|
Manticora
|
 |
« Ответ #345 : 14 Января , 2014, 15:52:21 » |
|
Хелин, я хочу с тобой поговорить хочу...
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
|
АнюткинаМама
|
 |
« Ответ #346 : 14 Января , 2014, 16:36:23 » |
|
Северное Сияние, по поводу недоношенности да, у меня та же фигня, мама меня этим успокаивает, типа а что ты хочешь, а я накручиваю временами. Мне кажется, пока не вырастет, так и будет. А насчет массажа рук нам тоже говорили - тоже не дает, ни варежкой, ни мячиком-ежиком, у нее прям какая-то болезненная чувствительность временами, сороку только дает делать и еще тучки-солнышки сама. Хотя вот елку колючую и вообще что-то жесткое трогать не боится. Ой, руки ее это и мое больное место, не устраивает меня моторика, есть сама стала осознанно ложкой, стараться и кружку держать только вот недавно. А упражнения-повторяшки любые что в речи, что в движениях вообще не хочет делать. Это характер и темперамент. а про вашу речь 1000% согласна с Вальцирией, а ты еще про 10 зубов пишешь, у нас ооочень медлено зубы лезут, когда клыки прорезывались точно откат был. И сейча после ангины вместо дай-дай обычного стала говорить ня и руки тянуть. Еще когда он ииии пищит и показывает, попробуй говорить, что не понимаешь, спокойно, пусть старается объяснить.
|
|
|
|
|
|
Северное Сияние
|
 |
« Ответ #347 : 14 Января , 2014, 16:43:15 » |
|
Рысюля,бесполезно уговаривать сказать что хочет,а не "иии...кать", постоит -постоит, развернется и уйдет. Типа ну тебя, не даешь и не надо))))).
|
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
|
|
|
|
АнюткинаМама
|
 |
« Ответ #348 : 14 Января , 2014, 17:03:45 » |
|
lookas, ты уже ежей сделала? про фарш и наличие продуктов, если есть любые немелкие макаронные изделия, то у нас отлично уходит что-то типа горячего салата: маленькие фрикадельки, обжарила их, добавила перец, брокколи, немного кабачок, морковь кружочками, чеснок. Макароны отвариваешь (лучше, конечно, разноцветные спирали:)) - и туда. Муж любит, если еще какая-нибудь охотничья колбаска или подобная вредность там затеряется:))
|
|
|
|
|
|
АнюткинаМама
|
 |
« Ответ #349 : 14 Января , 2014, 17:16:25 » |
|
Рысюля,бесполезно уговаривать сказать что хочет,а не "иии...кать", постоит -постоит, развернется и уйдет. Типа ну тебя, не даешь и не надо))))).
может, тогда и правда не надо? Аня не отстанет, если ей что-то надо:))) может, потому и говорит. Раньше хоть отвертеться можно было, а теперь... Паси! Куда? Туда! Зачем? Игать! Ну так играй! Нет, паси вместе!!!
|
|
|
|
|
|
АнюткинаМама
|
 |
« Ответ #350 : 14 Января , 2014, 17:21:12 » |
|
Ой хотела же рассказать, девочки, у нас наконец сегодня прозвучало логически выстроенное что-то, я прям удивилась: Ооо, масина! Больсяя! Паси скоей с даоги! Северное Сияние, у нас очень долго подобного не было, очень много наборов слов и фраз вообще не связанных друг с другом, просто поток сознания. Так что я думаю, Виталик заговорит чуть позже, но уже другое качество речи будет, более осмысленно.
|
|
|
|
|
|
АнюткинаМама
|
 |
« Ответ #351 : 14 Января , 2014, 17:44:43 » |
|
Северное Сияние, горки прикольно, но я вот боюсь пока подобное Ане, еще нередко в рот все. Хороший набор кукольной посуды, типа икеевских. У нас вот рулят перчаточные куклы плюшевые, моя дочь любой рада будет. Лего-дупло или что-то подобное (звери-люди чтоб в наборе). Хороший набор для лепки с формами (я на днях увидела что-то типа для лепки пиццы от эрих краузе, там формы для колбасок, фарша и овощей нарезанных - брокколи, перец и т.п., чуть было не взяла, но у нас теста уже столько, что перебор).
|
|
|
|
|
|
Северное Сияние
|
 |
« Ответ #352 : 14 Января , 2014, 18:39:06 » |
|
Рысюля,там такая девочка))) она в 1.5г на квадроцикле рассекала, газ-тормоз-повороты, как будто всю жизнь этим занималась))), вообще какой-то давно взрослый ребенок....в рот она не тащит ничего давно.
|
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #353 : 14 Января , 2014, 18:46:18 » |
|
У нас Ева все тащит в рот :crazy2:с Настей такого не было! А Ева если не порвет, не сломает,дык сожрет :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: Вчера легли спать, она носом шмыгает и слышу дышится ей тяжело,думаю, блин,насморк. она ночью сопела,но спала, не стала капать нос. Утром ходит сопит,чихает и хорошо я решила посмотреть,смотрю в носу ноздря чем-то закрыта :shock:взяла пинцет,там кусочек паралона и не сказать что маленький! Спрашивается, зачем в нос затолкала???? А жрет все :tickedoff:настолки с карточками пожевала,коробки грызет, игрушки даже некоторые пластмассовые погрызла. Это что такое вообще???
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #354 : 14 Января , 2014, 19:10:05 » |
|
Рысюля, спасибо за рецептик! А морковь отварная? Не, я кинулась ежей делать, а у меня всего 4 яйца. Так что сварила супчик, как Северное Сияние посоветовала (Регина, спасибо!)
|
2007 2012
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #355 : 14 Января , 2014, 19:11:48 » |
|
Хелин, это называется познает мир :)
|
2007 2012
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #356 : 14 Января , 2014, 19:14:19 » |
|
Насчет в рот тащить, у меня, слава Богу, оба без этой привычки, но зато у Тоши любимое занятие палец пососать, у Севы - футболку пожевать (как теленок, столько вещей попортил уже!!!). А Тоша любит всё мочить. В плаванье запускать.
|
2007 2012
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #357 : 14 Января , 2014, 19:15:18 » |
|
Ёжк@, я про игрушки для Ляли подруги твоей. Ты ведь гуляешь около 95 школы? Я все равно старшего каждый день забираю из школы, могла бы привезти тебе пакет.
|
|
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #358 : 14 Января , 2014, 19:18:41 » |
|
Хелин, это называется познает мир :)
ну Настя что его не познавал? Но в два года кушать картонные карточки,коробки и пластмассовые игрушки :crazy2: я в шоке :crazy2:
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #359 : 14 Января , 2014, 19:23:33 » |
|
Хелин, все дети пакостят, каждый по своему :). А я думаешь не в шоке от Севы своего. Сядет мультик посмотреть и сидит собственную одежу жует. И это уже явно не познание мира, а нечно психологическое. Хотя себя в его возрасте вспоминаю, там вообще сплошное членовредительство было :)))
|
2007 2012
|
|
|
|