Мамаша Паприка
« Ответ #4140 : 14 Июля , 2015, 20:14:29 »
Forever , с вычетом тогда будет проблема с меньшей суммы возврат
некоторым возвраты не нужны.
Еще вариант указать стоимость такую же как при покупке. Типа за что брал - за то и продаю.
Forever
« Ответ #4141 : 14 Июля , 2015, 20:20:18 »
Рыжуша , вот то что у вас много отказов от банков-все это за фиксировалось в вашей кредитной истории, вот это не айс...и это могло сыграть в минус впи как по накатанной
а что отказы банков тоже видно в кредитной истории?
один раз поехали за телеком, 3 тыс не хватало, магазин закрывался, завтра было лень, хотели кредит оформить на мужа на 3 тыс рублей, пипец!!!! не дали, смех на палке. И это что тоже отказ в кредитной истории?
под конец дня часто бывают отказы
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Forever
« Ответ #4142 : 14 Июля , 2015, 20:21:12 »
Forever , с вычетом тогда будет проблема с меньшей суммы возврат
некоторым возвраты не нужны.
Еще вариант указать стоимость такую же как при покупке. Типа за что брал - за то и продаю.
точно :))
VAV85 , смешно ага?!))))
Мне смешно просто,когда люди слушают риэлторов.... ну вот ей богу. Никого обидеть не хочу.
П.с. сотрудник банка))))
тоже повеселилась))
p.s. а что риелторы нынче справки рисуют)))?
VAV85
« Ответ #4143 : 14 Июля , 2015, 20:23:35 »
Forever ,рисуют еще как)))))))
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Belk@
« Ответ #4144 : 14 Июля , 2015, 20:26:59 »
А где вы свою кредитную историю смотрите? Есть сайт какой то?
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Forever
« Ответ #4145 : 14 Июля , 2015, 20:30:17 »
А где вы свою кредитную историю смотрите? Есть сайт какой то?
это платная услуга, в НБКИ и других кредитных бюро можно заказать
юр. лица, пользующиеся постоянно этими сведениями (которые выдают займы, ипотеки) платят им аб. плату и пользуются системой :)
ну или если есть знакомые в банках, в которых она есть, могут посмотреть и сказать Вам )
VAV85
« Ответ #4146 : 14 Июля , 2015, 20:35:59 »
Belk@ ,вообще можете платно заказать в банке,кто предоставляет сведения из нбки.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Qwayess
« Ответ #4147 : 14 Июля , 2015, 21:45:56 »
Девочки, ну ответте кто знает. Я гасила ипотеку МК, доли детям не выделяла еще. Сейчас продаю. Чем мне это грозит? Если я доли тут не выделю вообще, как опека это узнает, или банк направляет в опеку какую то бумаженцию? Если это так, то когда меня настигнет возмездие опеки? Новая квартира будет без зеленки пока, там я доли выделить могу детям сразу, или нужно ждать зеленку? МишкаПанда, ну и история у вас, это капец!!! Свихнуться можно с этими бумажными заморочками, представляю сколько нервов.
есть данные, что регпалата отклоняет сделки с не выделенными долями.
Банк тут ни причём. Данные подаёт пенсионный в росреестр или куда то туда.
Кима писала об этом.
Я бы не стала рисковать, могут затребовать возврат средств если сразу после покупки новой не выделить доли
Энерджайзер
« Ответ #4148 : 14 Июля , 2015, 21:57:18 »
Qwayess , а если сразу выделить при покупке новой?
Кима
« Ответ #4149 : 14 Июля , 2015, 22:00:31 »
Qwayess , но кому-то все же везет) И он оставляет скелет в шкафу своим покупателям, потому как если впоследствии выяснится, что в сделке были нарушены права несовершеннолетнего, то ее можно оспорить спустя много лет...
Кима
« Ответ #4150 : 14 Июля , 2015, 22:02:36 »
Энерджайзер , обязательство дается в отношении конкретной квартиры. Неважно, что у ребенка есть доля в другой квартире, его лишают права собственности в квартире, на которую был потрачен МК, т.е. нарушаются права несовершеннолетнего.
Forever
« Ответ #4151 : 14 Июля , 2015, 22:14:17 »
Кима , ты из Египта пишешь или уже вернулась))?
Мамаша Паприка
« Ответ #4152 : 14 Июля , 2015, 22:17:08 »
Forever , я думаю из него
Svetlana-Zai
« Ответ #4153 : 14 Июля , 2015, 22:56:24 »
На форуме есть же риэлторы..... у меня вопрос, правда немножко не по теме, подскажите: оформляю межевание земли и риэлтор взяла у меня оригиналы зелёнки и договор купли на землю и дом. Это так и должно быть? А то я что-то на измене..... Всё таки оригиналы....
« Последнее редактирование: 15 Июля , 2015, 00:07:45 от Svetlana-Zai »
Сообщить модератору
Leonora
« Ответ #4154 : 14 Июля , 2015, 23:02:02 »
По поводу продажи квартиры, на которую был использован мат.капитал, на 74ке из статьи абзац, не знаю, насколько все правда конечно:
Нередки случаи мошенничества с использованием маткапитала. Только в этом году силами правоохранительных органов удалось привлечь к ответственности несколько десятков горе-матерей. Самая популярная схема – покупка жилья с последующей перепродажей. Такие действия попадают под статью УК «Мошенничество» с обязанностью вернуть использованные деньги в ПФР. «Была история, когда судимость матери за мошенничество с маткапиталом помешала сыну поступить в военное училище», – рассказала Наталья Бойко. Она добавила, что если действительно возникла необходимость продать купленное жилье, необходимо просто выделить долю для ребенка. Все сделки внимательно проверяются Росреестром.
Оригинал материала:
http://chelfin.ru/text/news_fin/55789628936192.html