K@ti,не знаю уже традиция сложилась в НГ праздники поездом, да и бабушкам так спокойнее за нас не нервничают от неизвестности на дорогах да ещё и с детьми. На машине в тёплое время года едем 3,5часа не так уж и много, но на поезде точно так же по времени.
У нас там в кургане вообще в этот раз как домашний детский сад получился, сестрёнка двоюродная с моим Максом 3 дня разница у них и Диана))))) даже получилось погулять нам 2 часа!!!! оставили на бабушек дедушек детей. Это невероятно, при том что доча вцепляется в меня при виде малознакомых и вообще вцепляется в меня в последнее время.
Получилось даже пуховик мне купить и шапку))) сменила я себе наконец-то страшный свой старый пуховик :ура:
А у нас все никак не получается на горшок приучаться, сидеть он там не хочет, те он говорит мне, что сделал свои дела, но на горшок никак...
Вот мой вообще боится горшок, посажу тут же встает и отходит от него.
и моя точно так же соскакивает с горшка, скандалит если сажу, вообще вижу что рано конечно ещё не доходит до неё самостоятельно садиться, чтобы не подлавливать. Вот так и выходит - с горшка соскакивает и тут же прудит лужу на полу, ну и так пока ходит тоже прудит
Посмотрела на все со стороны, конечно от детей многое зависит, но я бы точно постоянно ходила орала и нервной была.
а чего орать-то? от оров легче не станет и дети всё реже будут понимать без крика. Вообще конечно покричать и я могу, но в основном достаётся меня выслушивать мужу как самому старшему))) а с детей в таком возрасте спрос невеликий. Ну и нервная система должна быть железобетонной как минимум, ну и строгий голос мой дети тоже знают поэтому хотят не хотят приходиться им делать что говорю, а когда и их самих уговаривать прибаутками, отвлекалками, короче чикануться так недолго)))
Но опять же есть и плюсы в такой разнице - бегают играют так дружно, забавно, ну и делят игрушки конечно - одинаковое никому не приходит в голову дарить