, сейчас мама с Элинкой придут домой, а нас нет! Средний за ней, конечно, одеваться.)))))

18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Страниц: 1 ... 191 192 [193] 194 195 ... 223   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Февраля , 2026, 14:52:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор A M 13:13→Мясо
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:13→Творог+ сыр+ яйцо+ мука и разрыхлитель. Мука цельнозерновая у меня.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:35→Скумбрия со специя в духовке. Готовлю его раз в год.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:35→Это будет обед
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:30→Жарила на сухой сковороде
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:30→Творожно-сырные палочки на завтрак
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее