Корнелия
« Ответ #1500 : 11 Января , 2014, 23:03:01 »
Девочки, а вы с какого возраста стали давать игрушки деткам. Мобиль и погремушки, а то я уж и забыла все((( Тем более дочу в месяц только нам отдали и мобиль повесили к 3м месяцам.
Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих сам учи.
Rieneke
« Ответ #1501 : 11 Января , 2014, 23:10:08 »
Девочки, а вы с какого возраста стали давать игрушки деткам. Мобиль и погремушки, а то я уж и забыла все((( Тем более дочу в месяц только нам отдали и мобиль повесили к 3м месяцам.
По нашему опыту первая погремуха ее заинтересовала примерно в месяц,причем самая простая допотопная шарик на палочке гремящий,мобили до сих пор не интересуют,в два месяца стали интересны игрухи у которых есть лицо и глаза,желательно что бы был черный цвет,яркие не видела. Сейчас очень любим смотреться в зеркальные штучки,ну и также любимая все наша пчелка,у нее очень большое лицо и глазки двигаются.А вот то что шуршит нас еще не интересует
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #1502 : 12 Января , 2014, 07:07:09 »
Не пойму зачем снилс грудному? У меня и У Андрея его нет
Rieneke
« Ответ #1503 : 12 Января , 2014, 08:05:29 »
Не пойму зачем снилс грудному? У меня и У Андрея его нет
Наташ вот что бы получить мат.капитал
Первое, что необходимо для получения материнского капитала в 2014 году – это верно заполненная форма заявления, к которому вы прикладываете:
паспорт гражданина России;
свидетельства:
пенсионные страховые (СНИЛСы) заявителя и его детей;
о рождении того, кто обращается с заявлением;
о браке;
о рождении детей.
я тоже пока не поняла зачем,но у меня у дочери старшей СНИЛС еще со времен когда были на инвалидности,это 2000 год,а вообще я знаю что уже наверное года 3-4 обязаловка делать их с рождения,помню даже школа всем ученикам делала сама
Rieneke
« Ответ #1504 : 12 Января , 2014, 08:11:14 »
Вот еще
Внимание! Если СНИЛС на кого-либо не оформлен, это сделают тут же в отделении Пенсионного Фонда, в которое вы обратились.
Если брак, в котором вы состоите, не является первым, список документов, необходимых для оформления государственного сертификата, дополняется:
документом, подтверждающим расторжение брака (свидетельством);
справкой о заключении первого брака.( вот это вообще гон,я что еще должна пойти взять справку эту....копец)
вот кому интересно,очень полезная информация)
http://pro-mate **rinskiy-kapital.ru/dokumenty/
Happy mom
« Ответ #1505 : 12 Января , 2014, 08:19:18 »
Корнелия , у нас сейчас заинтересовался мобилем. Особенно ему нравится музыка. Может минут 30-40 лежать и смотреть. Хочу дугу с игрушками купить или коврик развивающий. Очень любит смотреть на подушку, на которой черно-белый узор. Он прям разговаривает с этой подушкой, Ну и когда плачет,иногда можно отвлечь обычными погремушками. Всем доброе утро!MarinaBaddi , да уж.... Бюрократия. Озадичалась я теперь оформлением СНИЛСа
Rieneke
« Ответ #1506 : 12 Января , 2014, 08:26:07 »
мама Ксюши , Ирин это еще нормальный комплект документов,я удивляюсь как еще анализы всех членов семьи не попросили,ведь деньги же дают)) Я вот гражданство в свое время оформляла по упрощенной форме,вот где цирк полный
arnataliya
« Ответ #1507 : 12 Января , 2014, 08:57:51 »
Девочки, привет! У меня у Владки СНИЛСа нет. И еще я не знаю где Мише страховой полис оформлять, мы же в детской поликлинике не наблюдаемся.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Happy mom
« Ответ #1508 : 12 Января , 2014, 09:31:52 »
arnataliya , страховой полис в любом офисе можно сделать. У нас альфа страхование.
HappyWife
« Ответ #1509 : 12 Января , 2014, 10:30:51 »
Мой сегодня с утра голосит((( по-моему, от эспумизана эффекта ноль((
Happy mom
« Ответ #1510 : 12 Января , 2014, 10:32:12 »
HappyWife , нам тоже не понравился эспумизан. Перешли на саб симплекс
HappyWife
« Ответ #1511 : 12 Января , 2014, 10:32:48 »
Линчик ,мы тоже спали и спали... Недель до 3
HappyWife
« Ответ #1512 : 12 Января , 2014, 10:33:48 »
мама Ксюши ,да я боюсь уже экспериментировать с ним( щас еще бифиформ беби даем, чтобы желудочку помочь
*СКАРЛЕТТ*
« Ответ #1513 : 12 Января , 2014, 11:05:28 »
Всем привет! Мы сегодня плохо спали, с вечера ни как не хотел в своей кроватке спать, пришлось с собой положить, но все равно всю ночь вошкался(( Нам СНИЛС дочке в садике сделали еще года два назад, тоже не понимаю зачем маленькому ребенку он нужен! Мы завтра хотим в поликлинику идти, но полис не оформили, вот думаю сначала за полисом зайти там же временный дают, потом уже на прием. но мы так и не прописали до сих пор, не дадут наверно полис? если сказать что прописали, там же они ни как проверить не могут?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #1514 : 12 Января , 2014, 11:11:03 »
Короче дурдом и маленькая тележка