CocoVanilla
« Ответ #1110 : 16 Января , 2014, 10:58:38 »
EvaQueen , :2funny: :2funny:
тимка-кимка
« Ответ #1111 : 16 Января , 2014, 11:04:20 »
CocoVanilla ,Эльхен ,расскажу как у нас, но ни в коем случае не беру роль Гуру. Вообще до трех месяцев детки находятся как бы в тонусе после рождения. Потом он "должен пройти" вот у Викуси немного на ножках (поджатые пальцы и стопы от чего стопы как бы вывернуты) нам в бассейне покахали как надо делать и еще помню как сынишке расслабляла ножки. По внешней стороне стопы проводить с небольшим нажимом чтобы ребеночек расправил пальчики и вывернул стопу " как-будто стоит ровно. Естественно когда ребенок перевозбужден он будет в тонусе, но это уже совсем другая история... Тонус ручек и ножек в дальнейшем влияет на речь.. Девочки, читать долго и страшно, но это не так...страшен черт, как я написала.
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
тимка-кимка
« Ответ #1112 : 16 Января , 2014, 11:12:11 »
Девочки, читать долго и страшно, но это не так...страшен черт, как я написала.
мне показалось я таааак долго и много писала. Потому что успела Викусю уложить,обед приготовить, а муж на работу собирается- час уже спит с кружкой )
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
K@ri
« Ответ #1113 : 16 Января , 2014, 11:14:01 »
Всем спасибо за поздравления)))КудряшкаСью , тебе отдельное спасибо!!!
K@ri
« Ответ #1114 : 16 Января , 2014, 11:17:40 »
Мы сегодня ходили к неврологу в поликлиннику, я просто в шоке!!!! мало того, что она нам тенденцию к задержке развития написала из-за того, что мы еще не ползаем. так еще, говорит, садите его. Прям в стульчик для кормления и пусть сидит играет. Я нашей массажистке рассказала, она тоже в шоке. ни в коем случае, говорит не садите. Ну как так??? Откуда у нас вообще врачи берутся???После ветеринарной академии наверно.
CocoVanilla
« Ответ #1115 : 16 Января , 2014, 11:21:39 »
тимка-кимка , долго у вас это было? Я ещё в интернете нашла что такое бывает после массажа когда внутреннюю поверхность ног массажирует сильнее чем внешнюю, что якобы там мышцы потом сокращаются сильнее чем внешним из-за этого такие движения. А мы 10 дней как прошли курс, до этого не было. Гоню от себя эти мысли, надеюсь это не из за массажа... Все же хорошо было и на тебе :( ещё она у нас во сне стала ножки к верху поднимать и бросать вниз, чем себя будит иногда.. Прям напасть какая то :(
N@din
« Ответ #1116 : 16 Января , 2014, 11:31:09 »
Breath of Night ,Polinka 85 , спасибо!!!EvaQueen , аккуратней.K@ri ,Не слушай никого, всё у Мишутки в норме. даже в голову не бери, всему своё время. Я конечно в шоке от наших врачей...CocoVanilla ,а наша во сне ручками сильно дёргает и просыпается. Думаю это из-за перевозбуждения, они же сейчас больше бодурствуют. Нам невролог выписала пропить Магний, но я ещё не выкупила его. Он успокаивающе действует. Кстати, никто Магний деткам не давал? Как интересно эффект.
OlgaN74
« Ответ #1117 : 16 Января , 2014, 11:48:27 »
Девочки, всем привет. У меня вчера старшую рвало. Из садика позвонили. Я перепугалась за обеих дочурок. А вечером у старшей температура. Сбила. А утром опять температура. А у младшей на попе вокруг ануса сильное воспаление. Аж припухлая сыпь и кожа вся красная. Ничем не могу справиться: и левомеколем, и пуреланом... На какое-то время лучше и опять. Днем, пока бодрствует, в подгузе вообще не держу. Подгуз только на сон и на улицу. А больше 2 ч она не не спит и не гуляет. Повторно этот же подгуз не одеваю, даже если она там 2 раза пописила. Врач сегодня к старшей приходила, я ей попу малышки показала, она предлагает сдать анализ на паразитов, хотя сама говорит, что в этом возрасте и пока ре только на ГВ, их быть не может. А нам проблематично сдавать анализ. Она может покакать и 10 утра и в 10 вечера, а может 2 дня не какать... Вот думаю, что делать? Может кто что читал, слышал, сталкивался?
K@ri
« Ответ #1118 : 16 Января , 2014, 12:04:03 »
Вчера только мне массажистка наша объясняла, что у деток первого года жизни мозг практически не отдыхает ни днем ни ночью, потому что им очень многому надо научиться. Поэтому во сне дети "отрабатывают" свои навыки: машут ручками и ножками, ползают, встают. Это норма и никуда от этого не денешься.
CocoVanilla
« Ответ #1119 : 16 Января , 2014, 12:04:33 »
N@din , ручками она давненько дергает, а вот ножками что то новкнькое..
K@ri
« Ответ #1120 : 16 Января , 2014, 12:05:31 »
N@din , спасибо))) Если бы это был мой первый ребенок, я бы вся в слезах и соплях бы была :cry:))) А сейчас просто возмущаюсь :tickedoff:
CocoVanilla
« Ответ #1121 : 16 Января , 2014, 12:09:03 »
OlgaN74 ,у нас была сильная сыпь (долго в подгузе была, жалко было будить), мазала бепантеном, а под подгузник присыпуа саносан. И постоянно воздушные ванны, подгузник тоже только на сон. Пошло дня через 3-4.. Больше не жалею сон и меняю сразу :)
CocoVanilla
« Ответ #1122 : 16 Января , 2014, 12:09:49 »
K@ri , вот дай бог если это от этого, не хотелось бы что нибудь неврологического
Taya4ka
« Ответ #1123 : 16 Января , 2014, 13:03:33 »
Мы сегодня ходили к неврологу в поликлиннику, я просто в шоке!!!! мало того, что она нам тенденцию к задержке развития написала из-за того, что мы еще не ползаем. так еще, говорит, садите его. Прям в стульчик для кормления и пусть сидит играет. Я нашей массажистке рассказала, она тоже в шоке. ни в коем случае, говорит не садите. Ну как так??? Откуда у нас вообще врачи берутся???После ветеринарной академии наверно.
как говорил наш преподаватель истории: ваши врачи все троешники, такие же как и вы!
Нам логопед так старшей в год половину слов забраковала и поставила задержку предречевого развития. Из-за этого хорошо говорящего ребенка отправили в логопедическую группу в 5 лет.
Я вчера "насладилась" особенностью двойняшек: 2 часа ночи, дети лежат через подушку (друг друга не видят), Маша плачет, Миша смеется... А я в растерянности...
Taya4ka
« Ответ #1124 : 16 Января , 2014, 13:04:09 »
ЭкLеr , с четверочкой!!! :пятачок с шариком: :ура: