Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 223   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #75 : 11 Декабря , 2013, 12:01:25 »

BoNa, ой, у нас СБ не было в лагере

Tan'ya в школе то оплата больше, чем в садике.

ДА и у нас раздевалки нет, отдельные шкафчики... всё равно..
Сообщить модератору   Записан

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Tan'ya
завсегдатай

Награды
« Ответ #76 : 11 Декабря , 2013, 12:42:37 »

Forever, я не  знаю  в  какой  школе  ваши  дети  учатся. Что прям дети у  вас ни  когда ни  скем  рядом  не  стоят? Тут  же  примеров много: линейка, актовый зал, и т.д.  У  меня у  дочек отдельные  расчески, но  честенько  вижу  как в школе девочки перед  зеркалом  расчесываются  1  расческой. А  примерить  чужую  новую,  красивую  шапку - запросто. Но  даже  в  гимназии,  лицеи берут детей  по  прописке. Я  не  знаю  откуда  у учителей списки детей кто  должен  ходить   в  школу :не знаю:, но  они  согласно  этим спискам ходят  по  домам неблагополучных  семей и пытаются заставить  родителей  привести  детей.
 А в  школе оплата  за  доп. секции,  кружки,  питание  по  желанию. Но  ведь не  всем  это  нужно.
А вообще  вши  передаются в местах  скопления  людей. От  них  ни кто  не застрахован.
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #77 : 11 Декабря , 2013, 12:47:01 »

У нас в школе в прошлом году тоже этот кошмар был, в результате сына машинкой под 0,1 см подстригла сразу после того, как он из парикмахерской пришел  :смеется: парикмахер увидела на нем одну живность, но силуэт прически не сменила почему-то  :crazy2: Я подумала, что пусть лучше пару месяцев лысоватый походит, чем эта зараза у нас в доме поселится. У самой волосы ниже плеч, у дочек косички.
Сейчас дети так или иначе пересекаются во многих местах, кроме школ. И статусные школы никакой гарантии не дадут избежать этой заразы.
Tan'ya
завсегдатай

Награды
« Ответ #78 : 11 Декабря , 2013, 12:57:44 »

Njusya,  совершенно верно. Меня удивило,  что  девочки написали про  мат гимнастический.  А  построение в  1 шеренгу по  росту на физкультуре  еще  ни  кто  не  отменял.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
вечный житель

Эта аватарка ароматизирована! Потрите свой монитор

Награды
« Ответ #79 : 11 Декабря , 2013, 13:00:54 »

я с вами)))

два сыночка и лапочка дочка)))
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #80 : 11 Декабря , 2013, 13:10:13 »

У меня между детьми нет ревности, дружные ребята, и я никогда не говорю, что кого-то люблю больше, ни наедине, ни прилюдно. Я всегда говорю, на пример, дочери: "Я очень сильно тебя люблю, ты и Дима - самые дорогие мне люди" Мне почему-то кажется, что когда говоришь ребенку, что он самый любимый, тем поощряешь его к конкуренции, к тому, чтобы удержать этот статус самого любимого.
Cмысл не в том, чтобы говорить ребенку, что вот тебя Петя, я люблю больше, чем Васю, а Васю меньше, и ты мне дороже. Нет.
Смысл в том, чтобы выделить какие то особенности ребенка, какие то непохожести, что вот именно он мне такой дорог, что второго такого нет, т.о. ребенок чувствует более глубокий контакт с родителем и его одобрение.
Естесственно говорить, что Васю я люблю меньше чем тебя не надо.
Наедине тоже говорю - что Никита и Кирилл (и папа) - вы  у меня самые дорогие люди на свете.
Я тебя так сильно люблю...ты у меня такой замечательный...ну и т.п....далее пречисляю какой он замечательный...

