Taina
« Ответ #6225 : 25 Мая , 2014, 01:05:46 »
Barbarella ,Спи,моя радость,усни" пела оч редко.Голоса нет у меня,а слух есть)) вот и не нравится самой.А "Баю, баю-баюшки" почаще ))от себя еще что нить добавляла). Наверное лет до 4-х ..сначала когда укачивала,потом чем старше становился по просьбе. Сейчас (5,5 лет) рассказываю сказки (из русских народных)сын без нее не соглашается засыпать.Иногда придумываю сама по ходу,но он тогда оживляется вместо того,чтобы засыпать)).
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Мартышка.79
« Ответ #6226 : 25 Мая , 2014, 01:09:05 »
О, вспомнила, еще пою "спят фантаны и дома". Но знаю только три строчки, остальное сама придумываю, каждый раз разное )
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Taina
« Ответ #6227 : 25 Мая , 2014, 01:09:35 »
восьмиклассница ,про звоночек такая песня хорошая :smitten:
Мартышка.79
« Ответ #6228 : 25 Мая , 2014, 01:16:04 »
Taina , да! Я в последней строчке вместо "спи мой сыночек" пою "спи мой Максимка родной" и мурашки....
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Taina
« Ответ #6229 : 25 Мая , 2014, 01:51:25 »
восьмиклассница , :) когда слышу Анну Герман с этой песней...переполняет... Мой сейчас температурит,просыпался t 38,6, плачет. С колыбельной сразу уснул). В подсознании это наверное своего рода маячок,что все в порядке,мама рядом.
Barbarella
« Ответ #6230 : 25 Мая , 2014, 02:12:41 »
Ты мой хороший, Ты мой родной... Что б ни случилось, Я буду с тобой...
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Barbarella
« Ответ #6231 : 25 Мая , 2014, 02:43:54 »
У нас в клубе в декабре состоялся семинар по обучению мам созданию и пению колибельных. Приезжал талантливый педагог - Татьяна Ермолина. Она преподает музыку детям и взрослым - как сказку. Я не смогла быть на этом трехдневном семинаре, к сожалению. событие подзабылось. Но вот на днях в нашем клубе состоялась презентация книги "Благословление дитя. Сборник колыбельных песен". Я в организации участия не принимала и вообще о событии узнала только за два дня до него. Как-то в голову не пришло пригласить на него форумчанок. Боже мой, что это был за праздник женственности и очарования! Все в длинных платьях. Многие платья - в цветах, как же это красиво, празднично! Я любовалась этими прекрасными Женщинами! В действе также была часть, подготовленная Мариной Велесовой - это она сшила нам "униформу" - те самые платья в русском стиле. Когда на "сцену" вышли ее студентки - юные девушки, босые, в белых платьях и с венками в волосах, с нежными улыбками - слушайте, ну просто мурашки по коже! Что-то сакральное, сокровенное происходило в зале... Главными участницами были несколько мам - творческая группа "создательниц колыбельных". Каждая из них рассказала, как они стали творить колыбельные после того семинара и как это изменило их взаимоотношения с ребенком, самого ребенка, и саму Волшебницу! Девочки, таки чудесные колыбельные! Я плакала, представив, ЧТО мы можем сотворить! Каким чистыми. красивыми голосами они пели! У кого-то уже было музыкальное образование, но остальные распелись на семинаре! А какое волшебство творят ЗВУКИ народных инструментов! Малый треугольник, коробочка с пустотелой трубкой, деревянный браслет с висюльками, которые стукаются друг о друга... первобытные звуки! За звуковым пультом сидела наша бессменная редактор всей печатной продукции - ее стараниями книжечка-помощница была издана. Как красиво она ее оформила! Я рискну здесь опубликовать одну колыбельную. ЕЕ придумала моя подруга и коллега по управлению нашими клубами - Лена. Жизнь светла! Дочка, Лизонька моя, Счастье будет у тебя! Жизнь светла и легка! Важно верить в чудеса. Всю любовь ты собери И для мужа сбереги! Закрывай, принцесса, глазки! Баю-баю, ангел мой! На примере этой колыбельной можно увидеть основные принципы создания личной колыбельной для Вашего ребенка: 1. Адресность - называние ребенка по имени либо тем обращением, которое вы используете "кровинушка", "чижик" и т.п. 2. Передача ценностей семьи, рассказ о том, как правильно жить, чем полезно заниматься в жизни (качества: трудолюбие, щедрость, разумность, доброта и т.п.). 3. Проекция жизни. Рассказ о будуем удачном создании семьи, рождении детей, жизни в достатке, счастье, любви, вере. 4. Запомним, что колыбельная - это сонастройка с особым миром ребенка, неторопливым, плавным. Песни должны быть простыми, исполнение - напевным, медленным. Колыбельные оздоравливают психику ребенка, делают ее более устойчивой. Кстати, колыбельные можно петь и своему мужу. Особенно хорошо, если Вы узнаете у свекрови, какую она ему пела колыбельную. Этой колыбельной можно очень усилить своего мужчину. А можно для него специальную написать. Только представьте, что это вам кто-то поет колыбельную! Каждый вечер, изо дня в день, в период, когда ваше подсознание особенно восприимчиво к поступающей извне информации, кто-то дорогой вам ласково и убедительно рассказывает, какая вы хорошая и как в жизни у вас все удачно складывается и сложится! Непременно все так и будет ;))) а давайте тоже своим детям такой подарок сделаем? Давайте посочиняем колыбельные? И тут ими поделимся, чтобы вдохновить друг друга? И будем петь их каждый день своим детям?
