Энерджайзер
« Ответ #3840 : 12 Июля , 2015, 07:19:08 »
Нютик_ , в моем банке максимум 12,5 сейчас. Упали везде, т.к. ставку Цб понизил недавно только.
МишкаПанда
« Ответ #3841 : 12 Июля , 2015, 08:19:29 »
Наталина , Наташ вот я тебе точно говорю что если квартира в два раза больше это не значит что времени в два раза больше на уборку, реально легче порядок поддерживать когда не друг на друге мебель. Пылесосить и полы подтирать проще, чем в маленькой квартире, а в санузлах я отдельно в каждом храню средства для уборки, что б по коридору много не бегать))) Зато какой простор, никто не мешается, красотааа! Вот еще б мебель купить) и все вещи по местам раскидать)
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Belk@
« Ответ #3843 : 12 Июля , 2015, 09:34:04 »
Посмотрела сегодня академ, так что то цены там совсем не дешево, даже полуквартиры по 28 метров там порядка 1,4 млн. Мне кажется? Или на вторичке можно найти и поинтереснее варианты? Место мне нравится, как вариант вложения денег. Но цены удивили...
студии в академе от 1040, а не как вы пишите 1 400
Я смотрела уже готовые на их сайте.
16-17 год это же долго.
Да и 28 метров не считаю хорошим вложением.
Сейчас можно постараться и полуторку полноценную на том же северке взять зв 1,6 млн и сразу сдавать
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Belk@
« Ответ #3844 : 12 Июля , 2015, 09:35:16 »
K@ti ,да прям 15тыщ и 50тыщ дохода - это тьфу и растереть, на мой взгляд вообще семья не заметит даже долевое на 1 год
Ну если семья привыкла жить на 50 тыс, то сложновато прям сразу пересмотреть.
Другое дело, что автор говорит, что может ужаться до 30.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Мамаша Паприка
« Ответ #3845 : 12 Июля , 2015, 10:18:40 »
я б не стала вкладывать деньги сейчас в академ, потому что: 1. непонятные сдвиги сроков у первой очереди, что будет со второй вообще сложно прогнозировать 2. всплывают "минусы", о которых народ почему-то не хотел думать. это и нехватка мест в дс, школах, и сложности с поликлиниками, и, думаю, после полного заселения, с парковкой будут проблемы. да и пробки будут.
Нютик_
« Ответ #3846 : 12 Июля , 2015, 10:51:10 »
Нютик_ , в моем банке максимум 12,5 сейчас. Упали везде, т.к. ставку Цб понизил недавно только.
маленькая разница, у меня ипотека под 12% планируется
успеть бы, спасибо, а то вдруг инфо не обновили на сайте, на прошлой неделе смотрю попадали ставки везде...
2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
2 пупочка, связь незрима,
Я люблю и я любима.
Liza Caddy
« Ответ #3847 : 12 Июля , 2015, 11:03:47 »
Я при таких ставках ипотеку бы не брала. Держала б дальше деньги на депозите и ждала, когда ставки упадут. В академ сейчас бы тоже не лезла, с их переносами сроков
забыла добавить "и качеством строительства, что от 1 дождика весь дом протек".
я бы сейчас академ никогда-никогда не взяла. тем более по таким ценам и таким ставкам на ипотеку.
и если читать новости, то еще инфляция будет. какая нафиг ипотека? если не знаешь осенью хватит тебе твоей з/п, чтоб продукты купить, или уже не хватит....
а с доходом в 50тыщ на семью... ну я лучше промолчу... там и без ипотеки ужиматься сильно надо....
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
МишкаПанда
« Ответ #3848 : 12 Июля , 2015, 11:11:25 »
Liza Caddy , согласна, у нас сейчас прожиточный минимум на человека 10 тыщ, все мы знаем что такое прожиточный минимум((можно даже поискать и почитать что в него по мнению государства входит( это жесть(
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #3849 : 12 Июля , 2015, 11:18:14 »
Liza Caddy ,да ладно) мы на мужа живем 20 чистых. На 50 я и ипотеку способна платить.
я б не стала вкладывать деньги сейчас в академ, потому что: 1. непонятные сдвиги сроков у первой очереди, что будет со второй вообще сложно прогнозировать 2. всплывают "минусы", о которых народ почему-то не хотел думать. это и нехватка мест в дс, школах, и сложности с поликлиниками, и, думаю, после полного заселения, с парковкой будут проблемы. да и пробки будут.
у мея муж рвется все в парковый, отговарила его именно по этим причинам. И отсутствие мест в садиках и школы вообще. А возить это извиняясь полная Ж.
МишкаПанда ,Ань я никогда не жила в больших квартирах вот видимо мне и кажется, что это страшно. Но я видишь заморочена чистым полом отсутствием пыли. Знаю , что многие женщины плюют и раз в месяц пол протирают) зато с маникюром ходят. А что дома углы паутиной затянуты и плита жиром облита да и пофиг))))
Tata_R
« Ответ #3850 : 12 Июля , 2015, 11:20:54 »
С доходом в 50 т.р. на семью с двумя растущими детьми и с мыслями о переезде в ипотеку вкладываться, мягко говоря, не разумно. С ростом детей растут расходы на них: образование сейчас даже в школе условно бесплатное; если, не дай Бог, есть проблемы со здоровьем, то одной бесплатной медициной тоже не обойтись, да и лекарства нынче недешевы. Далее при переезде можно не продать быстро и выгодно квартиру. Лучше уж депозит по 12%, если можно такой открыть, а потом все средства использовать при переезде.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Lex
« Ответ #3851 : 12 Июля , 2015, 11:24:55 »
маленькая разница, у меня ипотека под 12% планируется
успеть бы, спасибо, а то вдруг инфо не обновили на сайте, на прошлой неделе смотрю попадали ставки везде...
на сайте актуальная инфа (не сотрудник банка), вклад открывала, % соответствовал заявленному на сайте
Мамаша Паприка
« Ответ #3852 : 12 Июля , 2015, 11:39:16 »
Tata_R , ну там исходные данные 400 тыров и мат капитал. А вот мат капитал не положишь на депозит. %, на который ежегодно индексируют его, опять таки меньше инфляции
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #3853 : 12 Июля , 2015, 11:59:07 »
Мамаша Паприка , А я вот не доверяю нашему государству с маткапиталом. Они его сейчас дают, а закончится программа и отменят. А программа через полтора года заканчивается.
Мамаша Паприка
« Ответ #3854 : 12 Июля , 2015, 12:02:40 »
Мамаша Паприка , А я вот не доверяю нашему государству с маткапиталом. Они его сейчас дают, а закончится программа и отменят. А программа через полтора года заканчивается.
так и я о том же. невыгодно его держать просто так. вкладывать надо.