ДэйВик
« Ответ #525 : 29 Декабря , 2013, 20:12:17 »
девочки, посоветуйте семейные игры, чтобыбыло интересно и 9-летней, и 5-летнему и 3-летнему, ну, и нам с папой по-остаточному принципу))
хелп!))
IceCream
« Ответ #526 : 29 Декабря , 2013, 20:22:00 »
VictoryDay , мы со старшим (10лет) и средним (4) играем в Каркассон. Выгоду мелкий посчитать конечно не может, но принцип выкладывания карточек вполне понятен. Иногда он просто один достает игру и строит города, дороги. Ну и нам с мужем интересно! Что еще хорошо, игра быстрая (около 30 мин партия)
18, 11, 8
ДэйВик
« Ответ #527 : 29 Декабря , 2013, 20:59:10 »
IceCream ,спасибо) плюсанула)
Афина Паллада
« Ответ #528 : 29 Декабря , 2013, 21:07:06 »
VictoryDay ,У НАС В ХОДУ БЫЛИ "ЭЙ, ЭТО МОЯ РЫБА" , потом "зельеваренье", сейчас монополия рулит+ имоджинариум (но он посложнее там описывать карточки надо), "пиктурека", "МедвЭд"- игра на внимательность)) и любые ходилки , еще у сестры играем в "Свина", а в общем лучше спрашивать букмарк или катарину, еще ларисончик знает много игр))ну и Лиза кадди- они сами играют и детки их тоже увлечены))
БлАндинка
« Ответ #529 : 29 Декабря , 2013, 21:38:04 »
Например, один увез детей, второй забирает. 6 автокресел надо по идее иметь. А еще и бабушкину машину укомплектовать, т.к. она тоже иногда забирает и отвозит детей на кружки.
не обижайся, но это уже как бы мягче сказать- от переизбытка что ли материального в современном обществе
три машины, периодически перевозящие одних и тех же детей- сама понимаю- что это слишком
при этом последний раз перетаскивала кресло из своей машины в дедушкину- и начала подумывать о том, не купить ли мне бу кресло в третью машину
это проблема не многодетности, а проблема развития общественного транспорта
мегаполисы европы уже дошли до того, что даже при наличии возможностей- наличие машины у каждого взрослого человека- это перебор с т.з. природы хотя бы
дело в том, что во всех мегаполисах на западе оч развитая сеть общ транспорта, почти везде есть метро. 5-10 мин и ты уже за 100км от точки посадки.
А что у нас?
Вонючие троллейбусы?
Безбашенные маршрутчики "хешбельме-бешбельме" - куда садишься и думаешь...Господи еще 5 минут ехать...сделай так, чтоб дети мои живые доехали...
У нас с мужем одна машина на двоих (такая же как у Кошелечкина)...с 2 детьми нам объема хватает, + большой багажник...и когда родится третий - тоже в принципе хватит...
НО! Мужу часто нужна машина по работе он много ездит.
А мне детей вечером развозить, после 15-00, 16-00...как ни странной он не успеет её при всем желании домой вернуть.
У меня каждый деть в 3 секциях...одной машины жуть как не хватает.
И тут да вырисовывется проблема - вторую мы можем себе позволить - но надо купить новую квартиру - на которую нам еще долгое время зарабатывать...(т.к. увеличивающемуся кол-ву детей нужно жилье)...
А дешевую б-ушку у меня муж категорически не согласен брать...так же как и у Тани...
В прошлом году мне немного с развозом помогал мой папуля (примерно раз месяц привлекала его...когда ну совсем труба и мне надо было одновременно в 3 местах быть)...но сейчас вот не хочу больше...все таки уже пенсионер))..надо самим справляться...
А кресла - да, перебрасывать из машины в машину - я тоже считаю проще застрелиться...я покупала для папиной машины - кресло и бустер, кроме наших..
« Последнее редактирование: 29 Декабря , 2013, 21:42:30 от БлАндинка »
Сообщить модератору
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Мария-Мирабелла
« Ответ #530 : 29 Декабря , 2013, 21:58:19 »
БлАндинка , я транспортом часто пользуюсь, по мне так чаще вменяемые водители попадаются, но я в пределах северка чаще всего передвигаюсь, т.е. дешевле это даж получается.
БлАндинка
« Ответ #531 : 29 Декабря , 2013, 21:58:50 »
а вообще по теме статьи - у меня такое ощущение, что гос-во оч о многом не думает. а если и думает, то нижним мозгом, а не верхним... совершенно не разработана политика защиты многодетных семей, абсолютно. Льготы, налоговые какие то послабления (про налог на машину девочки, вот , верно написали), мат капитал так это вообще смехотища...за время сидения в декрете женщина может гораздо больше заработать, чем этот капитал (я уже не говорю о расходах на ребенка).И почему капитал только на 2-го, а на третьего, четвертого нет? Они не дети что ли? Им не нужно образование, жилплощадь? Вообще я бы ввела ставку налога на доход гражданам в зависимости от кол-ва воспитываемых ими детей, чем больше детей, тем ставка меньше... (Неженатые бездетные мужчины не кидайтесь тапками)...Вам бы ставочку высокую сделала)) Потом - куча денег уходит на секции - ну не хотите дать пособие многодетным деньгами, ок. Введите какие нить "талоны" ежемесячные что ли. Которыми можно оплачивать секции - спорт, муз школы и т.п... 2 детей образовать реально...а вот когда их больше...что они должны неучами быть?
БлАндинка
« Ответ #532 : 29 Декабря , 2013, 22:02:03 »
БлАндинка , я транспортом часто пользуюсь, по мне так чаще вменяемые водители попадаются, но я в пределах северка чаще всего передвигаюсь, т.е. дешевле это даж получается.
у меня маршрут Комс площадь - Центр - Дет мир - Алое Поле....
В часы пик...17-00 18-00 мало приятного ехать, скажем прямо...
(( Ну может я избалованная...но каждый раз еду и думаю...все все все...седня последний раз...куплю дешевую б-ушку за 150-200тыр и пусть муж меня застрелит....
Мария-Мирабелла
« Ответ #533 : 29 Декабря , 2013, 22:05:25 »
БлАндинка , а я представляю, что сейчас надо приткнуться припарковаться, и пока выбираю пробежаться-проехаться.
БлАндинка
« Ответ #534 : 29 Декабря , 2013, 22:07:28 »
БлАндинка , а я представляю, что сейчас надо приткнуться припарковаться, и пока выбираю пробежаться-проехаться.
я с парковками уже везде все "пронюхала"))
Когда начинала водить - приезжала за 15 мин до начала занятий...я еще и машину между 2 других машин парковала по 15 мин (да, такая я талантливая водительша)...
Теперь я знаю, что как и где, в то время когда я там буду - и где могут быть места свободные, уже не кипишую. Знаю где можно припарковаться...
Belk@
« Ответ #535 : 29 Декабря , 2013, 22:18:31 »
Я видимо нерадивая мамашка. Повозив старшего в садик 4 года, я сказала все, накаких развозов. Все ищем в шаговой доступности. Если чего то нет (из доп секций), значит нам это не нужно. Сейчас красота: школа пешком, садик пешком, работа пешком, айкидо (правда в прошлом) тоже пешком. Единственное теннис (тоже в прошлом) ездить, ну тут выхи и с папой. Средняя пока никуда не ходит (о ужас :) хочу на след год на танцы, ищу ближе к дому, может дворец пионеров. Пока н решила еще. Мы квартиру спецом так подбирали, чтобы максимально без машины.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Кошелёчкина
« Ответ #536 : 29 Декабря , 2013, 22:23:01 »
Как вариант пользоваться тем что есть в садике. Сейчас есть интересные и по качеству нормальные дополнительные занятия в садике. Правда сама пока не пользуюсь
ДэйВик
« Ответ #537 : 29 Декабря , 2013, 22:24:02 »
укладываю сегодня самого маленького( мальчиков папа укладывает), приходит дочь и говорит: " мамочка, иди сходи в душ, я уложу Шурика :smitten: я полчаса удовольствием плюхалась)) обычно не больше 5 минут :crazy2:
Judith
« Ответ #538 : 29 Декабря , 2013, 22:36:21 »
Мы квартиру спецом так подбирали, чтобы максимально без машины.
Зачастую проще всех в машину погрузить и довезти, чем ждать, уговаривать, поторапливать. У меня утром дорога до стоянки столько нервов забирает! Двое уже нормально идут, а третий..........ну никак пока! Но ножки устали, то ручки замерзли, то просто не хочу идти в садик. :crazy2: :crazy2: :crazy2:
« Последнее редактирование: 29 Декабря , 2013, 22:42:39 от Judith »
Сообщить модератору
Alma mater
« Ответ #539 : 29 Декабря , 2013, 22:41:05 »
мы без двух машин не выживем точно. было время, ездили на одной, можно сказать, что я подрабатывала водителем. и это был один ребенок только. утром выезжаем все вместе, завозим ребенка в садик, мужа на работу, еду на работу сама, т.к. мне иногда нужно выезжать по делам из офиса, вечером забираю сына из сада, потом за мужем на работу и домой. в день наматывала по 25-30 км по городу. если мужу нужна была машина днем, ехала к нему, отдавала машину, он возвращал меня в офис и уезжал, потом таким же макаром обратно, жутко неудобно и отнимало время. сейчас все иначе. утром муж развозит старших в школу и сад (с Чичерина на Кирова и на Островского), я в обед уезжаю на своей на работу и вечером забираю детей, старшего завожу на секцию (район Косарева), с дочкой едем домой к мелкому, отпускаем няню. муж его забирает. все гораздо проще. английский вот выбрали недалеко от дома, но от этого никому не легче, отводить-встречать все равно надо, с учетом того, что дома мы появляемся не раньше 18 ч., успеваем только забежать, перекусить наспех и на английский. когда мы выбирали квартиру, мы еще не могли предположить, кто куда будет ходить, в какую школу-сад. тоже было желание водить в сад возле дома, но садик по путевке меня абсолютно не устроил, перевела ребенка в проверенный, куда сын ходил и младшего туда отдам. а местной школе, говорят, дети участся в 3 смены и проблем хватает, продленки нет, куча детей из неблагополучных семей, которые не дают учиться другим. сейчас вот собрались было расширять жилье, но решили малость притормозить до средней школы старшего, ибо пока совсем неизвестно где он будет учиться, в какую школу отдать среднюю.