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
marissa
« Ответ #6232 : 25 Мая , 2014, 07:10:49 »
Колыбельные пою пока совсем малыши. Потом им уже не нужно становится. Сейчас вот младшей пою каждый вечер, требует одну и ту же всегда, на другие не соглашается - люли люли прилетели гули :) бабушка научила меня. А вот спи моя радость усни и пр им не так нравятся
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Тан4ик
« Ответ #6233 : 25 Мая , 2014, 07:18:39 »
Раньше пела каждый вечер. Одну на двоих. "Ложкой снег мешая" :) Младшей с рождения пела "Спи, моя хорошая". Только под это и засыпала. А вот старшую бабушка приучила засыпать под Шшшшш :) Младшая, помню, на бабушку глаза вытаращила, когда ей шипеть стала. И отказалась засыпать категорически :) Сейчас просят иногда, но чаще - читаем книжку, целуем их, и уходим. Засыпают сами
Lissa
« Ответ #6234 : 25 Мая , 2014, 07:41:52 »
Barbarella , а ведь действитетельно, это же какая сила скрыта в казалось бы в простой песне! Я иногда пела сыну колыбельные своего сочинения, всегда разные получались. Надо возобновть эту практику в психологических целях. Спасибо большое, что рассказали про это. А что за клуб у вас такой интересный?
vasaro
« Ответ #6235 : 25 Мая , 2014, 08:18:31 »
Старшей 4,7, младшему 1,11 , пою и тому и другому, дочка даже больше любит колыбельные, чем сынок, укладываю обоих по отдельности, почти всегда муж помогает и песенки колыбельные он тоже им поет, вообще поем им с внутриутробной жизни еще, дочку старшую рожали вместе с мужем, когда отлеживались после родов, муж запел ей ее и до сих пор любимую "ложкой снег мешая", она аж затихла и так выразительно на нас смотрела, помню, муж сказал- смотри, она ее узнает. Может, совпадение, конечно, но мы верим, что действительно узнала тогда, сейчас просто обожает ее, я сама тоже сочиняю,она их уже все наизусть знает, когда я ей пою, шепотом подпевает, вместо того, чтоб сразу засыпать, но закончить всегда надо колыбельной Умки!))))
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
marisabelca
« Ответ #6236 : 25 Мая , 2014, 09:08:09 »
Barbarella , спасибо за напоминание о колыбельных, давно что то не пела, надо попробовать сочинить.
Marime
« Ответ #6237 : 25 Мая , 2014, 10:12:23 »
Недавно была свидетелем как подруга пела сыну "Выйду ночью в поле с конём", ну думаю настоящий мужик растет)))
Barbarella
« Ответ #6238 : 25 Мая , 2014, 14:34:24 »
У моих детей тоже прижилась "Ложкой снег мешая". она такая, медитативная. Жаль, что короткая. Но я вот после этого семинара подумала - но в этой песне нет ни личного обращения, ни передачи ценностей моей семьи, ни программы на будущее, этого защитного оберега от всех невзгод.... Я обязательно придумаю своим детям их личные колыбельные! они очень радуются, когда я вспоминаю и пою им их. Теперь-то точно не буду забывать, осознала значимость. А пока буду вдохновляться колыбельными из этой книжечки. Там первая половина - традиционные колыбельные, всем известные, а ворая - авторские, мамочек нашего клуба. Вот эта меня очень впечатлила: (только вы не читайте, как стихи, а сразу мысленно пропевайте нараспев. или не мысленно ;))) Оберег сыну Спи, мой мальчик, мой сынок, Спи, мой звездный голосок, Светлая головушка, Божья легкая рука. Ты трудился день-деньской, Солнце радовал собой. А теперь ты отдохни, В ручках маминых усни. Завтра будешь ты опять В мире радостно шагать. Ключики от всех дверей В сердце и в руке твоей. В свою пору подрастешь, Красну девицу найдешь, С сердцем верным и родным. В жизни счастья вам двоим! Умным. смелым станешь ты, корни рода сохрани! Береги да защищай, Да богатство наживай! Ты богатство наживай, Да делись, приумножай, Своих деток поднимай, Силу Божью прославляй! Спи, мой мальчик, мой сынок, Нынче кончился денёк. Баю-баю. мой родной, Буду я всегда с тобой! автор: Ирина Солоха
Barbarella
« Ответ #6239 : 25 Мая , 2014, 14:37:44 »
Кстати, пока печатала последнюю колыбельную, вспомнила еще одну мысль с презентации (это мамы делились своими знаниями после семинара с Татьяной Ермолиной). Мамам очень часто бывает трудно смириться с мыслью, что дети растут, и растут быстро, что у них совсем скоро будет своя жизнь, и мы, мамы, будем только частью мира нашего ребенка, но никак не целым миром, каковым являемся, пока наш ребенок маленький... И колыбельная здесь является также и средством самотерапии для самой мамы. День за днем пропевая сыну или дочке его "будущую жизнь", мама сама начинает осознавать, что это так - настанет время, и упорхнут детки из отчего дома. Так пусть же их жизнь будет полной и изобильной, а для мам этот период не будет омрачен чувством "потери".