Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Маленькие наши змейки!! Май-Октябрь 2013!! Том №7 Праздник к нам приходит!!!
Осенина
долгожитель

Награды
« Ответ #810 : 10 Января , 2014, 20:06:39 »

megalapusik, я писала про этот кабачок с молоком, я не даю пока! Он сладкий как со сгущенкой, если с него начать, ре потом ничего ест не будет!
Напишу свое мнение!
Как ре начнет проявлять активный интерес к еде, так можно приступать! Если недобор веса, то с каши, мы начали с овощей, но через 2-3 недели и кашу стала давать, мне казалось голодный он. Советуют начинать с ложки, но я дала чуть больше, начала с кабачка, на следующий день уже полбанки съел. Так кабачок мы ели неделю, потом капусту дала цветную. брокколи. Вскрытую баночку хранила в холодильнике до следующего дня. Когда съедали полбаночки, сразу грудью докармливала, когда дошли до 100-120мг давала грудь, если попросит. Первое время он по привычке просил, а потом перестал. Потом сама начала варить на два дня. Через 2 недели начали кашу, гречневую безмолочную. С кашей проще, ее развел маленько, да дал))) Сейчас развожу где-то 2 ст. ложки, нам хватает. Пару недель назад мясо дали, половину баночки в овощи, понравилось очень. но даю мясо не каждый день пока. Сейчас планирую желток начать давать. А вообще еще раз повторю, прислушайтесь к себе, природа выведет. Я знаю семью, они кормят ровно как на баночках написано, правда исскуственники, и тоже у них все хорошо)))
Сообщить модератору   Записан

Polinka 85
долгожитель

всем счастья и удачи)))

WWW Награды
« Ответ #811 : 10 Января , 2014, 21:22:36 »

Осенина,ты 2 ст ложки каши на какой объем воды разводишь? кормишь из ложечки?

Осенина
долгожитель

Награды
« Ответ #812 : 10 Января , 2014, 21:30:59 »

Осенина,ты 2 ст ложки каши на какой объем воды разводишь? кормишь из ложечки?
Я если честно вообще на глаз кашу сыплю, потом кипяченой водой опять же на глаз развожу потихоньку до консистенции как мне понравится)) гречневая каша например больше воды впитывает чем овсяная. Кормлю только из ложечки

Марусель
местный житель

Награды
« Ответ #813 : 10 Января , 2014, 22:24:06 »

Polinka 85, я 2 ст ложки (полные даже немного с горкой) кукурузной засыпаю на 100 мл готовой смеси. Получается такая, близкая к консистенции сметаны.
А гречневую 2 ложки на 60 мл, иначе совсем жиденькая. Из бутылки с специальной соской не захотела кашу есть.

Taya4ka
долгожитель

семейны психолог

Награды
« Ответ #814 : 10 Января , 2014, 22:31:50 »

megalapusik, по прикорму. Если начинаешь вводить, то только с первой ступени, то, что с четырех месяцев можно. И по чуть-чуть. Сначала по ложечке (лучше даже по половинке), каши я даю жидкие, хоть и написано на коробке другое. Я развожу так, чтоб можно было пить. Сначала 20-30 грамм новой каши, потом на увеличение. Я каши уже развожу как питание (мы на ИВ), 30 г на 30 мл. Сначала каши, потом через недельку пюре.

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #815 : 10 Января , 2014, 22:41:46 »

а каши на смеси надо разводить? Зачем нагружать сразу и кашей и смесью?
Taya4ka
долгожитель

семейны психолог

Награды
« Ответ #816 : 10 Января , 2014, 22:45:04 »

Мамаша Паприка, я чередую каши и смесь. Без смеси они твердо какают( Вместе в одной бутылочке я не даю.

Марусель
местный житель

Награды
« Ответ #817 : 10 Января , 2014, 22:46:51 »

Мамаша Паприка, каши можно разводить на воде, смеси или молоке. На воде совсем не вкусно. Доча н стала есть на воде вот совсем( на смеси хорошо кушает кукурузную. Ну и более калорийная получается, что для нас например важно))

Polinka 85
долгожитель

всем счастья и удачи)))

WWW Награды
« Ответ #818 : 10 Января , 2014, 22:52:10 »

Осенина,Марусель, спасибо. Мой тоже из ложки только ест. Ну я так же делаю "на глаз" как сметанку. Кукурузку на воде у меня хорошо кушает, гречку - плохо вообще ел, но вкуснее всего было на грудном молоке.

