Кима
« Ответ #195 : 23 Января , 2014, 12:25:06 »
Мартышка.79 , ну так договор уже подписан? Подписывали вместе с мужем или кто-то один? Если вместе, то собственность совместная.
Мартышка.79
« Ответ #196 : 23 Января , 2014, 12:26:58 »
Кима , одна я - одна ) все сама-сама подписываю ) Ну будет значит только моя ) На бумажке.
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Гуля
« Ответ #197 : 23 Января , 2014, 21:31:55 »
читаю
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14 Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Forever
« Ответ #198 : 24 Января , 2014, 00:03:30 »
Forever , пойдемте в суд? наши конституционные права нарушены. я причем не стебаюсь сейчас, реально.
я тоже реально
только пока зеленки нет)
как построится дом, я пойду)
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Forever
« Ответ #199 : 24 Января , 2014, 00:05:19 »
Natalika , да - у меня мама тоже возвращает до сих пор - после продажи. И она пенсионерка, но у нее есть пенсия из небюджетного фонда, вот с нее и возвращает.
я тоже маме возвращала
если квартира продана, это не повод перестать возмещать свои законные 13% )
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
НоваяМама
« Ответ #200 : 27 Января , 2014, 11:09:19 »
Такой вопрос созрел. Хотим расширяться в будущем, сейчас просчитываем все варианты, в т.ч. ипотеку. Но с ней никогда не сталкивались, есть недопонимание некоторых моментов. Может кто из знающих тут подскажет. Думаем над таким вариантом. Взять квартиру в строящемся доме в ипотеку, стоимость 3 млн. В качестве первоначального взноса - маткапитал 400т. Дом через год сдается, переезжаем, продаем свою за 2,6млн, гасим ипотеку. В течение года, пока дом достраивается вносим ежемесячно взносы по ипотеке. Стоимость примерная, чтобы порядок сумм понимать. Возможна такая схема? Что смущает оч сильно - это переплата по ипотеке в итоге какая будет? Считала на сберовском калькуляторе 3млн на 30 лет, там ежемесячно по 35 тыр примерно платить. И из них только в районе 1 т.р. - оплата основного долга, остальное проценты! Я в шоке ) Т.е. если мы за год выплатим 35тх12мес, а потом загасим всю ипотеку - то мы получается по ипотеке перплатим 34тысх12мес?? Или я не правильно поняла? :не знаю:
lovinka
« Ответ #201 : 27 Января , 2014, 11:16:39 »
НоваяМама , вероятность того, что вам дадут ипотеку с первым взносом в виде МК, очень очень маленькая... Этим занимается только два или три банка, в том числе сбербанк. Ваш первый взнос получится чуть более 10%, а это очень мало.
Liza Caddy
« Ответ #202 : 27 Января , 2014, 11:20:42 »
НоваяМама ,вы зачем считали на 30 лет то? это самоубийство! вы 3 стоимости квартиры переплачиваете.
посчитайте на 10 лет хотя бы. лучше на 7
еще вариант с мат.капиталлом может не прокатить. обычно нужно как первоначалку вложить денежку. живую денежку. потом уже впихивать в погашение ипотеки мат.капитал.
но вы все равно посидите на сайтах банков. поищите. может у кого и есть такие программы, что первоначалка состоит только из мат. капитала, остальное все ипотека.
http://www.ipotek.ru/matcapipoteka.php http://www.raiffeisen.ru/retail/mortgageloans/program/?id28=11250 ну вот... в принципе гугл сразу выдает ответы. просто почитайте и определитесь как вам лучше сделать.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #203 : 27 Января , 2014, 11:22:11 »
lovinka ,да-да. сбер тоже видела. гугл его первый выдает. но в сбере будет такой пакет доков по этой программе, что мало не покажется(((((( там застрелиться проще. надо поручителей обязательно тащить(((((
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Qwayess
« Ответ #204 : 27 Января , 2014, 11:23:43 »
НоваяМама ,мы брали с таки же прицелом в сбере. 2,6 на 20 лет. первые платежи были 29 тыс. через 2 месяца продали квартиру и внесли МК, получили зеленку снизился процент до 11%. осталось 1,2. сейчас платим по 13. вторую квартиру быстро продать не удалось. поэтому год с лишним платили, процентов отдали около 200 тыс. но зато без нервов. сейчас закроем и всееее) свобода ненадолго)
Qwayess
« Ответ #205 : 27 Января , 2014, 11:24:29 »
но у нас была первоначалка без учета МК, где то 20% от стоимости квартиры
Кима
« Ответ #206 : 27 Января , 2014, 11:26:17 »
Liza Caddy , потому как ипотеку такой суммы при 3 иждивенцах взять непросто, это какой должен быть доход, чтобы почти 3 млн взять на 7-10 лет... Подруга брала 3 млн на 15 лет, без иждивенцев, у нее платеж порядка 40-44 тысяч ежемесячный, это при том, что банки все же придерживаются правила, что платеж не должен превышать 40% совокупного дохода семьи (пособие по уходу за ребенком не учитывается). С 10% первоначалки можно брать ипотеку, дают ее, но процент будет выше. Чем меньше первоначалка, тем выше процент.
НоваяМама
« Ответ #207 : 27 Января , 2014, 11:33:32 »
Да, 30 лет я именно прикидывала, чтобы ежемесячный взнос ниже был. У нас так-то денег хватает если квартира наша + маткапитал. Но когда дом построится, цена квартиры возрастет. Вот и считаем что проще. То ли квартиру в строящемся дешевле взять, но по ипотеке переплатить. То ли ну ее ипотеку эту, лучше потом готовую квартиру дороже взять. Ту би о нот ту би в общем )
Liza Caddy
« Ответ #208 : 27 Января , 2014, 11:35:46 »
Кима ,40 тыщщ? ужос ладно они сегодня есть... а завтра? хз что будет завтра... кредиты больше 15т.р. выплаты не брала. страшновато((((( хз что там за 7 лет может приключиться
Кима
« Ответ #209 : 27 Января , 2014, 11:40:43 »
Liza Caddy , сейчас все чаще ипотека идет с платежом 25-35 тысяч, цены-то какие... И ладно, если действительно з/п позволяет платить (отдельный вопрос про "завтра"...), но когда рисуют справки с нужным доходом, лишь бы взять желаемую сумму, не имея такого дохода в принципе - этого не понимаю...НоваяМама , мне кажется, в вашей ситуации, имея двоих маленьких детей, сидя в декрете, выгоднее и спокойнее взять готовую квартиру, пусть и дороже. Но это мое мнение.