Тошик
« Ответ #345 : 02 Февраля , 2014, 14:55:54 »
MaryKo , нам так не помогает, они могут неделю на балконе лежать, он найдет где-нибудь игрушку, или возьмет с полки, и ей будет играть, поэтому нахожу другие пути выхода, например говорю: не включу мультик, не дам конфетку, не буду читать, пока помогает)
Alekta
« Ответ #346 : 02 Февраля , 2014, 15:09:19 »
MaryKo ,вот Софи у тебя молодец! у нас "говорю один" вообще не прокатывает. шантажировать ребенку что не поедем в игровую комнату, не дадим что-либо так же не эффективно. о "выброшенных" игрушках не вспоминает до сих пор. играет обычными вещами-тапочками, кастрюлями и т.д.. рисует уже не карандашами/маркерами, а просто ручкой и все равно не убирает после игр(( ищем другие рычаги воздействия
[/URL]url=http://www.magicwish.ru/inde
neAngel
« Ответ #347 : 02 Февраля , 2014, 16:29:44 »
Alekta , почему не эффективно? например мы едим зефирку, а лиска не получит, пока игрушки не уберет, или пока еще что не сделает, что нужно было ... сначала будет рыдать, типо ее обидели/обделили, а потом убирает со слезами, а насчет игровых комнат - мы и так не ходим))) найдите любимую игрушку, которой играет каждый день - будет "рычаг воздействия", знаю конечно, что это не очень хорошо, но деваться не куда(((
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Бригита
« Ответ #348 : 02 Февраля , 2014, 19:09:43 »
Alekta ,может не действует потому что все заканчивается угрозами? Надо вон как Тигрена, сказала месяц без мультиков и ни-ни, ни одной минутки))) Вообще лишение удовольствий считается самым гуманным и достаточно эффективным методом воздействия/наказания для ребенка) В идеале нужно договариваться, но на практике это не всегда получается(
Тигрена
« Ответ #349 : 02 Февраля , 2014, 19:12:53 »
Бригита , :2funny: :2funny: :2funny: Месяц без мультиков ладно, мы потом еще 2 недели пульт искали от телевизора, т.к. за месяц я уже забыла куда его засунула :idiot2: моя Ева сегодня смастерила себе бук из коробки от пазлов и старой клавиатуры, и говорит мне: мама, не мешай, я работаю!
Семицветик
« Ответ #350 : 02 Февраля , 2014, 20:23:45 »
Ниче у вас какие страсти кипят по поводу игрух)) я видимо очень добрая мама, просто до безобразия, надо срочно меняться. Сегодня вот на весь хаос сказала, соберите хотя бы настольные игры, а то детали потеряются и мы не сможем в них играть, вот как-то так и чуть прибрали и не перетрудились))) От Вики на данный момент прошу только чтоб она самостоятельно и без просьб с моей стороны выкидывала всякие ненужности, нитки, бумажки, ненужные кусочки пластилина.
Энерджайзер
« Ответ #351 : 03 Февраля , 2014, 00:33:27 »
Семицветик , Света - с днем рожденииииияя!! Здоровья, неожиданных хороших сюрпризов и отличногонастроения!! Почаще улыбайся, муж пусть радует, а детишки умиляют)
Семицветик
« Ответ #352 : 03 Февраля , 2014, 00:41:32 »
Энерджайзер , Рушана - спасибо, ты самая первая!!! Я правда еще не родилась, но через 2,5 часа уже буду полноценная 33-ехлетняя тетя))
MaryKo
« Ответ #353 : 03 Февраля , 2014, 06:15:04 »
Семицветик , с днем рождения!!!!
Необязательно жить так, как нам говорили..........
МишкаПанда
« Ответ #354 : 03 Февраля , 2014, 08:36:46 »
Семицветик , Днем Рождения тебя! Отличного мужа, хороших детей, ну и вообще у тебя все есть, пусть и дальше наличие оного радует) Мы с соплями дома( Я тут уже сдалась и опустилась в лечении детей до бабушкиных методов( но сил уже совсем не осталось на борьбу с болезнями, зато соплей почти не осталось) пару денечков полечимся-пересидим и в садик)
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Маска
« Ответ #355 : 03 Февраля , 2014, 08:38:34 »
Семицветик , с днём рождения! У тебя замечательная дата - возраст Христа! Желаю тебе гармонии во всём и здоровья вей твоей семье.
Кузенька
« Ответ #356 : 03 Февраля , 2014, 08:50:50 »
Семицветик , с Днем рождения! Желаю ярких эмоций, приятных неожиданностей, вечной весны в душе и лучиков солнышка в глазах!!! Пусть жизнь приносит только удовольствие! Пусть дети радуют, а муж носит на руках!
Семицветик
« Ответ #357 : 03 Февраля , 2014, 09:00:25 »
Спасибо девочки :smitten: :smitten: :smitten: Муж утром подарил обложку под документы, а внутри вставил фото моего будущего авто)))) юморист)))
Тигрена
« Ответ #358 : 03 Февраля , 2014, 09:24:12 »
Семицветик , С днем рождения! Пусть все мечты сбываются!
Uma
« Ответ #359 : 03 Февраля , 2014, 19:05:55 »
Светик, с днем рождения! Всех благ!
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".