Breath of Night
долгожитель

Награды
« Ответ #819 : 11 Января , 2014, 00:56:17 »

Я в обед даю кашу гречневую, развожу на смеси, на 40 мл смеси (молока) - 1 ст.л. кашки. А вообще да, смотрю по консистенции, мешаю, потому что если сразу сыпануть больше - она разбухнет потом и детю будет неудобно ее глотать. Овощи начала давать первыми, сначала монопюре - капуста цветная, дала пол-ложки, посмотрела дня два реакцию, еще дала (уже с другой банки!), потом ввела брокколи...не пошла, пока так и стоит ждет своего часа... тыкву вводила так же, с половинки ложки, но дочке так она понравилась, что на следующий день половина банки была съедена. После пошли пюре с мясом, ребенок у меня еще с утробы мясоед - поэтому мою руку с ложечкой сама хватала и тянула в ротик. По половинке банки за раз съедает. Сегодня ввела цыпленка - сразу полбанки скушала, могла бы и больше, да мама жадина) оставили на завтра доедать. Завтра по плану в обед две ст.л. гречки и абрикосовое пюре, в 18 ч. доедаем мясо и запиваем молоком.
Фрукты на ночь даже взрослым не советуют, они долго перевариваются и могут вызвать метеоризм. Поэтому у нас на ночь только белок - молоко из мамы)) иногда докармливаю смесью. Но редко.

МурАлЯ
местный житель

Награды
« Ответ #820 : 11 Января , 2014, 09:42:29 »

Осенина, поправляетесь, спасибо за совет!
OlgaN74
долгожитель

Награды
« Ответ #821 : 11 Января , 2014, 10:27:28 »

Всем привет! Я, кипишная мамаша, вчера весь день сцеживалась, чтоб на вечер, когда уйду на юбилей, побольше молока дитю было, а этот деть почти отказался из бутылки кушать. Чуть-чуть пососала и все. 10-20 мл съела и все. Поэтому долго погудеть не удалось, но я и так рада. А как я соскучилась по малявке! Весь вечер и все утро целовала козявочку. :смеется:

Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя
С утра встала не с той ноги, села не на ту метлу, полетела не в ту сторону
НУЖНА ПОМОЩЬ ПРИЮТ КОТОПЕС http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.ht
Vladlenka
постоялец

Награды
« Ответ #822 : 11 Января , 2014, 10:53:21 »

Девочки, смотрю, уже многие падали.  Мой сын тоже на днях улетел с кровати 47 см высота, ребенок после падения вел себя обычно, поплакал с минуту и успокоился, поэтому я скорую не вызывала, но вечером пришел наш папа, узнал о падении, вызвал скорую. Делали рентген - череп цел, но под вопросом, сделали томографию мозга, перелома нет, но есть сотрясение мозга! :cry: лежали неделю в больнице, лечения нет, смотрят, чтобы судорог не было. Врачи говорят, что ребенок при сотрясе ведет себя обыкновенно, и детки не так болезненно переносят сотрясы, тк мозг еще развивается. Наслушалась я, конечно же, в свой адрес от врачей.... и насмотрелась - детки падают и с пеленатора (перелом черепа), и с рук своих старших братиков.. Вообщем, нельзя допускать падений! всем желаю не падать! :пятачок с шариком:
выходит, что сам не узнаешь :idiot2: - был сотряс или нет, только с врачами. теперь нужно к неврологу вставать под наблюдение на пол года.

Осенина
долгожитель

Награды
« Ответ #823 : 11 Января , 2014, 11:05:21 »

Vladlena, жуть! Страшно то как!!!!
а каши на смеси надо разводить? Зачем нагружать сразу и кашей и смесью?
У меня прекрасно на воде ест кашу)

K@ri
долгожитель

Награды
« Ответ #824 : 11 Января , 2014, 11:30:22 »

Девочки,   а каши на молоке никто не разводит?  Я старшему вроде на молоке делала.
Про наш прикорм: мы начали 2 недели назад с 1  ложки кабачка,  потом ввела цветную капусту и позавчера брокколи добавили. Следующие по плану тыква и морковь. Каши планирую недели через 2 вводить, а с фруктами не тороплюсь пока.  Сейчас овощей съедаем 80 грамм в 12 часов и титю обязательно)))

Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Мая , 2026, 09:24:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее