|
Forever
|
 |
« Ответ #75 : 11 Декабря , 2013, 12:01:25 » |
|
BoNa, ой, у нас СБ не было в лагере
Tan'ya в школе то оплата больше, чем в садике.
ДА и у нас раздевалки нет, отдельные шкафчики... всё равно..
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
Tan'ya
|
 |
« Ответ #76 : 11 Декабря , 2013, 12:42:37 » |
|
Forever, я не знаю в какой школе ваши дети учатся. Что прям дети у вас ни когда ни скем рядом не стоят? Тут же примеров много: линейка, актовый зал, и т.д. У меня у дочек отдельные расчески, но честенько вижу как в школе девочки перед зеркалом расчесываются 1 расческой. А примерить чужую новую, красивую шапку - запросто. Но даже в гимназии, лицеи берут детей по прописке. Я не знаю откуда у учителей списки детей кто должен ходить в школу :не знаю:, но они согласно этим спискам ходят по домам неблагополучных семей и пытаются заставить родителей привести детей. А в школе оплата за доп. секции, кружки, питание по желанию. Но ведь не всем это нужно. А вообще вши передаются в местах скопления людей. От них ни кто не застрахован.
|
|
|
|
|
|
Njusya
|
 |
« Ответ #77 : 11 Декабря , 2013, 12:47:01 » |
|
У нас в школе в прошлом году тоже этот кошмар был, в результате сына машинкой под 0,1 см подстригла сразу после того, как он из парикмахерской пришел :смеется: парикмахер увидела на нем одну живность, но силуэт прически не сменила почему-то :crazy2: Я подумала, что пусть лучше пару месяцев лысоватый походит, чем эта зараза у нас в доме поселится. У самой волосы ниже плеч, у дочек косички. Сейчас дети так или иначе пересекаются во многих местах, кроме школ. И статусные школы никакой гарантии не дадут избежать этой заразы.
|
|
|
|
|
|
Tan'ya
|
 |
« Ответ #78 : 11 Декабря , 2013, 12:57:44 » |
|
Njusya, совершенно верно. Меня удивило, что девочки написали про мат гимнастический. А построение в 1 шеренгу по росту на физкультуре еще ни кто не отменял.
|
|
|
|
|
|
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
|
 |
« Ответ #79 : 11 Декабря , 2013, 13:00:54 » |
|
я с вами)))
|
два сыночка и лапочка дочка)))
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #80 : 11 Декабря , 2013, 13:10:13 » |
|
У меня между детьми нет ревности, дружные ребята, и я никогда не говорю, что кого-то люблю больше, ни наедине, ни прилюдно. Я всегда говорю, на пример, дочери: "Я очень сильно тебя люблю, ты и Дима - самые дорогие мне люди" Мне почему-то кажется, что когда говоришь ребенку, что он самый любимый, тем поощряешь его к конкуренции, к тому, чтобы удержать этот статус самого любимого.
Cмысл не в том, чтобы говорить ребенку, что вот тебя Петя, я люблю больше, чем Васю, а Васю меньше, и ты мне дороже. Нет. Смысл в том, чтобы выделить какие то особенности ребенка, какие то непохожести, что вот именно он мне такой дорог, что второго такого нет, т.о. ребенок чувствует более глубокий контакт с родителем и его одобрение. Естесственно говорить, что Васю я люблю меньше чем тебя не надо. Наедине тоже говорю - что Никита и Кирилл (и папа) - вы у меня самые дорогие люди на свете. Я тебя так сильно люблю...ты у меня такой замечательный...ну и т.п....далее пречисляю какой он замечательный...
