|
Tata_R
|
 |
« Ответ #3450 : 10 Апреля , 2015, 22:25:12 » |
|
Сегодня подписали документы с КЖСИ и отдали на регистрацию, через 5 дней забираем и проводим денежные расчеты. Квартира в строящемся доме в Парковом - самая маленькая комната-студия, дом еще на стадии свай. Ипотека от самой КЖСИ 13.5%. страхование жизни от Ингосстраха примерно 0,35% от суммы займа, увеличенной на 10%. Дальше ежегодно от остатка, увеличенного на 10%, на момент оплаты взноса. Досрочное погашение по предварительному заявлению любой суммой с уменьшением или срока или суммы платежа по желанию. По ипотеке первый платеж только проценты, со второго начинается погашение основного долга. Займ и начало отсчета процентов с даты получения документов из регпалаты (этот момент надо оговаривать, так по умолчанию займ оформляют с даты подписания сделки). В нашем случае выигрыш по сумме процентов из-за разницы в 5 дней составил примерно 3,5 т.р. (как раз сумма страховки на этот год).
По банкам партнерам КЖСИ можно получить ипотеку примерно 11.5%, но там или взнос первоначальный 30%, или не аккредитованы дома в начальной стадии строительства, а в аккредитованных домах уже нет дешевых комнат-студий.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #3451 : 10 Апреля , 2015, 22:26:06 » |
|
Tata_R, и сколько стоит самая маленькая студия?
|
|
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #3452 : 10 Апреля , 2015, 22:28:53 » |
|
Natalika, 1254 т.р. На первом-последнем этажах 1149 т.р. Но муж категорически крайние этажи не захотел.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #3453 : 10 Апреля , 2015, 22:29:26 » |
|
это 26 метров?
|
|
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #3454 : 10 Апреля , 2015, 22:32:49 » |
|
А еще один момент: страхование жизни по умолчанию предлагают 50 на 50 суммы между супругами. Я попросила изменить соотношение 70 на 30, большую часть для мужа, так как его доход выше, чем мой, соответственно основной плательщик по кредиту он.
|
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #3455 : 10 Апреля , 2015, 22:33:31 » |
|
Natalika, 23,55 без балкона, 26 с балконом.
|
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #3456 : 10 Апреля , 2015, 22:34:24 » |
|
ох, цены ((
Tata_R, с приобретением! чтоб скорее построилось и сдалось
|
|
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #3457 : 10 Апреля , 2015, 22:36:14 » |
|
Natalika, спасибо! Теперь, действительно, главное, чтобы построилось.
|
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #3458 : 11 Апреля , 2015, 00:06:40 » |
|
Казявачка,когда брали кредит? Оформляем сейчас,Сдали документы на одобрение,в отчете абсолютно рыночная стоимость,но банк потребовал отчет переделать,снизить сумму минимум на 30%...в общем,поразмыслив,конечно,понятно,ради чего это сделано.Но крайне неприятно.Цена,которую они сочли адекватной-чуть ли не в половину меньше...при том что рынок вторички по нашему сегменту,так сказать,я уже весь вдоль и поперек знаю...год изучаю все что продается.
|
|
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #3459 : 11 Апреля , 2015, 09:03:33 » |
|
T.O.,а зачем занизил банк стоимость? Мне непонятно.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
zola
|
 |
« Ответ #3460 : 11 Апреля , 2015, 09:06:16 » |
|
И мне :idiot2:
|
|
|
|
|
|
Janna172
|
 |
« Ответ #3461 : 11 Апреля , 2015, 09:40:26 » |
|
zola,возможно цена по отчету не соответствует реестру рыночных цен
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #3462 : 11 Апреля , 2015, 09:43:01 » |
|
чтобы дать меньший кредит У нас так же было
|
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #3463 : 11 Апреля , 2015, 09:59:08 » |
|
чтобы дать меньший кредит У нас так же было и что вы делали? Если банк даст кредит меньше, его не хватит на покупку. То есть тогда от покупки придётся отказаться.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #3464 : 11 Апреля , 2015, 10:07:46 » |
|
чтобы дать меньший кредит У нас так же было и что вы делали? Если банк даст кредит меньше, его не хватит на покупку. То есть тогда от покупки придётся отказаться. мы были готовы до определенного предела увеличивать первоначальный взнос. Пока стоимость объекта не достигла 60% от продаваемой цены ))) В итоге отказались, так как в нашем случае смысл терялся
|
|
|
|
|