Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 103   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Декабрята 2012- Майчата 2013. Т24. Нам морозы ни почем, мы все ножками пойдем!
Марусель
местный житель

Награды
« Ответ #735 : 16 Января , 2014, 15:35:08 »

мур-мур, надо свечки купить, да. У нас нурофен в сиропе, Яся его мастерски выплевывает(

Мы вчера поставили третий Пентаксим. Ездили в центр прививок. Девочки, спасибо за координаты этого центра! Все по времени, все разъяснят и действительно осматривают ребенка.
Ночью была температура, намерила 37,9 через 15 минут после нурофена. Днем до 37,5 поднималась. Врач сказала сбивать если выше 37,4.

Девочки, вы какими термометрами пользуетесь? Ночью Яся была прям как печка! А электронный омрон показывал 35,8, другой электронный подешевле -36,8((( достала ртутный.
Сообщить модератору   Записан

мур-мур
долгожитель

Награды
« Ответ #736 : 16 Января , 2014, 16:04:49 »

Марусель, я с дочкой только свечками пользовалась пока давала их ставить, они быстрее действуют, тк сразу всасываются, ну и в них нет всяких красителей, ароматизаторов и подсластителей.
Насчет термометра у меня электронный омрон, вроде нормально мерит, но я чаще на глаз темпу определяю, ну если сильно горячая то мерию.

Вероника 30.04.2009
Рома 5.04.2013
Jenechka77
долгожитель

Награды
« Ответ #737 : 16 Января , 2014, 16:22:38 »

Марусель,спасибо)Маюша рано начала говорить слоги :"ма" и "ба","адя"в 6 мес!!!А в 7 мес уже четко говорила мама,баба,айда,ой,ай!
Ну а еще она языком вертела только так!!!!!И в трубочку его сворачивала,и доставала до верхней губы,по всякому вобщем!Выглядело это очень смешно!у нас даже есть период фото с 4 по 6-ой мес,где Маюша в основном всегда что-то языком делает!!!
Сейчас вобще без остановки тарабарит!!!!Ну ей есть в кого!Я без остановки тоже вечно болтаю и муж у меня такой!мы гипер болтливая семья!!!!
Но зато мы физически пока на мой взгляд не сильно крепенькие!Сели уверенно только в 7,5 мес,правда встали в 7!Ходит вдоль опоры отлично,а вот когда стоит покачивается и когда ко мне подползает и за ноги мои держась встает-тоже вся качается!Руки отпускает,но крайне редко и не совсем уверенно стоит!Тут мы массаж хотели делать!в понедельник сходим к врачу,посоветуемся!

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #738 : 16 Января , 2014, 16:32:43 »

ulya1313,мы с сыном ездили на ЧМЗ на Дружбы 5. Там,конечно,тоже запись,но хорошие спецы. И прям там ЭХО и что надо делают ребёнку,а поэтому уже результат, да лечение. И бесплатно всё. Но там вроде надо направление от невролога,но мы без него записывались и ходили. И наблюдаться надо у невролога. Мы там с Тёмой наблюдаемся, раз в пол года:)

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #739 : 16 Января , 2014, 16:35:13 »

Марусель,по мне так лучше обычный градусник, электронный почему-то ошибку даёт в несколько градусов. Ещё есть градусники не ртутные, а как обычные,но их не встряхнуть,надо в холодную воду опускать.

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #740 : 16 Января , 2014, 16:37:46 »

Jenechka77,молодец дочурка. Как здорово видеть,что твой ребёнок развивается.

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #741 : 16 Января , 2014, 16:40:27 »

А мы до шкафа добрались .У нас все выдвижные, их трудно тянуть. А 1 просто открывающий, причём там дырка в 1 см. Так она большим пальцем подцепляет, не с 1 попытки,но открывает. И так психует,когда не получается.
Мы вообще большим пальцем кнопки нажимаем и т.д. Не указательным,как надо:)

Марусель
местный житель

Награды
« Ответ #742 : 16 Января , 2014, 16:49:53 »

мур-мур, вот насчет измерений температруры(( я у старшей практически безошибочно могу определить. А вот у Ясеньки не могу пока. На мой ощупь она горячая горячая, а термометр ртутный 38 показывает.

Angelina, вот я тоже поняла что ру умный более точный. Но его держать как минимум 5 минут надо. А держать плачущего и изворачивающегося ребенка со стекленной трубочкой подмышкой тот еще экстрим!

Марусель
местный житель

Награды
« Ответ #743 : 16 Января , 2014, 16:54:52 »

Jenechka77,вот молодцы! А я вот не особо разговорчивая((( на работе на болтаюсь так, что реально язык устает(
Первые месяцы, пока дома все время была, тоже все комментировала, песенки ей пела. Книжки читали. Сейчас как то совсем мало, да((( надо исправляться)) Правда, бабули у нас очень говорливые)) надеюсь, разговорится она все таки! Вчера вот врач спросила: слоги говорит? А она не говорит слоги((( что то на своем тарабарском болтает с разным интонациями. Но слогов отчетливых нет((

Спросила у Яси: "Ясенька, где твоя соска?" (пустышка рядом лежала, а Яся занималась игрушкой). Яся неожиданно для меня взяла пустышку в руку))

Jenechka77
долгожитель

Награды
« Ответ #744 : 16 Января , 2014, 17:16:11 »

Angelina,спасибки!!!!

Jenechka77
долгожитель

Награды
« Ответ #745 : 16 Января , 2014, 17:23:17 »

Марусель,наверстаете еще!у меня двоюродная сестра до 4 лет на тарабарском болтала!все думали,что ребенок ненормальный!а потом каааак заговорила!и такими предложениями!все обалдели!!!!!А Ясеньке всего 7,5 мес!так что не переживай!!!!!
А у нас есть любимая книжка-те самы потешки,которые на новый год мы деткам дарили!!!так я уже наизусть сороку белобоку пою из этих потешек,как только запою эту песню-Маюша в панике начинает искать эту книжку!находит,берет ее в ручки и довольная сидит смеется!

ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #746 : 16 Января , 2014, 17:41:35 »

ulya1313, выздоравливайте! Может к Громовой идти сразу с результатами обследований? Узи и Ээг хотя бы. Чтобы она вам лечение сразу могла расписать.
А с психо-эмоциональным у Ромашки как? Что умеет?
А УЗИ головы с 2-го месяца подойдет, как думаете? ЭЭГ вроде мы не делали. Надо будет сделать обследования действительно, чтобы ей легче было лечение расписать.

вот что Рома умеет:
– возражать, если вы попытаетесь отнять у него игрушку.
– прилагать усилия, чтобы добраться до игрушки, находящейся за пределами досягаемости;
– искать упавший предмет;
– подгребать к себе маленький предмет и зажимать его в кулачке;
– подбирать маленький предмет большим и указательным пальцами;
– лепетать, произнося различные сочетания гласных и согласных.
– издавать влажный фыркающий звук.
– играть в «ку-ку»
– перекладывать предметы из одной руки в другую
= переворачивается с живота на спину и обратно;
- может есть с ложки

НЕ умеет
играть в «Ладушки» и подобные жестовые игры.
вкладывать маленькие предметы в большие;
пить из чашки;
узнавать предметы

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #747 : 16 Января , 2014, 17:43:23 »

ulya1313,мы с сыном ездили на ЧМЗ на Дружбы 5. Там,конечно,тоже запись,но хорошие спецы. И прям там ЭХО и что надо делают ребёнку,а поэтому уже результат, да лечение. И бесплатно всё. Но там вроде надо направление от невролога,но мы без него записывались и ходили. И наблюдаться надо у невролога. Мы там с Тёмой наблюдаемся, раз в пол года:)
завтра у платного невролога спрошу, надо или нет направление на Дружбы, 5. Если она сможет дать, то возьму)
Интересно, если я пойду в поликлинику нашу, невролог опять мне скажет, что у нас всё нормально? Я ведь её убеждала в 4-5 месяцев, что у нас гипотонус, а она утверждала, что его у нас нет.

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
tori88
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #748 : 16 Января , 2014, 21:03:21 »

Марусель, Большинство электронных градусников меряют темпу в течении 30 век, стабильно и правильно не показывают, все равно дольше держать нужно.мин 3 мин. Тоже омрон был. Щас другой, и у негт принцип работы другой. У всех по времени меряет по разному. Когда темпа не меняется в течении 16 сек пищит. Домерил значит. Меня пока устраивает)))

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #749 : 16 Января , 2014, 21:25:59 »

tori88, Вика, ну если30 век мерить то да))))
 Как у мужа здоровье?
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 103   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Августа , 2025, 14:04:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее