Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 99   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 58!
АнюткинаМама
долгожитель

была Рысюля

Награды
« Ответ #405 : 15 Января , 2014, 15:51:38 »

кто сам печет торты, девочки, посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь глазурь без какао, не попадаю ни за мастикой, ни за фигурками из нее, да и если честно, с нашей аллергией все эти ешки в составе смущают... как торт украшать, не представляю.
Еще вопрос по тортику Молочная девочка, на НГ пробовала его сделать, и у меня получилось, что сливки при нарезке торта как бы отходили от коржа, это так и должно быть? или я их перевзбивала?
еще буду признательна за рецепт легкого крема, который будет со сливками сочетаться по вкусу, захотелось что-то разнообразить этот тортик, всем очень понравился, а у меня было ощущение, что чего-то не хватает, кислинки может.
или вот может сливки взбить часть с лимонным соком? кто-нибудь пробовал так взбивать?
Сообщить модератору   Записан
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #406 : 15 Января , 2014, 16:06:44 »

Sunflower, с возвращением!!!!

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Sunflower
вечный житель

Награды
« Ответ #407 : 15 Января , 2014, 16:10:23 »

Manticora, спасибо!)

Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #408 : 15 Января , 2014, 16:11:00 »

Рысюля, Я пеку молочную девочку, только в крем добавляю маскарпоне , сыр выступает как стабилизатор и сливки не текут. Кислинку можно добиться фруктами ( если любите, с вишней очень вкусно). Мастику можно сделать самой пропорции 1 к 1 , сгущенка, дет. смесь и сахарная пудра. Вымешивать на сахарной пудре и раскатывать с ее помощью. Если вдруг решишься, то мастику кладут на ганаш.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
АнюткинаМама
долгожитель

была Рысюля

Награды
« Ответ #409 : 15 Января , 2014, 16:23:34 »

Manticora, у меня не текли сливки, очень хорошо взбились, наоборот даже какие-то суховатые что ли получились, что от коржа отлипали. Напиши, пожалуйста, как и когда маскарпоне добавляешь и сколько его надо на поллитра сливок. А вишню имеешь ввиду размороженную, прям на сливки можно между слоями? коржи не сильно вымокнут? мне они такими нежными показались.
я не кулинар вообще:)) на мастику не решусь, даже не знаю, что такое ганаш

Sunflower
вечный житель

Награды
« Ответ #410 : 15 Января , 2014, 16:25:43 »

Рысюля, вот и я такая же, слово ганаш не знаю даже что такое)

Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
АнюткинаМама
долгожитель

была Рысюля

Награды
« Ответ #411 : 15 Января , 2014, 16:27:22 »

а еще вот интересно, сколько могут сливки взбитые храниться, я торт делала с 30 на 31 ночью, хранила на балконе, последний кусок маме увезла 2 числа, он самый вкусный и нежный оказался
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #412 : 15 Января , 2014, 16:33:58 »

Рысюля, пеку коржи, потом взбиваю 0,5 литров сливок и 200гр пудры,  в самом конце добавляю банку (200гр) сыра и быстро перемешиваю. Вишню, размораживаю, отжимаю потом складываю торт. Вишней прокладываю серединные коржи. Из 10 допустим 4,5 и 6 корж клвду на корж а сверху крем. Ганаш это крем из шоколада и жирных сливок, им выравнивать торт хорошо.

Miroshka
долгожитель

Мои любимые

Награды
« Ответ #413 : 15 Января , 2014, 16:47:47 »

lookas,Ёжк@, спасибо.
Переехали недалеко, тут же на ЧТЗ, расширились, теперь у нас трешка.
lookas, интересный песок, подожду отзыв.
Вальцирия, я тоже ежиков с детками делала.
Я у Гафуровой с Егором наблюдалась и рожала, в то время она в ЖК на Котина работала.  В принципе мне понравилась.
Sunflower, с приездом! Где отдыхали, в теплых краях поди?
Manticora, выздоравливай давай!
Рысюля, Анютке на день рождение собираешься печь? Я тоже хочу попробовать на Кирюхин Тропиканку испечь.

Егорка 28.08.2006
Кирюшка 31.01.2012
АнюткинаМама
долгожитель

была Рысюля

Награды
« Ответ #414 : 15 Января , 2014, 16:50:09 »

Рысюля, пеку коржи, потом взбиваю 0,5 литров сливок и 200гр пудры,  в самом конце добавляю банку (200гр) сыра и быстро перемешиваю. Вишню, размораживаю, отжимаю потом складываю торт. Вишней прокладываю серединные коржи. Из 10 допустим 4,5 и 6 корж клвду на корж а сверху крем. Ганаш это крем из шоколада и жирных сливок, им выравнивать торт хорошо.
спасибо! а быстро перемешиваю- вручную или миксером или блендером(венчиком)? пудры получается больше именно потому что маскарпоне потом, так?
вот мне надо шоколада избежать вообще, дите мое дуреет от какао, делала на нг когда - поливала глазурью шоколадной, один раз только Ане поесть разрешили, в остальные снимала верхний корж.
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #415 : 15 Января , 2014, 16:53:23 »

Рысюля, перемешиваю миксером, но на маленькой скорости)

АнюткинаМама
долгожитель

была Рысюля

Награды
« Ответ #416 : 15 Января , 2014, 16:59:36 »

10 коржей????? это они какого диаметра? я начинаю думать, что что-то не так делала, потому что делала по рецепту с поваренка, там 5 коржей, и тортик получился не меньше 12 см высотой, даже больше.
АнюткинаМама
долгожитель

была Рысюля

Награды
« Ответ #417 : 15 Января , 2014, 17:09:10 »

Manticora, посоветуй еще, пожалуйста, чем можно сделать надпись, и самое главное как - если той же глазурью? с ложки лить не вариант же, а каких-то приспособ нет специальных
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #418 : 15 Января , 2014, 17:13:20 »

Рысюля, ты все верно делала, просто я псих, пеку торт на 10 или 15 коржей)))))))
Для надписи можно купить гелевые карандаши в Молнии продаются, можно через воронку кремом или глазурью. Кстати сверху торт можно покрыть заварным кремом.

АнюткинаМама
долгожитель

была Рысюля

Награды
« Ответ #419 : 15 Января , 2014, 17:54:47 »

Manticora, точно, карандаши видела, спасибо. Заварной крем вкусный, но мягкий же, надпись на нем не сделать. Наверное, все-таки залью шоколадной глазурью с желатином, всяко не вреднее мастики, по времени так же, а украшу безешками, посыпкой и надписью. А подвиги с фотопечатью, мастикой и лепкой отложу-таки на след.год. Но на всякий случай: твой рецепт мастики 1 к 1 - имеется ввиду по объему или по весу??? Она хранится в холодильнике или надо непосредственно перед украшением делать?
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 99   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Мая , 2026, 20:26:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Маргарита Маро 19:56→Всё. Поняла. Буду знать
Автор Маргарита Маро 19:23→Работает сейчас сам
Автор Маргарита Маро 19:23→+79221334155
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее