|
K@ti
|
 |
« Ответ #3750 : 10 Июля , 2015, 00:02:23 » |
|
Мое мнение конечно со многими не совпадет))) Но я только "ЗА" обеспечить ре жильем. На счет "ж.пу рвать или нет" это каждый сам решит. Мне всегда казалось, что до 40-45 лет можно и вкалывать, а уж потом просто работать.
|
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #3751 : 10 Июля , 2015, 00:06:22 » |
|
K@ti, а я хочу видеть как дети мои растут, а не "вкалывать" :)
|
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #3752 : 10 Июля , 2015, 00:18:09 » |
|
K@ti, а я хочу видеть как дети мои растут, а не "вкалывать" :)
У каждого свое понятие "вкалывать" ;) Я в декрете и работаю, и вижу как ре растет ;). От моей подработки выигрывает вся семья. Вот на море съездили, да и "на поесть" хватает. Но кто-то точно скажет "с ума сошла, работать то по ночам, муж должен зарабатывать".
|
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #3753 : 10 Июля , 2015, 00:33:06 » |
|
K@ti, я не скажу. ты просто супер молодец!
|
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #3754 : 10 Июля , 2015, 01:14:17 » |
|
Мамаша Паприка, ой, спасибо)))
|
|
|
|
|
|
Lamira
|
 |
« Ответ #3755 : 10 Июля , 2015, 09:31:54 » |
|
Я за то, чтобы по возможности как-то помочь ребенку с жильем. Так как сужу по себе, силы у нас уходили, чтобы купить себе жилье, и то полуторку 121 серии купили только к 35 годам, на море первый раз съездили после этого уже, сейчас разменялись на двушку. Не хочу чтобы ре все силы положил на зарабатывание жилья до 30 лет, в мире столько интересного.
|
|
|
|
|
|
МаМиша
|
 |
« Ответ #3756 : 10 Июля , 2015, 09:41:47 » |
|
У нас например двое детей, купили им одну двушку( на двоих). Как делить пока не думала, можно продать и разделить сумму пополам, а можно будет и сдавать, тем самым помогать им с деньгами так же пополам. Думали с мужем что еще в одну ипотеку впряжемся, но как выше кто то писал - уже неохота, хочется просто наслаждаться жизнью, а не тянуться опять лет 5-6 чтобы поскорее вылезть из долгов.
|
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #3757 : 10 Июля , 2015, 09:55:37 » |
|
Не хочу чтобы ре все силы положил на зарабатывание жилья до 30 лет, в мире столько интересного.
Нет. Данная политика не для меня. Значит мы с мужем все молодые годы угробим на бесконечные ипотеки, чтобы дети свои молодые годы не гробили? Я - за здоровый эгоизм. Помочь - чем сможем - поможем. Самопожертвование? Не! Не для меня.
|
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #3758 : 10 Июля , 2015, 09:56:20 » |
|
Как бы модератора попросить отрезать наши очередные размышления?
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #3759 : 10 Июля , 2015, 15:52:56 » |
|
Мамаша Паприка, у всех разное понятие "рвать ж..пу".
Я рассуждаю так: сейчас плачу за ипотеку 16500. На качестве жизни это не сильно сказывается. Через 3,5 года заканчиваю платить и начинаю откладывать ту же сумму на первоначальный взнос, когда накоплю минимальную сумму, ну допустим за год/полтора беру 1,5 в ипотеку. И сразу ищу квартирантов на нее. В итоге лет за 7 выплачиваю с тем же ежемесячным взносом, а может и пораньше даже, если квартиранты. Потом ога начинает приносить уже чистую прибыль (сдача в аренду), вот и прибавок к платежу по следующей ипотеке. Ну это пока наши с мужем планы. Сейчас свою закончим платить и посмотрим. Но жто повторюсь наш с ним расчет. Для нас сумма 16500 не ж..пу рвать. Для кого то это неподъемная сумма, я понимаю.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
Svetlana-Zai
|
 |
« Ответ #3760 : 10 Июля , 2015, 16:10:28 » |
|
Я тоже считаю, если деньги позволяют и есть возможность, то почему бы не купить квартиру ребенку. А куда их (деньги) копить-то, во что как не в недвижимость ещё вкладывать?? К тому же считаю, что пока есть возможность вложиться надо вкладываться, а то завтра не будет возможности и останешься ни с чем....(научена горьким личным опытом...)
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #3761 : 10 Июля , 2015, 20:40:51 » |
|
Мамаша Паприка, у всех разное понятие "рвать ж..пу".
Я рассуждаю так: сейчас плачу за ипотеку 16500. На качестве жизни это не сильно сказывается. Через 3,5 года заканчиваю платить и начинаю откладывать ту же сумму на первоначальный взнос, когда накоплю минимальную сумму, ну допустим за год/полтора беру 1,5 в ипотеку. И сразу ищу квартирантов на нее. В итоге лет за 7 выплачиваю с тем же ежемесячным взносом, а может и пораньше даже, если квартиранты. Потом ога начинает приносить уже чистую прибыль (сдача в аренду), вот и прибавок к платежу по следующей ипотеке. Ну это пока наши с мужем планы. Сейчас свою закончим платить и посмотрим. Но жто повторюсь наш с ним расчет. Для нас сумма 16500 не ж..пу рвать. Для кого то это неподъемная сумма, я понимаю.
мы сейчас нисколько не платим за ипотеку. И вот знаете? И не хочется ни сколько! Вообще не люблю быть должна. Тем более если нужды в этом нет.
|
|
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #3762 : 10 Июля , 2015, 20:42:50 » |
|
Svetlana-Zai, куда копить? Да на те же путешествия! и вместе с детьми ездить по миру!
|
|
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #3763 : 10 Июля , 2015, 21:07:54 » |
|
я 16 тыр плачу это 200 в год, это 3 раза съездить в отпуск!
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #3764 : 10 Июля , 2015, 21:15:55 » |
|
Svetlana-Zai, куда копить? Да на те же путешествия! и вместе с детьми ездить по миру!
еще бы работодатель отпускал почаще))))
|
|
|
|
|