airishana
« Ответ #1095 : 22 Января , 2014, 20:56:49 »
Вы какую то острую тему затронули...В общем, выскажу свою позицию..Я - историк, и столько фактов сколько знаю я врят ли кто в темке знает - темная сторона жизни была всегда: проституция, мужеложество, зоофелия, убийство младенцев и т.п. - это все известно с самых древних времен..НО! Это всегда подавалось как "Грех", "Извращение", "Преступление" и т.п. А беда нашего современного общества, что сейчас это все подается почти как норма. Уже разрешили однополые браки, детей такие люди могут заводить, снизили брачный возраст и возраст "полового согласия", ввели уроки полового воспитания, всю эту шумиху вокруг педофелии неслучайно поднимают...А в нашем информационном обществе, где всем рулят СМИ - это порождает общественное мнение, появляются люди "подражатели" и все это приведет к тому, что все эти извращения станут "нормой"...Вот это меня пугает:(
Sonechка
« Ответ #1096 : 22 Января , 2014, 21:08:19 »
Стали вспоминать старые времена, я тоже вставлю свои пять копеек.)) Люди сейчас стали бесчеловечные, большинству на все происходящее вокруг нас*ать. Вы вспомните, раньше гуляя во дворе, любая бабушка соседка знала, кто-ты, где ты живешь, кто твои родители и где они работают, и не дай Б тебя увидят где не надо! За уши приведут и сдадут родителям. А сейчас? мы порой не знаем кто у нас за стенкой живет, не говоря о тех кто снизу/сверху в соседнем подъезде и т.д. Гуляет ребенок один вечером/утром - все идут мимо, девушку/женщину будут бить насиловать, мимо пройдут, кто то лежит на обочине, мимо идут и т.д. То что в "СССР секса не было", мама моя всегда говорит "секса не было, была е*ля"))) И все было, и наркманы, и педофилы, и убийства, и также рожали в 13 лет (у меня на работе есть яркий пример, в 14 дочь родила, сейчас ей давно за 50) просто все это не разглашалось как сейчас. И телефонов не было, ушел ребенок гулять и сиди жди его у окошка, а если со школы задерживался, еще дома получишь и неделю на улицу не выйдешь (ну у меня так было). Наши родители также боялись, как и мы боимся за своих детей.
« Последнее редактирование: 22 Января , 2014, 21:13:06 от Sonechка »
Сообщить модератору
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Natalis
« Ответ #1097 : 22 Января , 2014, 21:32:12 »
airishana , да ладно...моя бабушка упала,тут же дядька подбежал...на трассе если что то случилось кто то да остановится...так то уж не совсем все плохо )))знакомая упала лодыжку сломала и сидит ,парень подбежал на руках в машину отнес.. всякие случаи есть... но в целом девочки все правы...мир куда то катится...про думу с педофилами тоже правда... и про случай в подъезде вообще ужас какой то...просто все как мыши сидели...
Sonechка
« Ответ #1098 : 22 Января , 2014, 21:48:11 »
Natalis ,так и никто не говорит, что все такие отмороженные, есть еще нормальные люди, которым не все равно.
То что на трассе кто-то да остановится, вспомните случай лет 9 назад, на трассе М5 между ЧЛБ и ЕКБ парень заглох, зима была, мороз сильный, замерз насмерть, никто не остановился! Если я не ошибаюсь это 2005-2006 год.
Конечно - это единичные случаи, но они показательны и стоили чьей-то жизни.
Ошиблась, не ЧЛБ-ЕКБ, а ЕКБ-Снежинск, вот нашла, заметку про него
http://litpro **m.ru/topic306660.html
« Последнее редактирование: 22 Января , 2014, 21:51:59 от Sonechка »
Сообщить модератору
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
VAV85
« Ответ #1099 : 22 Января , 2014, 21:53:31 »
Знаете девочки вот мы разбились на машине в центре в самом центре! И что??? Кто тогда помощь предложил??? С меня маленькой девочки толькотшапку сняЛа тетка и сказала, типа все равно ей не нужна.. Не жилец уже!!!! Папа в шоке был тогда просто... И никто не помог ему, хотя это было 21 января... Мороз сильный стоял а дети на асфальте лежали... Скорая очень долго ехала, так сотовых то не было...но автоматы стояли на остановке... Никто не остановился даже... А в 2010 на дороге меня была беда тоже, помощь мне оказали два незнкомых человека мне абсолютно, я им очень благодарна до сих пор, была ночь... Могло что угодно случится, просто с трассы мягко так сказать в кювет спустилась, но собственными силами я бы не выехала...поэтому судить сложно кто и когда может помочь, а кто нет.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Natalis
« Ответ #1100 : 22 Января , 2014, 22:08:07 »
VAV85 ,Боже какой шок...просто жесть....
