Хочу к вам обратиться за помощью при выборе коньков!
Ребенку ООООчень понравилось. Катались 2 раза всего.
Пока брали в прокат в парке. Используем коньки с двумя лезвиями.
Девочки, подскажите, какие лучше коньки иметь?
С двойным лезвием для начала, раздвижные или обычные кожаные?
Совсем не знаю даже. Из-за дороговизны их думаю про раздвижные.
Но сможет ли на одном лезвии, пока не знаю. На двойном-то пока учится держать равновесие и просто ходить по льду.
Но чувствую коньки ему нужны как воздух, укреплять голеностоп, развивать чувство равновесия и развитию межполушарных связей.
Хочу найти с рук, подешевле.
Или отправьте меня в нужную темку? Буду благодарна.
На двухполозных разве что ходить по льду и можно. Я за обычные коньки. Если кататься будете для удовольствия, то раздвижные коньки вполне подойдут. В прошлом году сыну такие брала, хватило на две зимы. Дочке беру с рук фигурные, той зимой в темке ровесников сына как раз коньки пристраивали, мы взяли, катаемся. Спросите в ровесниковых темках на год старше вашего ребенка, может, кому-то коньки маловаты стали и как раз думают, куда бы их пристроить.
Еще я бы посоветовала купить клюшку (самую простенькую, мы пару лет назад брали за 100 р. комплект из двух детских клюшек) - когда у ребенка в руках клюшка, он как-то правильнее стоит на коньках, не выпрямляется как стойкий оловянный солдатик, а чуть наклоняется вперед, как следствие - быстрее учится кататься и реже падает на спину. Дочка долго не могла этот момент равновесия уловить, а час покаталась с клюшкой и сразу освоила, как ехать, как разворачиваться и даже подпрыгивать стала.