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
Brigitte
|
 |
« Ответ #81 : 11 Декабря , 2013, 13:12:17 » |
|
БлАндинка,ясно, я не так поняла сначала ))
|
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #82 : 11 Декабря , 2013, 13:14:07 » |
|
У нас в школе в прошлом году тоже этот кошмар был, в результате сына машинкой под 0,1 см подстригла сразу после того, как он из парикмахерской пришел :смеется: парикмахер увидела на нем одну живность, но силуэт прически не сменила почему-то :crazy2: Я подумала, что пусть лучше пару месяцев лысоватый походит, чем эта зараза у нас в доме поселится. У самой волосы ниже плеч, у дочек косички. Сейчас дети так или иначе пересекаются во многих местах, кроме школ. И статусные школы никакой гарантии не дадут избежать этой заразы.
какие ужасы пишите. хорошо если сын, а если дочка....(
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #83 : 11 Декабря , 2013, 13:21:26 » |
|
нас в Тyле тоже и прошлый год трясли с вшами в первом классе и сейчас трясyт. периодически находят y кого-нибyдь. вне зависимости от благополyчия семьи. наверное это проблема Российского масштаба))) я была крайне yдивлена в том годy таким осмотрам врачей школьных.
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #84 : 11 Декабря , 2013, 14:28:22 » |
|
стричь налысо совсем необязательно, чтобы вывести вшей, сейчас хорошие средства. один раз вымыл, через 10 дня профилактики еще раз, если нужно.
|
|
|
|
|
|
Зоя1982
|
 |
« Ответ #85 : 11 Декабря , 2013, 14:41:04 » |
|
BoNa,точно. Я помню мы с сестрой в 90-х из лагеря привезли...никаких особых средств не было, как сейчас в аптеках. Бабушка нам просто их вычесывала над белым платком, частым гребнем. Ничего не отрезали, бензином не мазали.
|
|
|
|
|
|
tpat
|
 |
« Ответ #86 : 11 Декабря , 2013, 16:30:13 » |
|
Catarina,говорю детям что не всех одинаково, а именно его люблю. Прочтите книгу Фабер Мазлиш "братья и сестры. Как научить жить дружно", после прочтения много открывается.
интересно. почитаю обязательно. наедине то конечно можно и так говорит, но сразу же возник большой вопрос: что вы ответите ребенку если он при других детях спросит: мама, ты же меня больше всех любишь, помнишь, говорила?
|
|
|
|
|
|
*Ирина*
|
 |
« Ответ #87 : 11 Декабря , 2013, 19:11:40 » |
|
У нас сегодня у дочки в школе на вшей проверяли, бррр... боюсь их!
Почитала вас, у кого что и как с детьми. Эх, написала бы тоже про нас, но времени пока нету. В кратце, у нас все происходит какими-то периодами, то мир и дружба - не налюбуюсь, то караул! Например: был период непослушания у сына, прошло, стал такой золотце, не нарадуюсь. Сейчас заново началось, старшую донимает, она уже не знает куда от него деться. С младшей играют оба хорошо пока. У меня сейчас новорожденный, я еще в колею не вошла полностью, многое не успеваю, если не зацикливаюсь на этом, то все в порядке, а если начинаю задумываться, то голова кругом и руки опускаются (особенно "помогает" мама, которая как придет помочь, все время укажет, что где валяется и как это плохо). Кто-то писал, что уже не терпение, а отключение, вот это точно! Тоже слышала, что молодеют мамы с появлением следующего ребенка. Не знаю, может душой как-то молодеем, но после 4 родов я, можно сказать, начала разваливаться )))
|
Машенька - 10 лет Мишутка - 8 лет Анютка - 6 лет Ванечка - 2 годика
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #88 : 11 Декабря , 2013, 20:37:29 » |
|
наверное это проблема Российского масштаба))) я была крайне yдивлена в том годy таким осмотрам врачей школьных.
Не только российского. В америке вши не ситатс проблемой вообще. У нас у знакомых дочка постоянно из своей элитной школы таскала
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #89 : 11 Декабря , 2013, 20:41:17 » |
|
У меня у сына в частному саду были вши. У него ттт не было, но профилактику проводили. Все смотрю на этот шампунь, думаю выкинуть надо. Ан, нет, и в школах такое бывает.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|