Angelina
« Ответ #1350 : 03 Января , 2014, 02:07:45 »
ulya1313 ,а вообще все тонусы идут от головы. Если у нас был сильный тонус,то и ставили гипервозбудимость Насте. И массажистка сама говорила,что тонус надо убирать и медикоментозно,плюс массаж. Мы ставили Кортексин,пили таблетки. Я бы сказала ,дочка гораздо спокойнее стала,менее впечатлительная. А-то прям пёрло... Надо проверять голову ЭХО, УЗИ, чтобы понять,всё хорошо или нет. Мамы всегда считают,что у них ребёнок умный. А потом ставят какой-нибудь ЗПР ,и начинают отрицать. Надо чтобы спец. оценил ребёнка. Я про умственное развитие. Может вы не объективно судите.
Belk@
« Ответ #1351 : 03 Января , 2014, 07:26:26 »
Вообщем совет по своему опыту...бегом к ХОРОШЕМУ неврологу, а не просто в ПК. И прям делайте сейчас массаж,не запускайте, пусть платно. Вот ребёнок не говорит,начитаемся...нас успокоят,что тот заговорил в 3,другой. А это не норма. И мы упускаем просто время...не надо ждать. Сейчас и очень много хороших лекарств,тот же Кортексин.
Подпишусь под каждым словом.
В 8 месяцев ре должен уже делать попытки (хотя бы плпытки, а еще лучше двигаться) к передвижению. Гипотонус это плохо. Нужно тормошить ребенка. Ищите хорошего массажиста. На пером гоу нет понятия умственное развитие ребенка. На первом году идет физическое развитие в первую очередь, которое тянет за собой умственное. Отстает физическое, начнет отставать умственное.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
НикОлька
« Ответ #1352 : 03 Января , 2014, 07:53:07 »
Belk@ ,Angelina , согласна с вами полностью! Всем Доброе Утро! Муж вышел на работу, закончились выхи) Начинаем тюленить дома)))
« Последнее редактирование: 03 Января , 2014, 08:02:47 от НикОлька »
Сообщить модератору
tori88
« Ответ #1353 : 03 Января , 2014, 09:45:54 »
Всем доброе утро. Вот и я простыла((( и Миша засопливил немного ночью. И после лазолвана сухой кашель стал влажным. Что то меня эти простуды у ре уже замучали((( и я ведь от него хватаю постоянно(((
НикОлька
« Ответ #1354 : 03 Января , 2014, 10:02:02 »
tori88 , Вика, давайте, поправляйтесь с Мишуткой!
tori88
« Ответ #1355 : 03 Января , 2014, 10:35:51 »
НикОлька ,Спасибо Оля, вызвала врача пусть легкие послушает. Будем усиленно лечиться... Надоело болеть. ((
zoltrix
« Ответ #1356 : 03 Января , 2014, 11:11:07 »
tori88 , Вика, выздоравливайте!!! всем доброго морозного утра))) мы вчера успели с Андреем ухватить теплый денек и ребенок обновил коньки, а ночером уехал к бабушке с дедушкой на пару дней, завтра они с тетями и сестрой двоюродной идут в дкжд на елку а потом и домой, Оля уже скучает, потеряла его, сейчас по скайпу позвонили, она так обрадовалась его увидев
zoltrix
« Ответ #1357 : 03 Января , 2014, 11:12:44 »
ulya1313 , девочки уже все написали, даже и добавить нечего, возле тебя живет массажистка, я про нее не раз писала, может тебе к ней обратиться?
tori88
« Ответ #1358 : 03 Января , 2014, 11:16:57 »
Милану и Ирочку с датками!!!
zoltrix
« Ответ #1359 : 03 Января , 2014, 11:23:08 »
поздравляем!!!!
Oxygen
« Ответ #1360 : 03 Января , 2014, 12:03:11 »
tori88 , вот это новость, очень рада за тебя!ulya1313 , на сидение есть такое упражнение - садишь с поддержкой на фитбол, ручки на коленях, и начинаешь медленно катать налево , направо, вперед, назад, чтобы ребенок научился сохранять равновесие сидя. Лучше хорошему неврологу показаться. Если это гипотонус, то ничего страшного в нем нет, но обычно все навыки приобретаются несколько позже , что обычно.
MummyBunny
« Ответ #1361 : 03 Января , 2014, 12:20:12 »
поздравляем!!!!
Oxygen
« Ответ #1362 : 03 Января , 2014, 12:35:33 »
_Irina_ , да у нас все хорошо, еще не в Че, планируем в конце февраля приехать, Лиза ходит с поддержкой правда, скучать не дает, везде сует свой нос)). Вы как?
ulya1313
« Ответ #1363 : 03 Января , 2014, 13:07:25 »
ulya1313 ,я уже писала несколько раз:)У меня Артём был поздний. Переворачиваться стал только в 4 мес. после массажа. И в 7 мес. были у невролога, он не сидел. Она сказала сделать массаж. Если не будет сидеть,то Кортексин. Мы после 5 массажа стали сидеть,Если посадишь. И с положения сидя только стал вставать на четвереньки в 7,5. И в 8 мес. пополз и стал вставать у опоры. Артём не стоял на вытянутых руках...пишут ,что с 5 мес. на животе когда,ребёнок вытягивает руки (Настя так делала, Артём нет). И у нас до сих пор руки очень слабые. Мы были у невролога в 5 лет, она увидела. У нас очень слабый нажим на карандаш. И это всё влияет на моторику. А ещё забыла...мы ездили в неврол. центр, там в мес. 5 или 6 (не помню) Артёма брали за руки,он должен подтягиваться на руках,он этого не делал. Вообщем совет по своему опыту...бегом к ХОРОШЕМУ неврологу, а не просто в ПК. И прям делайте сейчас массаж,не запускайте, пусть платно. Вот ребёнок не говорит,начитаемся...нас успокоят,что тот заговорил в 3,другой. А это не норма. И мы упускаем просто время...не надо ждать. Сейчас и очень много хороших лекарств,тот же Кортексин.
в чем-то мой Ромка на твоего Артема похож - в плане проблем, я имею в виду.
после 5-го курса массажа он стал сидеть? или после 5 месяцев?
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
ulya1313
« Ответ #1364 : 03 Января , 2014, 13:10:24 »
ulya1313 ,а вообще все тонусы идут от головы. Если у нас был сильный тонус,то и ставили гипервозбудимость Насте. И массажистка сама говорила,что тонус надо убирать и медикоментозно,плюс массаж. Мы ставили Кортексин,пили таблетки. Я бы сказала ,дочка гораздо спокойнее стала,менее впечатлительная. А-то прям пёрло... Надо проверять голову ЭХО, УЗИ, чтобы понять,всё хорошо или нет. Мамы всегда считают,что у них ребёнок умный. А потом ставят какой-нибудь ЗПР ,и начинают отрицать. Надо чтобы спец. оценил ребёнка. Я про умственное развитие. Может вы не объективно судите.
естественно. необъективно сужу))). Поняла, что массаж нам жизненно необходим. Похоже и кортексин придется проколоть.
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6