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #81 : 11 Декабря , 2013, 13:12:17 »

БлАндинка,ясно, я не так поняла сначала ))
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #82 : 11 Декабря , 2013, 13:14:07 »

У нас в школе в прошлом году тоже этот кошмар был, в результате сына машинкой под 0,1 см подстригла сразу после того, как он из парикмахерской пришел  :смеется: парикмахер увидела на нем одну живность, но силуэт прически не сменила почему-то  :crazy2: Я подумала, что пусть лучше пару месяцев лысоватый походит, чем эта зараза у нас в доме поселится. У самой волосы ниже плеч, у дочек косички.
Сейчас дети так или иначе пересекаются во многих местах, кроме школ. И статусные школы никакой гарантии не дадут избежать этой заразы.
какие ужасы пишите. хорошо если сын, а если дочка....(

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #83 : 11 Декабря , 2013, 13:21:26 »

нас в Тyле тоже и прошлый год трясли с вшами в первом классе и сейчас трясyт. периодически находят y кого-нибyдь. вне зависимости от благополyчия семьи.
наверное это проблема Российского масштаба))) я была крайне yдивлена в том годy таким осмотрам врачей школьных.

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #84 : 11 Декабря , 2013, 14:28:22 »

стричь налысо совсем необязательно, чтобы вывести вшей, сейчас хорошие средства. один раз вымыл, через 10 дня профилактики еще раз, если нужно.
Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #85 : 11 Декабря , 2013, 14:41:04 »

BoNa,точно.
Я помню мы с сестрой в 90-х из лагеря привезли...никаких особых средств не было, как сейчас в аптеках.
Бабушка нам просто их вычесывала над белым платком, частым гребнем. Ничего не отрезали, бензином не мазали.
tpat
местный житель

Награды
« Ответ #86 : 11 Декабря , 2013, 16:30:13 »

Catarina,говорю детям что не всех одинаково, а именно его люблю. Прочтите книгу Фабер Мазлиш "братья и сестры. Как научить жить дружно", после прочтения много открывается.
интересно. почитаю обязательно. наедине то конечно можно и так говорит, но сразу же возник большой вопрос: что вы ответите ребенку если он при других детях спросит: мама, ты же меня больше всех любишь, помнишь, говорила?
*Ирина*
завсегдатай

Все будет хорошо!

Награды
« Ответ #87 : 11 Декабря , 2013, 19:11:40 »

У нас сегодня у дочки в школе на вшей проверяли, бррр... боюсь их!

Почитала вас, у кого что и как с детьми. Эх, написала бы тоже про нас, но времени пока нету. В кратце, у нас все происходит какими-то периодами, то мир и дружба - не налюбуюсь, то караул! Например: был период непослушания у сына, прошло, стал такой золотце, не нарадуюсь. Сейчас заново началось, старшую донимает, она уже не знает куда от него деться. С младшей играют оба хорошо пока. У меня сейчас новорожденный, я еще в колею не вошла полностью, многое не успеваю, если не зацикливаюсь на этом, то все в порядке, а если начинаю задумываться, то голова кругом и руки опускаются (особенно "помогает" мама, которая как придет помочь, все время укажет, что где валяется и как это плохо). Кто-то писал, что уже не терпение, а отключение, вот это точно!
Тоже слышала, что молодеют мамы с появлением следующего ребенка. Не знаю, может душой как-то молодеем, но после 4 родов я, можно сказать, начала разваливаться )))

Машенька - 10 лет
Мишутка - 8 лет
Анютка - 6 лет
Ванечка - 2 годика
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #88 : 11 Декабря , 2013, 20:37:29 »

наверное это проблема Российского масштаба))) я была крайне yдивлена в том годy таким осмотрам врачей школьных.
Не только российского. В америке вши не ситатс проблемой вообще. У нас у знакомых дочка постоянно из своей элитной школы таскала

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #89 : 11 Декабря , 2013, 20:41:17 »

У меня у сына в частному саду были вши. У него ттт не было, но профилактику проводили.
Все смотрю на этот шампунь, думаю выкинуть надо. Ан, нет, и в школах такое бывает.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 223   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Февраля , 2026, 03:56:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее