Анютка_vik
|
 |
« Ответ #195 : 14 Января , 2014, 14:48:07 » |
|
Анютка_vik, у моего - да((( Да и у меня самой совесть бы не позволила кого-то так напрягать.
ааа... Понятно. У нас с друзьями отношения по проще. Если смогут всегда помогут. Если не могут, то открыто объяснят причины.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #196 : 14 Января , 2014, 14:54:05 » |
|
coffee, у нас двое друзей переезжали, одним муж один помогал. Вторым мы вместе. Я с коляской на улице стояла и караулила))))) дверь держала, сына в коляске дрых))))) Помощь же разная нужна. Караулить дома, на улице, двери держать (так то подпереть можно, нь когда хол-к вытаскивали, то пришлось подпор убрать) Мы если будем когда-нибудь переезжать, то тоже друзей позовем))))) Конечно кто сможет, тот поможет чем сможет)))))
|
|
|
|
ВеснуSHка
|
 |
« Ответ #197 : 14 Января , 2014, 14:57:32 » |
|
Анютка_vik, да я абсолютно так же как coffee, считаю... это и правда тяжелый физический труд по мелочи конечно помогут а вот тяжелое не знаююю мне тоже совесть не позволит и мужа тоже всегда с напрягом отпускаю потому что у него проблемы со спиной... coffee, а где вы эти черные мешки покупали и за сколько я тоже про них слышала... слушай ну это вы недорого заплатили я считаю это и газель и грузики 4500 вышло а это недавно было ну в смысле 32 недели второй беременности Sonechка, да спасибо посмотрю на ДО еще
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #198 : 14 Января , 2014, 14:58:37 » |
|
K@ti, согласна. К нам на помощь и сестра мужа приехала (ей тогда 10 лет было). Она Павлуху развлекала и водички мужикам носила, когда просили. Ну и двери подержать, покараулить. В общем, без дела не сидела.
|
|
|
|
ВеснуSHка
|
 |
« Ответ #199 : 14 Января , 2014, 15:02:00 » |
|
coffee, у нас двое друзей переезжали, одним муж один помогал. Вторым мы вместе. Я с коляской на улице стояла и караулила))))) дверь держала, сына в коляске дрых))))) Помощь же разная нужна. Караулить дома, на улице, двери держать (так то подпереть можно, нь когда хол-к вытаскивали, то пришлось подпор убрать) Мы если будем когда-нибудь переезжать, то тоже друзей позовем))))) Конечно кто сможет, тот поможет чем сможет)))))
ну вообще-то ты верно говоришь - помощь-то разная нужна... что-то я и не подумала сразу... в общем мы друзей так и так позовем тем более они уже сами предлагают но тяжелое им таскать не разрешу :)
|
|
|
|
ВеснуSHка
|
 |
« Ответ #200 : 14 Января , 2014, 15:03:10 » |
|
K@ti, спасибо Катюша счас телефон тебе в личку скину...
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #201 : 14 Января , 2014, 15:21:38 » |
|
ой у меня тоже один переезд с пузом 6 мес, и сыном 1,5 годика(( собирала вещи сама, очень тяжко было физически. Я складываю, сын бегает рядом всё вытаскивает, благо перетаскивать всё надо было в дом напротив во дворе. Но вот в эту квартиру уж по настоящему с лялькой 3 мес и сыном 2 годика, ей богу как вспомню так вздрогну, да ещё и 10 этаж пешком. Но мы неделю вещи по немногу перевозили на своей машине муж с моим отцом, холодильника у нас ещё не было, а стиралку и мебель разобрали и так погрузили на машину. От меня проку мало было руки и так заняты лялькой, но собирать надо было вещи самой, чтобы потом занть что куда положила. Дотянула я с собирательством, в последний день тяжело было до 12 ночи перезжали, и так лишь бы занести бросить и снова за вещами.
ВеснуSHка,так что собирай сама скорее пока время есть, хоть всё путно разложишь да подпишешь, ведь в новое едешь!
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #202 : 14 Января , 2014, 15:29:27 » |
|
Привет)) ВеснуSHка, про переезд - мы переезжаем обычно с помощью друзей - и нам помогают, и муж помогает ездит, если что, у нас как то так принято, никто не обижается)) Потом кормлю-пою их, ессно. И таскают, и мебель собирают, и все на свете - нам в этом плане повезло с друзьями. Один был на газели - сейчас не знаю, есть у него или нет, если честно. Мы собирали все в коробки и мешки, и сумки - мелочь сами возили на машине, привозили, сгружали. Крупное - на газели, потом они мне быстро все по комнатам растаскивали, собирали, устанавливали - пока возили - грузили - я готовила, дети были со свекровью - привезли, поставили - сели есть, я поехала за детьми. Пока они там у меня сидели - мебель собрана, я в кровати матрасы раскидала, вещи основные по комодам детским распихала и все. Потом уже спокойно разбирала остальное на след день. Мы обычно быстро все перевозим - один день, собираю дольше. А переезжали мы часто.. С одной квартиры на другую, и шмотья каждый раз все больше... Вот теперь со страхом думаю - соберемся квартиру покупать - офигеем переезжать...
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #203 : 14 Января , 2014, 15:33:35 » |
|
Да, мы кстати какую-то часть вещей заранее сами перевезли - связки книг (у нас их мнооого), какие-то объемные но легкие мешки с вещами. Грузчикам остались тяжелые свертки и мебель, техника габаритная.
ВеснуSHка, слушай, мешки мне мама с работы принесла))) не знаю, где они их закупают. Кстати пищевая пленка тоже пригодилась - в нее кое-что оченб компактно заматывалось, до сих пор два недобитых рулона лежит. переезжали да, в 32 Диминых недели.
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #204 : 14 Января , 2014, 15:35:54 » |
|
Docch, мы переехали с полуторки, так спокойно имеющейся мебелью двушку обставили)) только 1 шкаф докупили. А вещи все кооопятся. Хотя регулярно раздаю, выбрасываю. Но у нас есть знатный хламовник - сад свекров, туда свозим весь неликвид (куда там все помещается, не знаю))).
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #205 : 14 Января , 2014, 15:37:20 » |
|
слушайте я прям в шоке наверно даже в приятном шоке...подала декларацию на вычет по учёбе старинную за 10год, зажала 300-400р на деланье через конторы декларашки, решила сама. Ну сделала сама в программе по шаблону как предыдущая была за 2009 год, я её сфоткала всю телефоном перед тем как отдать в налоговую. Короче дотянула я со сдачей подала 28дек, а сейчас смотрю в личном кабинете, проверка закончена 10 янв! Ну естественно положительное решение...во они метеоры!!! такое вообще бывает :shock:
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #206 : 14 Января , 2014, 15:38:44 » |
|
Юлёнк@, ой, слушай, а скажи, где смотреть это? У меня муж на вычет еще в сентябре подал. ему сказали, раньше февраля вряд. А то я посмторю))
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #207 : 14 Января , 2014, 15:40:18 » |
|
Девочки, кста, кто в вычетах разбирается. У меня вопрос такой. Мы погасили ипотеку, а новую зеленку еще не делали. У нас обязательство же в течение полугода? Или надо бежать делать, а то вычет не сделают за 13 год?? Не знаю, понятнро спросилиа или нет. КОроче, надо с зеленки обеременение снимать для вычета или если полгода не прошло можно по старой зеленке с обременением получить?
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #208 : 14 Января , 2014, 15:42:34 » |
|
Юлёнк@, ну что ты хочешь конец года)))))) они же премии получают, вот и быстренько все бумажки пересматривают))))) А в течение года можно и расслабиться, особо не напрягаться)))))) Мне кажется это везде так....повышенная работоспособность в конце года))))))
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #209 : 14 Января , 2014, 15:44:59 » |
|
Блин, надо мне тоже сделать вычеты эти, мы еще ни разу в жизни не делали их.. Только вот мне то вряд ли что то светит - я же неработающая.. Мужу только, да?
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
|