Natalis
« Ответ #1101 : 22 Января , 2014, 22:25:57 »
Девы у на у кого то муж вроде спец по компам...скок вызов стоит..мой комп пищит как сумасошел...уже давно...пропылесосим...вроде замолкает...как 1с поставила так еще хуже стало...надо чет усилить...я не знаю..поменять процессор что ли...или как там
VAV85
« Ответ #1102 : 22 Января , 2014, 23:00:04 »
Да девочки, а сейчас посмешу немного, однажды каталась по городу на машине ночью... Дурная молодая, лечу по проспекту Ленина, сворачиваю на Красную и понимаю, бензин кончается, ну я плавно к маркдштату припарковалась и усе...бензина нет... И даже нет во что его налить то на заправке...ночь, позвонить особо не кому...сижу сижу думаю... Тут парень выходит из соседней машины, спрашивает, мол чего случилось, я сказала...он конечно же засмеялся, мол девушка одно слово))) Говорит, садись в машину поехзали за бензином...я посмиотрела...черный тонированный в хлам форд фокус...говорю, неее я не поеду никуда и бегом в машину, ну он улыбнулся такой и говорит, ну как хочешь! И уехал, через минут 15 приезжает обратно, Но с пятилитровкой бензина)))) стучится, я подумала, ну чего опять то... А он мне говорит, открывай крышку бензобака, бензин привез!)))) вот шок то был у меня. Залил мне бензин в машину и говорит, в след раз перед катаниями по городу, сначала на заправку! ))) ну мы посмеялись и разъехались! А я даже имя не спросила... Потом думала, вот дурочка, даже толком и спасибо то не сказала...
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
airishana
« Ответ #1103 : 22 Января , 2014, 23:18:02 »
Natalis , у Sonechка , муж этим вроде занимается.
Gera74
« Ответ #1104 : 22 Января , 2014, 23:28:04 »
А я вернусь к школьной теме. Сыну задали 40 примеров на неделю решить - он решил, на меня что-то нашло, говорю, давай я проверю!!!!! :uglystupid2: Короче извилины у меня заплелись на 5 примере, тем более что уроки с ребёнком я делать не приучена. Если бы я сейчас училась, наверно была бы двоешницей. :crazy2:
Примеры вот такие (подобных 40 штук, задают на 4 дня ПОМИМО домашнего задания):
:crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2:
ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
Юлён@
« Ответ #1105 : 22 Января , 2014, 23:37:32 »
Zlatich ,примеры то вроде не сложные :смеется: примеры из двух частей - дроби к общему знаменателю, те что цифрами то столбиком
Docch
« Ответ #1106 : 22 Января , 2014, 23:38:27 »
Zlatich , о!! Мы сегодня решали подобные примеры))) пришлось владику объяснять, тк он был в больнице, пока в школе эту тему проходили))) ничего, норм)) все помню
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
K@ti
« Ответ #1107 : 22 Января , 2014, 23:42:15 »
Ой, особо спорить не буду, но сейчас и правда больше равнодушных, оборзевших, наглых и т.д. Ребенка страшно отпускать. Согласна раньше хоть знали кто где живет. Живу в доме уже 6 лет, а знаю то 5 соседей, по площадке, сверху и снизу. И трех девчонок, но у нас детки маленькие и все!!! Бабулек во дворах даже не встретишь, они боятся на улицу выходить, ходят друг к другу с гости! На дорогах что творится....ужас....неуважение полнейшее! У меня у родителей соседи, раньше нормальный мужик был, всегда поможет, довезет, проводит и т.д. а сейчас пальцы веером, машина крутая....я с мелким, с пакетом иду к подъезду, он деру даст и в подъезд побыстрому, наверное рассыпется если дверь подержит или не его уровень в лифте еще с кем то ехать!!!! Папа однажды ему сказал, что твоей жене и дверь подержишь и пакеты поможешь донести, а ты что моей дочери обламываешься помочь!!! Тот теперь даже не здоровается)))) У меня брат двоюродный учился в 80-е года, тогда и правда спокойно было, была одна деревянная дверь, ключ под ковриком у двери оставляли)))) А сейчас оставите ключи от квартиры под ковриком??? Думаю, что нет. Конечно во все времена все было, но в любом случае, постепенно все хуже и хуже становится....катимся и катимся....
K@ti
« Ответ #1108 : 22 Января , 2014, 23:55:29 »
По поводу районов каждый сам выбирает где ему жить, мне кажется к любому месту надо "притереться" Я жила с родителями по чичерина, когда-то это был последний дом! В школу на общественном транспорте ездила, потом еще пешком топать минут 10-15 от остановки. На теннис в юность ездила, доезжала до перекрестка энгельса и труда и оттуда пешком до юности. В универ тоже на общ, транспорте. Ничего привыкла ко всему)))) На работу на машине ездила до вокзала, в час пик за 30 минут добиралась. Потом переехала к мужу практически в центр. До работы всего 5-6 км, а на дорогу тратила те же 30 минут. Тут блин пока все пробки соберешь..... на северок, то дорог много. Сейчас университетскую набережную сделали, так красота, мы до родителей за 15 минут добираемся. Это 5 минут по набережной км 10 едем. И минут 10 тут по центру выбираемся, всего-то км 2-3 наверное....опять же пробки (((( У меня подруга раньше снимала квартиру рядом в арбатом. Это ппц, во дворе не припарковаться, шумно всегда, в день города и еще какие-нибудь праздники, мусора куча, двор сразу общественным туалетом становится.
K@ti
« Ответ #1109 : 22 Января , 2014, 23:57:12 »
Zlatich , в каком классе учится?