ulya1313, в принципе девочки уже все написали про санаторий, если будет возможность, проси направление обоим деткам, я так ездила в последний раз в санаторий. С утра приезжаешь, проходишь все процедуры, затем обедаете и едете домой.
Весной звонила в Вдохновение, там очередь примерно на полгода вперед.
Еще нам понравился реабилитационный центр Здоровье (пересечение Пушкина-Ленина), но раньше деток брали до 3-х лет, сейчас не знаю как.
поняла, спасибо за информацию!
А на каком основании выпрашивать направления? Ну мелкому-то еще ладно. А старшему? Он у меня редко очень болеет, да я еще дома все болячки ему залечиваю, не хожу к педиатру.
Юль, это если тебе старшего оставить не с кем, тогда можно просто по-человечески поговорить с педиатром или с неврологом, может и дадут два направления. А уж массаж и занятия с логопедом по-моему любому ребенку пойдут на пользу. Это ж не значит, что надо болячки выискивать, если откажут, то на нет и суда нет.
Нам в первый раз Громова посоветовала поехать в Огонек, на тот момент наверное это было проще, мы просто туда приехали узнать есть ли места, а нас сразу взяли, единственное надо анализы сдавать.
Теперь раз в полгода ездим на Курочкино в Березку.
Сейчас вообще санатории переводят в реабилитационные центры, поэтому деткам с специфическими заболеваниями попасть стало сложнее, а здоровым деткам проще,т.к. если ре относится к часто болеющим или просто после болезни, родители могут попросить путевку у педиатра.