|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #1245 : 05 Января , 2014, 22:42:09 » |
|
Мы сегодня ездили к друзьям у них дети погодки, второго родила когда первой примерно 1 год и 6 месяцев было.... Посмотрела на все со стороны, конечно от детей многое зависит, но я бы точно постоянно ходила орала и нервной была. У меня была мысль подумать о втором когда сыну исполнится 1, 5-2 года, но сейчас думаю наверное подумать о втором надо будет когда сыну 3 годика будет))))))
вот видимо я ссовсем нервная мамка(((. Я хожу и ору(((, и пусть всем будет плохо, раз мне плохо... Мне бы хоть разок в месяц побыть просто с мужем.....но это мечта несбыточная((((((((((. Вот боюсь вообще, как бы до развода не дойти(
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #1246 : 05 Января , 2014, 22:46:09 » |
|
Юлёнк@, вот я тоже пока от горшка отстала)))) через месяцок попробую снова посадить)))) У тебя у детей разница 2 года, а у друзей родился второй когда первой было около 1 года и 6 месяцев. Она многое не понимала, на горшок не ходила. Сейчас ей 2 года, подруга говорит чуточку проще стало, дочь стала понимать что нельзя тыкать пальцами, отбирать соску/игрушки, не кирчать когда мелкий спит и т.д. у них дочь пошла самостоятельно только в год и три, тоже тяжко было, толком не ходит, постоянно падала, плакала (((( сейчас то бегает во всю))) А орать конечно же не на детей, а на мужа)))))) срывы у всех бывают, я не исключение)))))
|
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #1247 : 05 Января , 2014, 22:51:33 » |
|
Юлёнк@, с покупкой! Ну и конечно пусть и коротким двухчасовым, но отдыхом))))
|
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1248 : 05 Января , 2014, 23:14:10 » |
|
K@ti,спасибо)) дааа в 1,5года разница вообще кино и немцы это наверно сродни двойняшкам - маме чисто физически придётся быть сильнее, ну и морально конечно, чтоб не срываться часто.
|
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #1249 : 05 Января , 2014, 23:26:28 » |
|
K@ti,спасибо)) дааа в 1,5года разница вообще кино и немцы это наверно сродни двойняшкам - маме чисто физически придётся быть сильнее, ну и морально конечно, чтоб не срываться часто
У меня будет разница 1,5 года, муж мне сказал, ты же всегда хотела близнецов, считай, что это упрощенная версия))) Не знаю, мне кажется от разницы в возрасте мало что зависит, кто что говорит, меньше разница -дети дружнее, чем больше разница, тем меньше хочется опять - кормешка по трбованию, колики, зубы и т.д. Трудно первые 18 лет, потом привыкаешь))) M@mo4k@, мы тоже какаем в штаны, сидит пыжится на горшке, только встанет и все готово, не удобно им что-ли?? Sonechка, хитрая, заманила пацана на горшок))) У меня такой номер не прокатит, я категорически не разрешаю играть с буком.
Так и я не разрешаю, обычно мы в игрушки играем, а тут у меня смс пришла, я пока смотрела он стащил бук с дивана и уселся с ним)))
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
|
inka
|
 |
« Ответ #1250 : 05 Января , 2014, 23:30:57 » |
|
K@ti, странная фраза, что лет то будет уже не 25, и что? тут уже не раз поднимался вопрос возраста, что 30 это не предел, хоть для 2го, хоть для 3го ребенка так что это отмазки, что ты типа выйдешь работать, а потом не захочешь :)
мне подруга такую фразу недавно сказала, что в идеале между детьми дб 3 года разницы, т.к. период 2-3 года очень сложный у детей, а мама, если становится беременная и рожает, "опускается" эмоционально на уровень новорожденного, т.е. сложность от сюда может еще быть у нас с братом 5 лет разницы, мне нравится такая разница :) я о 4-5 годах разницы и думаю между Темкой и вторым ребенком, если конечно получится второй то :) и уж возраст для меня совсем не помеха и не причина, мое имхо
Нани, у нас холодильник индезит, с 2004 года, ни разу не ломался, ттт
|
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1251 : 05 Января , 2014, 23:34:29 » |
|
А вообще думаю у каждого возраста свои проблемы и всего не предугадать. Смотрю на Макса к примеру в 2 года Диане было 1,5 мес и нифига он толком не понимал, что надо потише играть когда ляля спит, ноги конечно у него устойчивее и ходил уж хорошо, но на улице всё равно за ручку,т.е лялька либо в коляске либо во второй руке как уж по настроению сложится. Вот ему уже 3 года - если б ляльке было сейчас теже 1,5мес или только б родилась у меня бы было больше проблем это точно начиная от походов в садик и заканчивая сном. Рот у сына вообще не закрывается, он постоянно говорит и говорит и 10 раз одно и тоже нудно повторяет, может в процессе игры вскрикнуть или заорать резко...так что сон второго младшего ре тоже под вопросом и не скажу что он специально так шумит, можно конечно вручить ему карандаши и немного тишины для сна всё же появиться. Но вот с разницей меньшей их всё же изредка получается угадать положить вместе засыпать, одна на титьке второй сам по себе.
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1252 : 05 Января , 2014, 23:45:11 » |
|
Sonechка, я вот точно хотела близняшек когда я не знала что это такое....наивная такая была типа один раз отмучиться и сразу двое)))) Опять же не будешь думать чем их занять)))) сами и побегают, и поиграют, и вместе порисуют и подерутся и покушают вместе за компанию вкуснее и быстрее получается. С большей разницей дети обычно от скукоты лезут к маме, а тут в основном процесс контролировать надо в плане безопасности ну и разнимать если что не поделили.
|
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #1253 : 06 Января , 2014, 00:20:06 » |
|
А я слышала, что уж лучше двойняшки, чем погодки, т.к. у двойнях хоть режим боль-мень один, а у погодок режимы долго не совпадают. У нас разница почти ровно 5 лет, я планировала такую разницу не с т.з. трудностей бытовых (хотя и это важно - старший сам ест одевается, туалетные дела делает, может тихо почитать, пока мелкий спит), но и с т.з. мат. затрат - а именно высшего образования)) чтобы учились не одновременно, ведь к тому времени все будет платно, так хоть по очереди будут учиться)) Но все равно ору))
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #1254 : 06 Января , 2014, 00:21:20 » |
|
Блииин, я ваще лень ходячая - у меня Дима уже давно говорит пись-пись. При чем раньше он это говрил после пописа, а сейчас иногда начал говрить до. А горшка у нас так и нет. Мне лень начинать эту котовасию(( Ходим сикаем в штаны.
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #1255 : 06 Января , 2014, 00:26:01 » |
|
Мы сейчас собирали кровать бримнес икейскую. Блин я без сил. Какая-то она сложная оказалась. Да еще две боковины внутренние положили одинаковые - две правые. Вроде объехали мы этот недостаток без потерь. Но осадочек остался. Кровать конечно функциональная - раскладывается в двухместную +ящики. Посмотрим как поведет себя.
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1256 : 06 Января , 2014, 09:26:58 » |
|
девочки, что можно от кашля дать мальку? у него сопли, я сначала думала, что это от них, но кашель какой-то уже хриплый и как будто опускается. не приходят в голову лекартсва никакие :не знаю:
у нас каждый раз при на насморке кашель и сам сосбой проходил, т.к. от соплей. а тут не пойму.... он вообще разный может быть или как?
|
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1257 : 06 Января , 2014, 09:56:53 » |
|
мы с горшком не дружим пока. орет и не хочет садиться((
про разницу в возрасте....думаю от мамы зависит. везде свои трудности. не могу сказать, что мне было бы легче, если б разница была маленькая. и так и так тяжело)))) хотя ..лучше как щас, все же))))...или нет......)))
|
|
|
|
|
|
inka
|
 |
« Ответ #1258 : 06 Января , 2014, 09:57:23 » |
|
Нани, нам врач говорила, да и помогал, проспан в т.ч. когда было много соплей, я давала, чтобы не пропустить момент, что кашель вниз уйдет
|
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1259 : 06 Января , 2014, 10:00:10 » |
|
inka, о, точно. забыла про него. спасибо