Catarina
« Ответ #2880 : 17 Апреля , 2015, 14:57:46 »
Семицветик ,Lia , спасибо за советы, попробую!
Judith
« Ответ #2881 : 17 Апреля , 2015, 15:08:13 »
Catarina , у меня такая. И у сестры. И у мамы.
Njusya
« Ответ #2882 : 17 Апреля , 2015, 15:11:48 »
arnataliya , N@din , у Вас огромные разницы между детьми. У нас, когда третья родилась, старшему было 3,8. Конечно, это было большим событием, особенно для меня. Но очередным ;) А старший сразу же спросил, когда же уже наконец ему брата родим :) И, у меня никакой послеродовой депрессии в третий раз даже не намечалось - некогда было. На следующий день после выписки из роддома все пошло своим чередом. Но! Самое большое удовольствие от новорождённого я получила именно с третьим ребенком - не осталось никаких страхов, сопровождающих рождение первенца, приобретенный опыт позволил спокойно насладиться материнством ;) Возможно со стороны я тоже выглядела равнодушной к произошедшему событию. Но это не так!
Alma mater
« Ответ #2883 : 17 Апреля , 2015, 15:31:56 »
Для меня и всей семьи рождение всех троих было одинаково важным событием. Также готовилась, также встречали, с третьим выписывались, я фотографа приглашала прямо в палату и при выписке посримались, мучилась надо ли, сейчас понимаю, обязательно надо, такие трогательные фото получились.
Gamma
« Ответ #2884 : 17 Апреля , 2015, 15:45:37 »
Для меня и всей семьи рождение всех троих было одинаково важным событием. Также готовилась, также встречали, с третьим выписывались, я фотографа приглашала прямо в палату и при выписке посримались, мучилась надо ли, сейчас понимаю, обязательно надо, такие трогательные фото получились.
вот и для меня каждый ребенок это грандиозное событие. Не могу понять какое же было из них грандиознее)))).
Tanya2985
« Ответ #2885 : 17 Апреля , 2015, 15:55:20 »
Для нашей семьи рождение КАЖДОГО это огромное событие. Старшие дети всегда ждут, волнуются. Я родила четвертого, позвонила воспитателю старшего сына (по совместительству моей подруге), был сон.час. Она сыну рассказала, что братик родился, тот слезу от счастья пустил! Дети сейчас уже спорят, кто будет с маленьким играть, как встречать будем. А про выписку... У нас все выписки проходили очень тихо и спокойно, муж, дети, цветы. Не публичные мы люди, так обходимся.
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Tanya2985
« Ответ #2886 : 17 Апреля , 2015, 15:59:25 »
дочка мне в род.дом такие трогательные открытки и письма рисует. Сын по телефону всегда сптрашивает: а какой он? а глазки какие? дай послушать как кряхтит...
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Gamma
« Ответ #2887 : 17 Апреля , 2015, 16:13:00 »
Tanya2985 , а старшему сколько? у меня старший был против младшего брата, хотел сестренку)))
Njusya
« Ответ #2888 : 17 Апреля , 2015, 16:19:55 »
А у нас старший был не против сестёр. Но ждал также ещё и брата... Думал, что через каждые 2 года кто-нибудь "новенький" будет появляться :смеется:
Tanya2985
« Ответ #2889 : 17 Апреля , 2015, 16:21:12 »
Gamma ,сейчас 10. На момент рождения четвертого было 6.
АглаяН
« Ответ #2890 : 17 Апреля , 2015, 16:26:04 »
Tanya2985 , и что изменится в вашей семье после рождения 6го ребенка кроме дополнительной тарелки? Для детей в частности? Потому как про тарелку говорил один из детей
Alina
« Ответ #2891 : 17 Апреля , 2015, 16:44:02 »
я не могу сказать, что рождение всех детей одинаковые по грандиозности события первый- однозначно, грандиозное событие, мне даже не верилось, что это правда, до самого рождения- что на самом деле у меня будет свой собственный младенец (до этого я за счастье огромное воспринимала любую возможность понянчиться с чьим-нибудь младенцем) выписка- тоже грандизное событие даже видеофильм остался, любимый фильм к просмотру детей выписка второго и третьего- обычное событие- не воспринималось мною как сказка, ведущая к бесподобной возможности круглосуточно быть рядом с малышом
Karamell
« Ответ #2892 : 17 Апреля , 2015, 16:52:27 »
Catarina , почему смайл грустный? Наконец-то! :)
Вот не знаю, радоваться или плакать.
С одной стороны - хорошо, что кушают. Наверное расти активно начали.
С другой - они же все время теперь кушать хотят. Продуктов уходит немеряно. Готовить приходится чаще. Закупать еще больше. А холодильник не резиновый. И резко бюджет стал в продуктовую сторону убегать. И это еще нас пока пятеро.
И раньше я была уверена - ребенок сыт. А теперь мне кажется, что они ненаедаются. И чем докармливать - не понимаю.
Тарелка гречки с курицей полная плюс вишневый кекс на десерт плюс банан - и "мама, я еще хочу есть" - что еще в таком случае дать ре??
Кать, у меня тоже так иногда говорят. Ноя уже поняла, что это означает далеко не гречку или курицу ))) Это значит они увидели уже в холодильнике мороженное или шоколадку ))) Попробуй предложить что-то легкое, очень незначительное но приятное :) У меня теплый чай с медом иногда просят (хотя изначально вопрос стоял "хочу еще кушать, а когда уточняю, что именно - выясняется")
vasaro
« Ответ #2893 : 17 Апреля , 2015, 17:03:32 »
Для нас тоже рождение каждого ребенка было большим событием, к нему готовились, с каждого есть видео и фото, у каждого свой выпиской наряд, с каждым муж мне дарил шикарнейшие букеты, правда, оттенки роз разные, на выписку близкие родственники всегда приходят, как и на месяц малышу, и мое и мужа восприятие этого события как торжественного и очень долгожданного, хотя третья получилась сюрпризиком, но и известие о беременности всегда особое событие и ко мне беременной особое отношение, как к священному сосуду.))) и кстати, нет отношения, как еще один человек в семье= еще одна тарелка. Дети тоже очень трепетно ждут и относятся к новому члену семьи.
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
vasaro
« Ответ #2894 : 17 Апреля , 2015, 17:05:41 »
Старшие очень ждали малышку, когда родила, папа им сообщил, они были у дедушки в гостях, так старшая бросилась одеваться, со словами, давайте быстрее, сейчас мама с Элинкой придут домой, а нас нет! Средний за ней, конечно, одеваться.)))))
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок