Angelina
« Ответ #1305 : 17 Октября , 2014, 00:04:45 »
Умочка ,помню я вас по темке планирования беременности. Молодцы, пришли к своей цели:)
Angelina
« Ответ #1306 : 17 Октября , 2014, 00:11:22 »
У нас вчера Артём в баночку от бахил наложил всяких батареек...разных размеров, и ходил весь вечер с ними. Утром проснулся и не мог найти. Уревелся весь. Хотел в садик взять. Я после уборки нашла. Вот такие у нас игрушки. И Настька за ним бегала, надо было эту дрянь. Она -то поиграла, пока Артём в садике был. Мы даже с этой ерундой мылись сегодня. То с ключами у нас бзик. Набрал ключи ненужные, причём у всех выпросил. Было их точно 1 кг. Ходил с ними, под подушку прятал, когда спал. В саду тоже прикол был. Купил на свои деньги замок кодовый в 39. Ходил с ним везде. Пошёл в туалет же и выронил замок в г. Пришлось доставать, такая истерика была. И все такие бзики у нас на неделю. Потом горой ему ничего уже не надо.
Умочка
« Ответ #1307 : 17 Октября , 2014, 05:34:50 »
Angelina , это познание и владение мира, с помощью личных кладов и вещей)))))
Когда чего-то добиваются твои дети, это куда важнее собственных достижений.
мама Алины-малины
« Ответ #1308 : 17 Октября , 2014, 09:46:27 »
Выходит, дети все такие собиратели хлама )) Я думала, у моей это в папу. Я периодически дома генералю: соберу два мешка хлама, и к порогу его. Так ведь муж перед тем, как выкинуть, все перетрясет, и половину оставит как нужное - "когда-нибудь пригодится". Потом рассует все по таким углам, что если и понадобится, не за что не найдешь. Алина никогда чужое не возьмет, но с улицы тащит тоже камни, листики и самая большая любовь - палки. Как собака прям! Чем больше палка - тем круче. Все это складируется в кармане, а я потом, как забудется, выкидываю. Ни одну бумажонку, ни один фантик от конфеты, ни самую поломанную игруху выбросить нельзя - Алине все надо. Чтобы освободить детскую от хлама, отправляю Алину к бабушке. Правда, случается, что Алина обнаруживает пропажу какого-то очень нужного мусора. Но я говорю, что она сама же в своем бардаке ничего найти не может ))
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Кошелёчкина
« Ответ #1309 : 17 Октября , 2014, 09:55:44 »
Умочка , добро пожаловать!
Кошелёчкина
« Ответ #1310 : 17 Октября , 2014, 09:57:00 »
У меня у младших в садике бывшая воспитатель стихи с ними всегда учила, много и разные, говорила что возраст самый подходящий. В этой группе так стихи не учат, надо самой взяться за это
« Последнее редактирование: 17 Октября , 2014, 11:13:24 от Кошелёчкина »
Сообщить модератору
Записан
Умочка
« Ответ #1311 : 17 Октября , 2014, 10:03:50 »
Кошелёчкина , привет))) Не все воспитатели любят учить стихи. А вообще, возраст с 2 до 6 - самый ловкий, для развития памяти. Там и развивать особо не надо, дети в этот период на лету учат. А вот возраст с 6 до 8, это капееец... Еще в универе нам говорили, что в 6,5 лет происходит, что-то типа "сброса" ненужных, не задействованных нейронов в головном мозге, и дети не могут сосредотачиваться, запоминать, в этот период. Успеваем вкладывать своим ре до 6 все! ))))
Когда чего-то добиваются твои дети, это куда важнее собственных достижений.
Risha
« Ответ #1312 : 17 Октября , 2014, 10:09:23 »
У нас в садике постоянно стихи учат, потом их рассказывают либо на конкурсе чтецов, либо на праздниках. На каждом празднике поют по 4-6 песен, танцуют несколько танцев. Праздники проходят каждые 2 месяца, поэтому едва успев выступить на одном, дети тут же начинают репетицию к следующему. Помимо этого еще много разных конкурсов, которые дома приходиться делать/репетировать, моя в восторге от этого. Все мероприятия пишутся на видео, потом дочь дома это с удовольствием смотрит.
Умочка
« Ответ #1313 : 17 Октября , 2014, 10:10:47 »
В первом классе тяжело деткам, если они не научены счету и буквам. Очень много приходится запоминать, заучивать - от сюда и неврозы и стрессы. И страхи.
Когда чего-то добиваются твои дети, это куда важнее собственных достижений.
ЛюдмилаК
« Ответ #1314 : 17 Октября , 2014, 10:15:38 »
Про складирования "хлама" - у нас Ваня тот еще барахольщик. Чужого не берет, но находит на улице какие-нибудь гайки-болтики-пружинки и в дом тащит. Еще из бумаги что-нибудь склеет, из пластилина слепит и лежит все это кучами. Да, еще всякие чудики из киндеров. У него собственный склад есть - две большие полки, так там такооооооой завал... переодически разгребаем, с большооооой неохотой с чем-либо расстается. Самое удивительное - он точно знает, где у него что лежит. И как это лежало! Поэтому с большим трудом переносим приход в гости четырехлетнего двоюродного брата - тот тоже любит залесть в Ванины "запасы". А сын очень ревностно к этом относится.
Счастливая мама трех мальчишек
Angelina
« Ответ #1315 : 17 Октября , 2014, 11:31:48 »
мама Алины-малины ,ха, я а я думала, это у нас в свекровь. Тоже соберём пакет на выброс. Она залезет и начинает всё себе забирать. Какие-то огрызки от карандашей, ластики переломанные и .т.д "А вдруг пригодится":) У меня такой принцип "если что-то не использовалось года 2, то точно на выброс ". Ё-моё что у неё делается в шкафу...вещи от мужа, её детей до сих пор. Такие,что я своим детям не одену, лежат ,кого-то ждут:) Её вещи, которые она не носит.
sutemeva
« Ответ #1316 : 17 Октября , 2014, 11:38:49 »
И я к вам со своим королевичем Елисеем)) Одежду в шкаф кладёт по настроению, иногда аккуратно может сложить (но грязное!), а иногда комками. В садике в шкафчике бардак. Нетерпеливый очень, многое решает не аккуратностью, а силой. Если молния на одежде заедает - будет тянуть, пока не сломает. Вырвал собачку и раскурочил звенья на замке демисезонной куртки, вырвал одно звено на замке ветровки. Игрушек у нас великое множество, я пытаюсь потихоньку избавляться, но добрые бабушки дарят ещё и ещё, поэтому игрушки не ценит, иногда домает нарочно и говорит, что не знает, зачем сломал. Полгода назад проткнул мяч-прыгун шариковой ручкой, зачем - сам не смог объяснить. Был период любви к рисованию, рисовал всё подряд. После просмотра мультика садился и рисовал всех героев, потом их вырезал ножницами и сидел играл. У нас таких вырезок накопился целый пакет! Потом он о них забыл, наконец смогла выкинуть. Теперь новая страсть - лепка из пластилина. Обожает энгри бёрдс, покупали киндеры с фигурками. А потом он посмотрел мульты про "космических птичек" и про "птичек-рыцарей" и стал к имеющимся пластиковым фигуркам долепливать из пластилина всякие штуки, как в мультиках было. Старый пластилин выкидываю килограммами, он у нас везде, и ковёр залеплен, и у младшей дочери во рту нахожу периодически. А вообще мы с ЗРР, общее недоразвитие речи, еще какие-то умные слова писали в диагнозах, я не помню. Не запоминает обороты речи, не запоминает согласование слов по роду, числу и падежу, но вроде сейчас получше стало. В садике ходит в логопедическую группу второй год. Логопед посоветовала заниматься в частном порядке перед школой с логопедом-дефектологом, но у нас возникли проблемы с финансами, поэтому логопед пока откладывается. Да и ездить особо нет возможности, т.к. я машину водить не умею, муж работает, младшие двое со мной дома сидят и никаких родственников нет, кто бы мог посидеть с младшими или отвозить старшего. Я не представляю, как мы через год в школу пойдём. Буквы все знает с 2 лет, но до сих пор дальше не продвинулся, у меня нервов не хватает с ним заниматься, смотрит специально в сторону и ждёт, что я сама за него прочитаю. Или ждёт, что я на него наору, он заревёт и урок на этом закончится. Мне иногда кажется, что он не понимает устную речь. Слышит, но не понимает, о чем говорят. Считать не умеет вообще и не понимает ничего. То ли я настолько бездарный учитель, то ли он творческая натура и не надо его мучить математикой. И ещё у нас правое ухо глухое и бронхиальная астма с 2,5 лет. Для укрепления тела и тренировки дыхания отдали его заниматься в бассейн, обучается плаванию. Парень у нас с тонкой душевной организацией, очень переживательный. Я с ним несколько раз перед сном разговаривала по душам, так он почему-то решил, что если он во сне описается, то я с ним говорить не буду. Сегодня опять авария случилась, так он встал, ничего не сказал и надел кальсоны на мокрые трусы! Собрался в мокрых идти в садик, лишь бы мне не говорить, чтоб я не расстроилась опять.
« Последнее редактирование: 17 Октября , 2014, 11:43:36 от sutemeva »
Сообщить модератору
Записан
ЛюдмилаК
« Ответ #1317 : 17 Октября , 2014, 11:50:28 »
sutemeva ,про переживательных парней - знаю, у меня старший такой. До сих пор по ночам кричит, вскакивает в мокром поту - потом с утра ничего не помнит... А вы в бассейн в Строитель ходите? К кому?
Счастливая мама трех мальчишек
sutemeva
« Ответ #1318 : 17 Октября , 2014, 12:36:11 »
ЛюдмилаК , в Строитель к Мартыновой. Он по ночам не вскакивает, он всё в себе переживает, поменьше был, так часто большой палец в кулак зажимал, мне психолог говорила, что это признак зажатых эмоций, страха, что его не будут слушать. Мне его на самом деле жаль, потому что он старший и на нём мы с мужем учились быть родителями, много ошибок допустили, несправедливы были и требования предъявляли не по возрасту. А научить нас некому было, молодые, глупые и одни в городе. Ещё психолог сказала, что он очень ко мне привязан, моё мнение будет для него важно всю жизнь. Мы с ним оба знаки воздуха, я вижу себя в нём, такой же раззява и мямля, какой и я была в детстве, витает где-то в облаках. В садике в логопедической группе сказали, что у них идёт хорошая подготовка к школе, поэтому никакие дополнительные курсы посещать не надо нам. Главное не пропускать садик, а у нас это не всегда получается, т.к. астма у него бывает обостряется от холода, от физ. нагрузок (с горки покатался, например), от любой ОРВИ. Не любит в садик ходить, очень расстраивается, что младшие остаются дома со мной, а он идёт в садик, как будто мы от него избавиться хотим. В садике особо друзей нет, только с 1 мальчиком играет, ну и девочка там есть в него уже второй год влюблённая, а с остальными мало общается. И воспитатели говорят, что он в основном сидит один в углу и лепит из пластилина что-нибудь. Лепить у него на самом деле получается хорошо, планирую в следующем году его отдать либо в местную школу искусств, либо целенаправленно на скульптуру в дом творчества на с/з.
Умочка
« Ответ #1319 : 17 Октября , 2014, 12:39:10 »
sutemeva , вот взяла и Царевича своего разбомбила))) Все нормально будет! Какая функция у вас (по доброму шучу) - слева учишь сына добрым голосом проговариваешь, захотела поорать - справа подсела)) и обоим счастье и слез нет)))Учи в предметах считать, всегда все в предметах. Купи 2 вкуснятины, киндеры самое то, а лучше 5. Он сразу научится до 5 считать и на + и - на этих киндерах отработаешь. "5 яиц - 2 тебе, 3 мне. На сколько у меня больше? Сколько у тебя игрушек будет? сколько у меня? А если я тебе свои отдам, сколько у тебя будет?" Сначала на закрытых яйцах - в логику поиграть, потом откроете яйца и проверите))) Ой, с призами да подарками счет только так!!!! А как я своего читать учила!!! Одному Богу известно - не понимал и все слияние звуков)))) Но теперь, за счастье, что сам читает))) Но у нас перед сном читаю я обязательно. Засыпает всегда с нами, переносим потом в его кровать, не всегда. И пусть. Потом сам уйдет, а пока нам не тесно и ему спокойно, что уснул с папой и мамой.
Когда чего-то добиваются твои дети, это куда важнее собственных достижений.