|
Семицветик
|
 |
« Ответ #270 : 28 Января , 2014, 23:42:45 » |
|
Бригита, Ты хоть нам потом поделись результатом, кто по итого более тревожен садичных или нет. Хотя я думаю от садика это не зависит. Больше склоняюсь что такой тип нервной системы. Мы вот тревожными были всегда, даже когда грудничком был.
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #271 : 29 Января , 2014, 10:37:10 » |
|
Бригита, Ты хоть нам потом поделись результатом, кто по итого более тревожен садичных или нет. Хотя я думаю от садика это не зависит. Больше склоняюсь что такой тип нервной системы. Мы вот тревожными были всегда, даже когда грудничком был.
Что-то я подозреваю, что несадичных детей не так много, чтобы репрезентативная выборка была ). Кто-то, кроме моей прунцессы, еще есть, кто не ходит в садик, интересно? У моей средняя тревожность, три грустных мордочки. Зато у Васи, видимо, высокая, потому что он комментировал танин выбор в пессимистическом ключе, типа "ну, конечно, девочку табуреткой бьют, а она улыбается. ну-ну". Погода жесть, особенно после Италии (
|
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #272 : 29 Января , 2014, 10:44:57 » |
|
Yozhik, а мне кажется у Васи наоборот все хорошо) адекватное восприятие реальности. Привет, Юль, радостно видеть тебя! Мне вот не очень нравится что у Светы не везде ответы "верны". Мы садичные и у нас три грустных мордахи)
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #273 : 29 Января , 2014, 10:57:54 » |
|
Yozhik, а мне кажется у Васи наоборот все хорошо) адекватное восприятие реальности. Привет, Юль, радостно видеть тебя! Мне вот не очень нравится что у Светы не везде ответы "верны". Мы садичные и у нас три грустных мордахи)
Ну Вася определенно более тревожный, чем Таня. Оборотная сторона ответственности, внимательности и эмоциональной чуткости. Насколько его тревожность адекватна - сложно сказать... Да, я тоже всех рада видеть )
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #274 : 29 Января , 2014, 11:14:31 » |
|
А также у меня замерзло окно, потому что я его плохо закрыла, я решила его разморозить, и теперь там трещина, и надо менять стеклопакет. Другу в Италию пишу про это, он: А, не переживай, это просто такой день, у меня вообще окно в кофе вывалилось, я уже на место вставил. Я: Да, но у тебя за этим окном +15, а у меня -35. Он: ыыыы, Джульетта, выходи уже за меня замуж и эвакуируйся.
|
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #275 : 29 Января , 2014, 11:23:58 » |
|
Yozhik, Ну так и выходи, не фиг тут морозиться))
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #276 : 29 Января , 2014, 11:27:58 » |
|
По скайпу не женят )
|
|
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #277 : 29 Января , 2014, 11:51:49 » |
|
Наталина, как ваши дела? как назвали малыша? как Андрей Андреич все переживает?
Артем Андреевич у нас :) жрем спим и ворчим) вот и весь образ жизни. Андрюха дома пока. Воспринял вообще отлично, я ожидала худшего. Так как вообще не воспринимал и не ждал в животе, постоянно только и разговор нам не нужна ляля.А сейчас нацеловывает маленького:)
|
|
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #278 : 29 Января , 2014, 12:39:55 » |
|
Семицветик, Моя гипотеза такова: что у детей, посещающих ДС ситуативная тревожность выше, чем у домашних. А вот про личностную тревожность с тобой согласна, что от садика вряд ли зависит, только если к садику подключится обстановка в семье и тревожные родители, ну и конечно индивидуальные особенности ребенка. Результатами обязательно поделюсь если у меня получится собрать достоверные данные, т.к. несадечные дети совсем плохо набираются(((( Пока только 2 человека, а надо 14... Если не наберу, придется придумывать, а это уже никому кроме преподавателей будет не интересно))))
|
|
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #279 : 29 Января , 2014, 12:46:35 » |
|
Yozhik, Вот кроме вас только Ариша Астрочкина и все(( Не идут на контакт наши форумские мамочки, я ожидала, что будет проще... Даже как-то грустно...
Вообще мне не нравится интерпритация этого теста, там как минимум 3 картинки, где явно грустное лицо должно быть, и если ребенок везде ставит весело, это по моему уже неадекватное восприятие действительности. В основном конечно у всех средняя тревожность, что является нормой, но я все же не так буду интерпретировать, а конкретно по %, т.к. на мой взгляд ребенок у которого получился 21% и ребенок, у которого 50% имеют разную степень тревожности.
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #280 : 29 Января , 2014, 12:52:16 » |
|
Мне, кстати, Татьяна сегодня по здравом размышлении заявила, что вообще-то должно быть три мордочки как минимум - веселая, грустная и сердитая. И в чем-то она права, ибо в ситуации с табуретом она не будет плакать, она будет злиться и бить в ответ. Видимо, поэтому и выбрала веселую мордочку, несмотря на все наши увещевания. Ибо вообще она подраться не дурак, а дома не с кем )
|
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #281 : 29 Января , 2014, 13:07:20 » |
|
Бригита, нужно еще не забывать что мама может повлиять на результат теста, не многие могут беспристрастно сказать ребенку вопрос, интонация разговора мамы может легко подменить реальные результаты. Нас на психологии учили опросы проводить, но я не уверена на 100% что ребенок сам отвечал
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #282 : 29 Января , 2014, 16:27:25 » |
|
МишкаПанда, Ну это понятно, что для чистоты эксперимента я сама должна была это все проделывать))) Но все же это всего лишь курсовая, а не докторская диссертация, думаю простительно))
|
|
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #283 : 29 Января , 2014, 16:37:13 » |
|
Бригита, а у Та еще мама вроде тоже в садик же не ходит, или я путаю
|
|
|
|
|
|
Тошик
|
 |
« Ответ #284 : 29 Января , 2014, 16:47:36 » |
|
а мне Глеб на что-то отвечал веселое лицо, а на что-то доброе)
|
|
|
|
|